АА амур-ангел
Я свернул на стоянку, улыбнувшись своему отражению. Там в зеркале все совершенно по-другому и метрика с физикой тут не при чем. Сигнализация моргнула на прощание и сделала вид, что уснула.
Около получаса мы разговаривали с ней на всевозможные отвлеченные темы. А мне нужен был ответ лишь на один вопрос. Никакого страха. Никаких волнений. Больше. Прямо как на войне: отступать некуда. Даже солнце, заглянув полюбоваться тобой, было в ожидании…если не чуда, то хотя бы чего-то похожего. Жизнь уже чудо. Каждый прохожий в толпе ждет его точно так же, как олимпийские боги. Здесь все в равных условиях.
- Так ты согласна? - повис вопрос в воздухе. Раздался негромкий хлопок. Она отвернулась от меня в противоположную сторону. Ее взгляд был исполнен какой-то непонятной силы и одновременно выражал избитую фразу Катулла. А еще думал, что невозможно любить и ненавидеть одновременно. Жаль, она смотрела мимо.
- Разумеется, нет!
Нет? Да, это было сказано. Одним, весьма коротким словом мне перекрыли воздух и выломали органы чувств, добрались до души и вышли через легкие вместе с выдохом и криком отчаяния.
Я вышел. Из жизни, как из игры с плохим сюжетом, но хорошей графикой. И весь вечер, и половину ночи, гулял по городу, смотрел, как зажигают огни и гасят надежды. Потом забрался в ресторан. Пил одну за другой. На глазах напряглись красные провода вен. А я все продолжал говорить, что не все потеряно и «No more sorrow». Потом просил еще добавки. Круг ада должен завершиться на слове «да». Видимо, напротив моей фамилии сверху поставили прочерк. Есть понятие, но нет чувства, нет метафоры про двух однокрылых голубей, которые обнялись, чтобы было легче лететь против ветра. Есть только бесконечное in vine verities.
Ко мне подсел незнакомый парень с тубусом – скорее всего вольный художник.
- Пожалуйста, прости. Я случайно промахнулся.
- Да пустяки, один день можно и голодным проходить.
- Дело в том, что это была последняя.
- Охота или стрела?
- Для тебя охота, для меня стрела.
- Ну и что же мне теперь делать? – люди притихли. Мне казалось, я слышу живое море из облаков, прямо здесь, прямо рядом. Обстановка вокруг выцветала, как старая фотография в семейном альбоме. Мы стояли у входных дверей, никто не смел повернуть к нам своего лица. Незнакомец опустил мне руку на плечо, а другой достал из-за спины кривой нож. Один удар под сердце и все. Двери ресторана со странным названием «EROMA» выпустили на вольную волю двух ажурных бабочек.
Свидетельство о публикации №209030200712