Теплое местечко в аду

      Умер мужик и попал в ад. Так как грехи его были не из самых тяжких  (ну там  - пил, курил, жене изменял, матом частенько ругался, в церковь сроду не ходил, и даже в карты однажды продулся по крупному, а в последние годы страдал еще одним тяжким грехом – грехом уныния,   – в общем, жил как миллионы людей живут), поэтому разрешил ему Дьявол выбрать самому местечко, где вечность проводить.

      Идет он в сопровождении подручного Дьявола по аду , в ужасе выбирая между лизанием раскаленной сковородки  и висением на дыбе, и вдруг видит – в одном месте стоят люди по горло в дерьме и курят, а за ними, опершись на лопату, присматривает черт. И даже подкидывает зажженные сигаретки в протянутые руки…На фоне остальных районов ада, где царили либо адская жара, либо адский холод, это местечко  показалось просто курортом.

        - Вот здесь я буду вечность проводить! – воскликнул мужик, и, выхватив у черта  протянутую сигарету, сиганул в дерьмо. Только затянулся, как слышит команду надзирателя:
 -   Ну все, братишки, бросайте курить, начинайте приседание…
       И черт взялся за лопату…

        - Во, ****ь, как будто и не умирал…  – подумал мужик,  и , не дожидаясь удара  по голове, резво стал приседать.

      Жизнь в его прекрасной стране хорошо учила граждан   -  что чем  дольше  хозяин лопаты, стоящий на бережку, позволяет сидящим в дерьме перекуривать, тем глубже потом придется нырять  и на больший срок задерживать дыхание.

       Первую половину жизни он даже и не знал, что живет в дерьме,  во второй – рассказали, и даже позволили иногда подышать и покурить, но за последние двадцать лет пришедшей к власти дерьмократии весь народ трижды  получал  по голове и нырял в дерьмо на долгие годы. Верный признак приближающейся ко лбу лопаты – хоть какое-то улучшение жизни народа вообще, а не только отдельных заслуженных граждан.  Но большинство народа этот признак игнорировало и получало свой заслуженный нырок обратно в дерьмо.
          Последний удар мужика  и доконал – покупка квартиры – машины -  кредит на десять лет – очередной кризис -  увольнение – никаких перспектив – банки душат – жена в истерике  - инфаркт  - и вот он здесь…

       Одна радость зато была в его положении – он прекрасно знал, что нельзя надеяться на долгий перекур. Чем дольше перекур – тем больше вероятность получить лопатой в лоб и больше вероятность нахлебаться дерьма. А так, не высовываясь надолго, можно и вечность протянуть.

       Попривыкнув и оглядевшись, мужик сразу определил земляков – в отличие от всяких так немцев-французов, попавших сюда в расчете на вечный перекур и неожиданно получающих лопатой, его сограждане, матерясь,  потихоньку плавали-притапливались по собственной  воле. 

      -  Ну что ж, хоть жизненный опыт пригодился – подумал мужик и погреб к своим. Хоть матом пообщаться есть с кем . И вечная тема для общения есть   –  ругать правительство.  Адское, конечно….
       Пахло родиной…


Рецензии
Хлестко написано. Только Вы умеете так писать .....
Как я раньше этого не прочитал у Вас? Теперь жалею.
Не пропадайте снова надолго, лучше пишите нам побольше.
С искренним Уважением к Вам,
Олеандр

Олеандр Олеандров   19.05.2009 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.