Маленькие шалости

В детском саду не смолкают детские голоса.
Дети такие любознательные, пытаются обо всем расспросить воспитателя. Им хочется сразу все понять: как устроен проигрыватель, как загорается лампочка в группе, откуда течет вода в водопровод и т.д.
Однажды воспитатель вышла из группы на совещание, нянечка занималась своими хозяйственными делами.
Когда совещание закончилось и воспитательница зашла в группу…. Вот было удивление ,так удивление.
Проигрыватель был на полу и весь разобран, винтики были разбросаны по ковру, дети пытались его заново собрать, но проигрыватель не хотел быть собранным.
Дети понимали, что они плохо поступили, и стали жаловаться на проигрыватель. Он такой плохой, что разобрать себя дал им, а собраться не дается.
Они ему говорили: собирайся, скоро воспитатель придет в группу.
Ругать детей за их любознательность нет смысла.
Пришлось поругать проигрыватель, что такой не послушный. И испугать проигрыватель мастером.
Что придет мастер с различными инструментами,  будет наказывать проигрыватель, все детали собирать на свои места, прикручивать винтики .И будет проигрыватель снова работать, а мы будем слушать старые пластинки…
Пришел мастер,  прикрутил все винтики.
И теперь в группе не смолкает музыка…,а дети радуются и танцуют под различные старые мелодии……
Но это не все шалости......


Рецензии
Понравилось, отличный приём воспитания. К сожалению не все воспитатели и родители пользуются такими приёмами.
С уважением Ю.Останин.

Юрий Останин   01.04.2009 11:25     Заявить о нарушении