Осторожно - виртуал!

Восход солнца и его закат – все вызывает в нас восторг и мы чувствуем , как душа наша наполняется светом и взмывает в небо...как прекрасен наш мир! Как здорово , что в этом мире каждый из нас – под покровительством небес...

Господь защитил нас в этом мире, дав нам материальное тело и не позволив темному проникать без особого на то согласия с нашей стороны в нашу душу. Для того же, чтобы мы дали это согласие – темное выполнит все самое желанное из наших похотливых мечтаний.
И даже подменит наши истинные мечтания - своими искушениями.
Но, если мы все таки не согласились на сделку – все равно , душа наша остается недосягаемой в нашем теле – крепости. И нам нечего опасаться – наш выбор остается всегда за нами.

Виртуальное же пространство, в отличие от реального, не имеет материальной оболочки, позволяющей остановить проникновение в нашу душу незванных сущностей, разрушающих нас. Тонкий мир опасен и непредсказуем...
И вот там как раз и разворачиваются необозримые сражения за самых сильных, самых умных...  самых быстрых... Самое страшное, что в этом пространстве темное чувствует свой приоритет – именно оно может предложить все самое соблазнительное – деньги, секс, екстрим и многе другое. Все, от чего так трудно отказаться всем неокрепшим без явных и видимых причин.

Оно с удовольствием заменяет нам реальную жизнь на игру в виртуале, оно поглощает наши души всасывая наше время, отпущенное на  добрые дела ... оно съедает наши мозги не давая нам определить наконец наше самоосознание... и даже самую высшую любовь – она превращает в ее имитацию – общение в виртуале...
День, ночь,месяц, год ... - и вот ты уже не можешь оторваться от монитора. Ты сходишь с ума от недоступности интернета... личность твоя начинает идентифицироваться с ником - а не с именем, с героем онлайн игры – а не реально живущим человеком.

 Мы , словно в «матрице», превращаемся в вялотекущие коконы в реальности и буйно расходуем души в довольном собой виртуале... а он , потирая свои многоликие руки , сладким голосом предлагает нам попробовать еще что – нибудь изощренное ...и еще....

Да, иногда мы все таки поднимаем свои глаза от мониторов , крайне раздражаясь , что реальная жизнь строится по другим законам, в отличиии от познанных в совершенстве правил онлайн игры...но и это не проблемма  для темного – алкоголь заставит отключиться... и «нет» прошепчет поглаживая очередного обалдевшего от ночных игр зомби - « вот видишь, а в игре ты не пьешь...играй, ты здесь настоящий герой и все равно вся жизнь игра...»

А мы даже и не всегда задумываемся , что именно мы не успели сделать в этом мире, пока «жили»  во всемирной паутине... вдумайтесь в эти слова - «всемирная паутина»... и в ней, как мухи еще подергиваются наши пойманные души...


Рецензии
Мы слабы и рады искушениям! Главное, потом ни о чем не жалеть...)))
Играете в онлайн игры?
Стоящий одной ногой в виртуале, Саша:)))

Саша Кметт   15.01.2012 08:20     Заявить о нарушении
А я одной ногой в параллелях зависла )) это мне интереснее...
Игры реальности - больший экстрим. Ведь там ставка - жизнь... и не только наша.
)))

Ольга Главацкая   16.01.2012 21:49   Заявить о нарушении
Именно вас мне хочется пригласить на мою "Мечту в шоколаде" - ваше мнение )) как впрочем и на "Солому" - я тоже иногда шалю)))
С улыбкой - Ольга

Ольга Главацкая   16.01.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.