Дневная сказка

Дневная сказка.

Есть сказки вечерние – добрые. Утренние - веселые. Эта – дневная.
Если ее слушать на ночь – сны будут черно – белыми. Слушать утром –день будет скучно – серым.
       Жили –поживали люди.  Рождались у людей дети . Мальчики и девочки. Но я расскажу про мальчиков . Рождались они слабыми и беспомощными . Первые десять лет жизни они тратили на то, что старались стать ловкими, сильными, умными . Учились всему хорошему и полезному из того что есть вокруг.
        Второе десятилетие мальчики тратили на все противоположное. Они учились драться, ругаться, быстро и беспричинно злиться , обманывать. К концу второго десятилетия мальчики умели обходиться без чтения , умели полностью отключать сознание , впадая в пьяное состояние, и только страх наказания удерживал их от преступлений. Свободное от труда время они старались провести в пьяном состоянии , как можно громче и агрессивней. Хотя они были эгоистами , они все равно старались сбиться в стаи себе подобных.
Многие мальчики , одев одежду с погонами на плечах, учились  ловить и убивать других людей .  Им доставляло удовольствие командовать и чувствовать свое превосходство .
В начале третьего десятилетия жизни мальчики начинали считать себя мужчинами.
Отличался от других людей мужчина тем, что в его жизни была женщина, родившая ему  ребенка .Необходимо было найти кандидатуру, пообещать ей хорошую жизнь и сделаться ее мужем. Мужчины к этому возрасту уже были опытными обманщиками и легко находили жертву . После рождения ребенка женщина становилась собственностью мужчины, теряла все человеческие права и  занималась хозяйством и уходом за потомством . Выполнив этот пункт жизненной программы , мужчина старался за свою жизнь вступить в связь с максимальным количеством женщин, при этом потратив как можно меньше денег и времени.
      А мужчины все были такими?
Почти все. Если среди них встречался другой, думающий иначе, с другими идеалами человек , его старались унизить. Его называли ненормальным,  сумасшедшим, и начинали бить. Человек или погибал или становился как все.
      А почему женщины подпускали к себе их ?
До женщин от предков дошли рассказы о настоящих мужчинах- интересных и добрых.
И все женщины ищут их , надеясь что они не все исчезли. И каждой женщине хочется верить в то что ей повезло. 
   А главное у этих людей есть ?
   Почти что нет. Если и есть, то очень - очень редко. Представляешь они ее прячут, завидуют , пытаются украсть, продают и теряют.
И не умирают без любви ?
- не умирают.

…а где это все ?
-вооон правее синего солнца планета – Земля называется.

       
 


Рецензии
И это пишет мужчина!...мой ровесник! У меня взрыв мозга!...роняю скупую слезу умиления...
..."Человек или погибал или становился как все." ...грустного умиления.

Вероникторовна   30.12.2010 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.