про Женщин

или даже не так. про Женственность. в общем, затрудняюсь это правильно обозвать, решайте сами.

есть такое ощущение, тонкое чувство - некий уровень женственности, который каждая особь слабого пола в той или иной степени несет в себе. с возрастом понимание понятия Женственности становится все более четким, и Она становится с той самой буквы "О". больше изящества, индивидуальности, стиля, в конце концов. это становится неотъемлемой частью личности.

Женщина.

но вспомните, милые дамы, моменты своего детства. а именно те блаженные часы одиночества один на один с маминым гардеробом и (боже-боже-боже!) косметикой. как элегантно смотрелись туфли с высоченным каблуком на вашей детской ножке. с каким упоением на лицо наносились слои румян, теней и помады. как кропотливо увязывались, утягивались и завязывались огромные юбки, блузки и платья. и после всех нелегких приготовлений с каким чувством смотрели вы на себя в зеркало. или даже не так. лично мне гораздо больше созерцания собственного совершенства, нравилось фантазировать на тему "неописуемый восторг окружающих, сраженных столь величественной красотой".
принимаешь позу поэлегантнее, без труда создаешь максимально загадочный взгляд и дело сделано - начинаешь наслаждаться восторженными взглядами, комплиментами и всяческими знаками внимания от вымышленных поклонников.
в такие моменты ты не чувствуешь себя ребенком. да что там! дети вообще в большинстве случаев считают себя вполне на равных со взрослыми.
и вот маленькая девочка в мамином платье, с боевым раскрасом на лице, утопающая в огромных туфлях испытывает именно то самое чувство, то тонкое ощущение, то блаженство - быть Женщиной.

со временем это забывается, остается только привкус детской шалости от этих воспоминаний.

а когда детство заканчивается, мысли спускаются из мира фантазий на землю, начинается построение Женственности практически с нуля. год за годом девушка выращивает в себе это чувство (или оно само в ней растет, как кому повезет), и в лучшем случае находит правильное выражение и существует в гармонии с личностью и окружающим миром.

удивительно как детское восприятие мира легко стирается (порой уходя навсегда), трансформируется во Взрослое. другое.


Рецензии
...люблю узнавать что - то новое милое, похоже нашёл фреш.

Николай Автономов   07.05.2009 17:07     Заявить о нарушении
милого у нас в избытке. рада быть новым.
спасибо!

Ксения Владимировна   31.05.2009 13:13   Заявить о нарушении