Скрип

Войдя домой, Он прикрыл за собой дверь. Раздался скрип…
 Этот скрип… Он как жалобные крики о помощи миллионов существ, которые где-то застряли и не могут выбраться. И вот, наконец-то, этот крик хоть Кто-то услышал. Появилась надежда…
 Он задумался, стоя у входа в свой проссанный подъезд и придерживая дверь рукой. Этот скрип прекратился, но Он его по-прежнему слышал. Скрип становился всё громче и громче, и теперь уже можно было разобрать, что это действительно крики о помощи. Парень так стоял с минуту, придерживая дверь рукой, и тогда у него начали всплывать какие-то воспоминания. Перед глазами было какое-то место, где Он точно когда-то был. Где его ждали, где всё вокруг живое и похожее на сказку.
- Неужели там страдают? - думал Он, - Неужели это из-за того, что я забыл вернуться?
По-прежнему слышны были крики о помощи, такие жалобные, такие беспомощные…
 Люди возвращались домой, с недоумением глядя на парня, что стоял и держал дверь подъезда открытой. Никто не понимал, зачем он это делает, никто не знал, что это за парень. Знали только, что Он живёт тут. Ни имени, ни этажа, на котором Он жил, ни номера квартиры.
 Парень закрыл глаза, но продолжал так же стоять. Теперь он видел то место, откуда исходили эти крики. Там было темно и мрачно, крики усиливались, но откуда они идут, так и не было ясно. Теперь Он был твёрдо уверен – это действительно было то место, где Он был раньше. Как Он туда попадал и как оттуда возвращался – не было ясно. Но теперь там страдают, там мрачно, сыро и темно. Он открывал глаза, и эти крики прекращались, закрывал – снова слышал их. Наконец, Он так сильно зажмурился, что начал ощущать холод и почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Дрожь пробежала по всему телу. Открыв глаза, парень увидел, что это уже не подъезд, у входа в который Он стоял, а то мрачное место, которое раньше было полно жизни и радости.
 Неподалёку от этого подъезда, бабушка выгуливала свою собачку. Она сразу заметила парня, стояла и тихо наблюдала. Где-то вдалеке залаяла собачка, и бабушка посмотрела в сторону, откуда исходил лай. Когда она взглянула на подъезд, парня там уже не было, а дверь была по-прежнему открыта. Парня больше никто не видел, а дверь стала скрипеть ещё громче. Теперь ещё один голос просил о помощи…
 
03.03.2009


Рецензии
Бесподобно! Спасибо большое!

Юлия Медведева   03.03.2009 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.