За такой сервис нужно приплачивать! на За такой...

 ЗА ТАКОЙ СЕРВИС НУЖНО ПРИПЛАЧИВАТЬ!

                на "За такой сервис надобно платить..."
                Юлии Медведевой
                http://proza.ru/2008/11/14/9

          Тема волнительная и вместе с тем для россиян в настоящее время крайне обыденная: вся страна - сплошная свалка! Чисто не там, где убирают, а где "ни сорют"!
Не деньги нужны на чистоту, а нравственность! Штрафами порядок не наведёшь! Своим примером нужно показывать, как бороться за чистоту! Начать с малого - хотя бы не бросать не нужный транспортный талончик мимо урны! А, если он пролетел мимо, то нагнуться и положить туда, куда нужно! С "прорубанием окна в Европу" мы забыли, что были самой чистейшей нацией в мире! Только мы мылись в бане! Войско Чингиз-хана - никогда! Это с тех времён установили, если 40 дней не мыться, то грязь сама отвалится! А весь, ныне лакейски почитаемый, "Запад" мылся не под проточной водой , а в маленькой, чуть больше пригошни, лоханочке! Мы в такой даже ноги не мыли! Нам подавай много и сразу: простор, чистоту и красоту! Душу искромсали, искорёжили! Во время Великой, когда были всюду: боль, разруха, безденежье, голод,..., была Высочайшая Нравственность! И цельная Душа!
           За такой "сервис" нужно не плалить, а доплачивать или приплачивать!

           Судя по стилистики написания, всё для Вас, такая же обычная обыденность, как и мусор и попрошайки, и спящие бомжи.., т.к. очень равнодушно всё изложено!

            Слабенько! Лиха беда - начало! Подработайте! Вперёд! Творите! Дерзайте!
03.03.2009

* Вам в хламе и грязи метро не приятно,
Хоть моют и чистят там постоянно!
На это уходит "кусок" от бюджета,
Но чистоты не заметно при этом!

Душою, знать, нищие, сор раз по всюду!
Ведь сами же ходите "в эту помойку",
А дети, увидя, как делают "люди",
Привыкнув, в квартире устроят "подобье".

Вдруг вы возмутились, но кто вас услышит?
Раз сами же бросили на пол бумажку!
И лень подобрать, что летит мимо урны!
Себя не корите, считая: - "Так нужно!"

 


Рецензии
"Разруха - не в стране, разруха - в голове..."
Все по Мастеру, и как нельзя хорошо это видно именно сейчас. Хотя еще более - 10-15 лет назад.
Одобряю))

Сергей Казаринов   01.12.2009 00:07     Заявить о нарушении
спасибо Сергей!

Маслова Нина Степановна   04.12.2009 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.