Неудачный визит

Тяжелой походкой повидавшего не самые лучшие виды человека Карл сотряс хрустящие под сапогом доски коридора и тупо уставился на звенящий, гудящий и вообще ведущий себя странно домофон. Почесал прошлогоднюю бороду. Кто бы это мог быть? Никто из обитателей этого и трех соседних домов к нему рваться явно не мог. Все знали, кто здесь живет и боялись, а когда видели, как он необыкновенно мрачным образом выносит из дома сор, пугались и, подгибая колени, бежали прочь.
Нет, тот, кто звонил, явно был крайне собран, организован и целеустремлен. Потому что звонил без устали уже минуты две. Как только белая трубка выдыхалась, чьи-то упорные руки снова жали на кнопочки снизу, у подъезда, и бедный механизм снова погружался в затяжную истерику.
Карл с притворно-скучающим видом снял трубку с рычага. Послушал.
- Здравствуйте! – приветливый женский голос. Молодой. Подозрительно. Хотя нет, следующая фраза: – Вы хотели бы узнать побольше о Боге? Абсолютно бесплатно!
- Видать, нездешние, - вежливо заметил Карл.
- Чего?
- Ничего, ничего. Проходите.
В трубке послышались тонкие гудки – дверь открылась. Довольно приятные на слух гудки были значительно разбавлены необыкновенно довольными смешками, издавать кои в таких количествах один человек был бы неспособен.
- Неужели все-таки милиция? – пробормотал Карл. Он привык думать вслух: слышать его все равно никто не мог.
В  дверь позвонили. Коротко и быстро, три раза. Очевидно, звонящий не вполне дотягивался до звонка. Что ж, бывает. Однако в милицию с таким ростом не берут. Утешает.
Мужчина (А Карл был мужчиной) с предельно кислым и угрюмым выражением лица устремил взор одного из своих двух глаз в глазок на сейф-двери. Что парадоксально, женским голосом говорила действительно девушка, что в наши времена распущенных нравов, как считал Карл, вещь довольно удивительная. Смазливая, не накрашенная. С толстой книжечкой и тоненьким журналом под мышкой.
- Кто там?
- Так я с Богом, - пояснила та.
- Ну, раз с Богом, проходите.
Минуя тысячи замков, мужчина открыл дверь. Женщина, смешно переставляя ноги, прошла в коридор. Огляделась. И устремила искрящиеся глазенки на доброе, но заросшее и оттого неприветливое лицо Карла.
- Значит, это вы хотите узнать о Боге побольше?
- Смотря, о каком.
- О нашем.
- А какой ваш Бог?
- Добрый.
- А имя есть?
- Иегова.
- Так то лучше. Только вы точно нездешняя, мадам.
Эти слова были произнесены с таки страшным вращением глазами и непередаваемой интонацией, что девушка наконец-то догадалась оглядеть белый плащ, эпичную и пафосную шляпу Карла, а также длинный меч, висящий на поясе наряду с двумя черепами. На шее добряка висел золотой крест.
- А вы кто?
- Вы же сами сказали – тот, кто хочет узнать о Боге.
- А по профессии?
- Инквизитор.
- Какой? – приятно удивилась девушка.
- Профессиональный.
- Для профессиональных инквизиторов у нас есть следующий раздел журнала «Сторожевая Башня», - заявила она, азартно плюя на пальцы и копаясь в качественной бумаге издания.
- Так вы иеговистка?
- Ага.
-Сектантка?
- Ну ЧТО вы….
- Ладно. Пройдемте в комнатку.
Девушка с охотой согласилась. Зря. Посредине комнаты стоял большой, деревянный и окровавленный крест, покрытый запекшейся багровой коркой. Рядом лежали молоток и большая упаковка гвоздей по 20 сантиметров. На неудобной софе лежал посиневший и вздувшийся труп. Пахло. Трупу было явно неудобно.
Жарко чадила печка. Из недр печки кто-то улыбался.
- Это ваши издания? – вежливо сказал Карл, отлепляя пальцы женщины от журнальчика. – Предать огню! – так он и сделал, швырнув их в печку. – А это? – указал он на толстый томик.
- Библия.
- Зачем?
- Для религиозных споров.
Карл открыл книгу. Действительно, Библия, правда с некудышной бумагой. Быстро черкнув – «Одобрено Инквизицией РФ», он бережно положил ее на пол.
- Это что? – заикаясь, спросила девушка, осмотревшаяся в помещении.
-Сосна.
- Как так?
-Дерево такое – сосна. Делать кресты  из рябины – непрактично.
- Понимаю.
- У вас есть право на один звонок.
- А я только-только хотела об этом спросить…
- Не надо, вы же видите – я читаю ваши мысли, - ласково улыбнулся Карл.  - Позвоните в свою общину и скажите, что здесь живет инквизитор. Если хоть кто-то из них желает остаться в живых –пусть больше не приходят в этот дом. И этот город – тоже. Здесь их ждет расплата.
Женщина позвонила.
Карл засучил рукава, любезно предложил девушке палочку – чтобы не сломать зубы, и взялся за гвозди.


Рецензии
Гык...
Ржунимагу-катаюсьпополу!
Вот фразы "трупу явно было неудобно" и "из недр печки кто-то улыбался" меня убили, да?
А у меня книжка дома лежит, "Свидетели Иеговы" называется! Я её сам, лично, вот этими потными маниакальными рученьками и маркером поисправлял и подложил под монитор, чтоб не качался! Только почитать не получится, половина листов сейчас где-то в канализации, извиняюсь, использованные плывут.

Сын Грома   18.05.2009 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.