Посвящение Алтайской охоте

Ежик вышел из тумана…Из тумана вышел Ежик… Ежик из тумана вышел….- бормотал Ежик быстро семеня маленькими лапками, которые то и дело задевали за разные сучки и камешки. Ежик спотыкался, падал и тихо матерился. Тихо - потому, что во первых Лошадка не любила когда он ругался, а во вторых громко разговаривать в таком густом тумане ему было страшно. По правде сказать ему и идти то было страшно, но тревога за Лошадку, которая еще вчера вечером ушла из домика и обещала скоро вернуться, гнала его вперед на поиски Самого Лучшего Друга.

Д-д-д-ддддд, Ежик от страха стучал зубками, смешно дергал носиком и старался не смотреть по сторонам откуда то и дело появлялись разные страшные существа. Ежик знал, что это совсем не существа а ветки деревьев, но все равно боялся.

- Лоша-а-атка-а-аааа… - шепотом позвал ежик – Лоша-а-атка-а-аааа…..

Он остановился и прислушался. Нет, Лошадка не откликалась. Только где то рядом булькало страшное болото. Они даже днем старались не подходить близко к этому болоту, а что бы пойти туда ночью, в полнолуние да еще одному, такого Ежик и представить себе не мог.

- Лоша-а-атка-а-а…. – опять тихо позвал Ежик.

- Ква-а – квакнуло болото.

- Ой – пискнул ежик и присел накрыв колючую голову узелком. В узелке было немного еды которую заботливый Ежик положил для Самого Лучшего Друга когда собирался на его поиски.

- Ты кто? – осторожно спросил Ежик в туман

- Лягуха. А ты?

- А я…

- Ква – не дожидаясь ответа проквакала Лягуха. Лошадь ищешь? Ну ищи, ищи… Ква.

- Ой, погодите! А Вы ее видели?

- Угу – донеслось из тумана. Она во-о-он туда пошла. Ква-га-га…

- Погодите пожалуйста – закричал ежик – не уходите!…

Он прислушался но услышал только звуки булькающего болота.

…А вдруг это была не лягушка? – рассуждал Ежик карабкаясь по склону…А вдруг это визуальные галлюцинации вызванные внезапным выбросом болотных газов?

Ежик помнил, как про это ему рассказывала Лошадка. Она была очень умной и очень белой.

- Ой! – Ежик обо что то споткнулся и упал мордочкой во влажную травку. Узелок выпав из лапок покатился по склону и исчез в молочном тумане.

- Ну вот – расстроился Ежик. Теперь, когда я найду Лошадку мне не чем будет ее угостить. А ведь она так любит мои пшеничные лепешки… Ну ничего, когда я найду ее, я напеку много-много лепешек, и мы будем пить чай и  смеяться над тем, как мне было страшно.

Ежик встал, вытянул вперед лапки ощупывая препятствие о которое споткнулся..

Хрррр – раздался сбоку приглушенный всхрап.

- Ой! – второй раз за ночь пискнул Ежик. – Вы кто?

-…Хрррр….Справа в тумане хрипело что то большое и неразличимое.

- Вы кто? – с замирание сердца спросил Ежик.

Но было тихо, будто никто и не пугал хрипом робкого Ежика.

…Я трус – подумал Ежик – я так никогда не найду Самую Лучшую Лошадку – я просто маленький, колючий и ни на что не способный зверек. Он сел на хвостик, поджал ножки и заплакал.

- Хрррр – опять раздалось совсем рядом. И тут подул ветерок разгоняя туман и являя очарованному Ежику очертания травки, кустиков, полной луны и деревьев.

- Ой – он вдруг заметил совсем рядом какую то небольшую горку. – А это что?

Он осторожно подошел к ней…

- Хрр….сказала горка и замолчала.

- Так это же моя Белая Лошадка спит! – возликовал Ежик. Наверное она долго шла, устала и легла поспать.

- Проснись, Лошадка – Ежик осторожно потрогал ее за бочок. Проснись.

Странно, обычно Лошадка спала очень чутко.. Ежик обошел ее и потрогал за  ухо. – Проснись, Лошадка – почему то шепотом произнес он – Это я, твой Самый Лучший Друг – Ежик…

…. И тут он вспомнил, как накануне вечером он слышал стрекот вертолета и глухие хлопки выстрелов. Что это выстрелы он понял сразу, потому, что про это рассказывала  Лошадка. Она была очень умной и очень белой.

И тут он перестал боятся. А зачем бояться, если больше не кому будет про это рассказать.

Он свернулся калачиком, пригладил иголки и прижался в Лошадиной шее. Ему не было страшно и не было холодно. Ему было уже все равно.

… А внизу косогора какие то болотные крысы, предварительно прогрызя узелок,  уже жрали Ежикины лепешки которые он испек для Самого Лучшего Друга – Лошадки.


Рецензии
Ух-х! Продирает! Пиндосы бы придумали "хепи-енд", типа - "Ежик достал большую базуку и стрельнул по ентим вертолетчикам". А нам-то важно до души достать, до самой глубиночки. Я так думаю, что те, кто с вертолетов стреляют - и сами пиндосы. Хоть и в паспорте наверняка написано РФ. Но это (тоже наверняка) временно. Им очень хочется тоже попасть в Пиндосию, чтобы на весь остальной мир глядеть через прицел с вертолета. Бабки-то они уже набрали, а на ве остальное - можно с вертолета.

Спасибо!

Владимир Быстров   16.03.2009 08:17     Заявить о нарушении
Они уже придумали хеппи енд. Теперь не знают, что с ним делать :))

Сергей Кобах   17.03.2009 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.