Нити

- Имя?
- Тая.
Развернули к стене. Замерили рост, длину рук, ног, сделали пометки на сгибах рук у  локтей и кистей, под коленями, на сухожилиях.
- Возраст?
- 15.
Повернули лицом к охране. Фас. Профиль. Две короткие слепящие вспышки, два резких щелчка. Полная слепота на несколько секунд. Чувствуется мокро-холодное тонкое прикосновение маркера к тем же местам, только теперь, так сказать, с лицевой стороны.
- Рост?
- 160.
- Вес?
- 49.
Если это и дом отдыха, то здесь очень забавная регистрация посетителей…
- Волосы?
- Светло-русые.
- Глаза?
- Голубые.
Что-то неожиданно и ощутимо больно жалит в шею. Перед глазами плывет мутная пелена. Слышатся два мужских голоса. Говорящие будто находятся в соседней комнате квартиры с тонкими стенами. Соображается медленно. Смысл фраз доходит только спустя минуту-другую,… хотя… и смысла-то, вроде бы, нет…
- Нити будут белые. Нужны очень плотные.
- Да. Думаю, надо сделать еще пару петель. Ммм… где-нибудь на шее...
- Это будет дороже.
- Ты ее видел? Они выложат любую сумму. Это явно не цветочек жизни…
- Да уж…
- Смело включай в смету.
Кладут на холодный металлический стол. Вырываются два кольца и крест из мочки уха, колечко из губы, «гвоздик» из носа, и «сережку» из пупка. Особо не церемонятся. Больно. Чувствуется, как по лицу, шее и животу тонкими струйками течет кровь. Точными движениями делаются надрезы в местах, отмеченных на теле маркером. Не глубокие, так чтобы не повредить вены и сухожилия, а только обнажить их, вдоль. Чьи-то пальцы погружаются в эти разрезы и вытягивают наружу ниточки, по которым течет жизнь. Хочется кричать, но крика нет. Делаются петли, в них вдеваются прочные, белые, уже другие, мертвые нити... Раны зашиваются и обкладываются льдом.
- Принимайте.
- С ней все нормально?
Мама?
- Да, конечно! Только первое время резко не дергайте, ранки могут начать кровоточить. Швы снимать приходите недели через две.
- Хорошо, спасибо. Сколько с нас?
Папа?
- Вот придете шовчики снимать, тогда и рассчитаемся. Держите дите свое. Длину ниточек со временем сами подрегулируйте. Надеюсь, теперь проблем у вас поубавится.
- Мы тоже.
Мама!
- Спасибо, доктор.
Папа!


Рецензии
О, как...
Молчу не то в изумлении...
не то... что-то близко с этим...

Кальб   04.02.2011 20:30     Заявить о нарушении
) Больная фантазия.

Мисс Апчхи   05.02.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.