Странник

Знойным августовским днем, в три часа по полудни, почти два года назад, он стал Странником.  Став им, он неспешно  отправился в Путь по Великой Пустыне Одиночеств. Движение он начал Бредущим, затем Идущим, постепенно переходя в Странника, Бегущего по Млечному Пути.
Только добравшись до Радуги, Странник снял обувь и начал шествие босиком. Здесь он нашел уют и покой, сердце Странника наполнили Мечты и Грезы.
 Однажды Странник заметил, что вокруг Радуги проносится много Совсем Иных и Не Таких.
Коварное Любопытство подтолкнуло Странника на этот безумный шаг.  Странник вновь надел свои походные  сапоги и  шагнул на Млечный Путь. 
Страннику встречались капризные Эмоции, растрепанные Чувства, суеверные Страхи, напрасные Переживания, непризнанные Звезды и непонятые Миры. Одни из них призывно манили, другие застенчиво уклонялись, третьи  брезгливо отталкивали.
 Странник всегда замедлял свое движение при встрече с ними. Он тщательно принюхивался к незнакомым ароматам, прислушивался к неслыханным звукам.  Ему было интересно, он пытался понять и познать Непознанное. Странник даже пытался с ними общаться. Обычно его слова улетали в бездну Черных Дыр, лишь иногда,  гулким эхом, он слышал их отклики.
Недослушав, Они изгоняли Странника.   Некоторые изгоняли вызывающе агрессивно и наступательно. Но чаще молчаливо пренебрежительно и высокомерно. Он стал привыкать  и больше не хотел понять Причин Изгнания и Неприятия. Странник стал воспринимать Изгнание как Избавление.
Сегодня Странник не стал ждать очередного Изгнания. Странник впервые, опасаясь молчаливо холодной настороженности, самостоятельно покинул, не изведанную  Галактику.
Странник снял запыленные сапоги и побрел босиком. Он не обращал внимание на разбитые в кровь ноги, потому, что   его путь лежал Домой.
Странник возвращался. Он возвращался в созвездие Спящих Котов. Он возвращался на планету Сказка. Он возвращался в  СемиГрад.
Он стал  Странником, Идущим к Пониманию.
Странник всегда возвращался к Пониманию.
Что бы беззаботно шлепать босиком по Радуге.


Рецензии