Лето

     Лето... Лето – это такое время, когда нет чего-то определенного. Лето - пара мелких интрижек, новых знакомств, волна эмоций. Про лето нельзя сказать, что оно было плохим или хорошим. Лето это лето. Оно было разным. Где-то были дожди, где-то светило солнце, где-то изнывали от жары. Теряли сознание люди от душного парного воздуха и немилосердных солнечных ультрафиолетовых лучей. И все это было лето. Его ждали, на него надеялись. И оно кому-то принесло то,  что он ждал, кому-то нет, а кто-то получил то, о чем и мечтать не мог. Лето – пара волнений, новых впечатлений и резких, часто необдуманных, построенных только на эмоциях решений. Как я уже говорила, лето не может быть плохим или хорошим. Лето нельзя описать одним словом. Слишком многолико оно, лето.
     Я считаю, что это лето для меня началось слишком рано. Выпускные классы отпускали «на волю»  девятнадцатого мая. Следовательно лето для меня началось уже на следующий день. С чистой Душой и совестью я сорвалась с поселка в город. В обитель моих эмоций, переживаний, тайн и наслаждений. Город, на тот момент, было единственное место где я могла успокоиться, отдохнуть, развлечься, пообщаться. Таким образом, лето для меня началось с чистых эмоций счастья и веселья. Не нужно было задумываться над тем, как случайно не помереть со скуки, чем себя занять. Я занимала себя общением. Мое настроение регулировали окружающие люди, поднимая его максимально высоко.
     В первый же день приезда, меня пригласили на новоселье, те от кого я этого ожидать не могла, что меня малость порадовало. В тот день, а точнее вечер, было сделано многое. Я познакомилась с новыми людьми, повидала старых, утвердилась в обществе. Как не странно я оказалась многим полезна и интересна. Что немного смущало и поднимало мое самомнение. За те несколько дней моего пребывания в городе, до первого экзамена, мои мысли не занимало ничего, кроме окружающего меня пространства. Я с упоением наблюдала сквозь ночную прохладу за движением темных, едва различимых листьев. За серебристой луной, которая своим потусторонним сиянием ни раз освещала ночные прогулки и путешествия.
Веселое время кончилось так же резко, как и началось. Со сдачей последнего экзамена все пошло вкось и вкривь. Город уже не давал того успокоения, а лето не грело. Беспощадное солнце жгло и уничтожало все. От дневной духоты негде было укрыться, ночная прохлада не давала покоя на улицах. Теперь голову заполняли мысли: где переночевать, достать денег на билет или еду. Редкие поездки в поселок заставляли задерживаться там порой на неделю – две. Можно было хоть немного привести мысли в порядок и задуматься над тем, что же будет. Позже, найдя недолгое пристанище в городе, думать голова уже не хотела. Все мысли сожгло солнце, и в голову ударил луч оглушительного дурмана лета. Не хотелось что-либо делать. Постоянное вранье, что у меня все в порядке входило в привычку, и медленно становилось моей неотъемлемой частью.
     Позже, когда и это немногое было потеряно, когда ночевка на вокзале, или улице стала естественна, а пустой желудок в порядке вещей, я начала задумываться над смыслом жизни. Зачем живет человек? Для кого? Почему? Кому это надо? Вопросов было больше чем ответов. Жить, даже не жить, а существовать, осознавая, что медленно сходишь с ума - было невыносимо. Разум не выдерживал постоянного давления жары, мыслительных процессов и медленно надвигающегося сумасшествия. Когда встречаешь рассвет на лавочке, на которой просидел всю ночь, за неимением места куда пойти, понимаешь, зачем жить, для кого, почему. Понимаешь, что мир вокруг прекрасен, не стоит из него уходить вот так просто. Глядя на переливчатые цвета алого и ярко-красного, в вперемешку с серо-голубым и белым, сознание находило идиллию между разумом и сумасшествием, Душа приобретала покой. И все вокруг приобретало новое значение и суть.
     Когда ночью, под проливным дождем, забежав под какой-то навес, наблюдаешь картину красного неба с черными выщерблинами дождя, ощущаешь себя счастливой, и тебя уже не волнует, что ты не ела уже несколько дней и ночевать тебе на вокзале. Ощущаешь только счастье. Эту сумасшедшую радость неизбежности момента, что оно становится для тебя важнее всего. И ты улыбаешься счастливой улыбкой, но уже не понимая, что сходишь с ума, ибо сумасшедшие чаще даже и предположить не могут о том, что они сумасшедшие. Но тебе уже все равно, ты уже счастлив. Пусть ты сумасшедший, но счастливый.
     Лето для меня кончилось так же рано, как и началось…


Рецензии
Привет, у тебя великолепные сравнения пейзажа и души. Стиль чуть хромает, но чувствуется прекрасное качество художника - обнаженность души, при этом художественная обнаженность, в меру...
здесь чуствуется твоя юность, но задел на будущее тоже сильный.

Серебряная Ель   03.03.2009 18:52     Заявить о нарушении
Здравствуй:) Это сочинение было написано, когда мне было 17-ть лет, оно конечно не первое:). Но оно было первым в таком стиле. А история его написания, это вообще отдельная графа, нам задали это сочинение:). Мне показалось, что это глупо, задавать такое. Но писать все же пришлось. Это краткая история моего лета. Надеюсь в будущем никого не расстраивать своей бесталанностью;)

Иксиниэн Бэтхилл   04.03.2009 05:27   Заявить о нарушении
для семнадцатилетнего это круто.

Артем Марковский   15.03.2009 03:51   Заявить о нарушении