Сказка или жизнь

Как можно делать что-либо, зная, что это никому не нужно?
Шел дождь. Было пасмурно и горько вдвойне, потому что ее опять не поняли. Опять скандал, опять слезы, опять оскорбления в обе стороны… Зонт она конечно же забыла и с жалким видом гуляла по улицам города в раздумьях, в каком бы кафе обсохнуть и согреться чашкой горячего чая. От осознания того, что имеет вид бездомного котенка, Даше было еще жальче себя. Дождь не давал возможности прохожим видеть ее слезы. «Как-то ты расслабилась в последнее время» - говорил ее разум, но голос был так тих и сам неуверен, что тоже не  помогал.
Вот оно, кафе! Но… это их кафе, её и Дениса, парня с которым встречается и с которым в последний год только и делает, что ругается. Даша немного постояла и пошла дальше. Ей надо было обдумать, что делать дальше. Девушка осознавала, что любит своего избранника, и не хочет расставаться, но и терпеть больше наплевательское отношение тоже не может. Один вопрос засел у Даши в голове: ЧТО ПРОИЗОШЛО? Как вдруг большая и волшебная любовь превратилась в каждодневную ярую ненависть? Ведь два года назад она могла поклясться, что Денис – это и есть тот принц на белом коне, которого ищет всю свою жизнь каждая девушка. А теперь…
-«Единорог» - прочитала она в слух название бара и завернула туда.
В помещении было накурено и заманчиво пахло кофе. Вокруг сидели компании, пары… Полутьма опять же давала возможность спрятать предательски текущие слезы.
-Дайте, пожалуйста, пива… – вдруг вырвалось у нее – с соломинкой и чипсами.
И от непонимания своего заказа, мысли переключились на то, что она хотела согреться кофе. Отказываться то уже поздно – симпатичный бармен уже наливал пиво в красивый стакан, да и неудобно как-то.
- Плохое настроение? – спросил молодой человек за барной стойкой.
- Да… - нерешительно произнесла Даша, не уверенная, хочет ли она об этом говорить с кем-либо – есть немного.
- Что случилось? Поделитесь? – улыбнулся парень.
- Дождь. А я без зонта – соврала Даша, пытаясь прочитать имя на бейджике. – Какое тут может быть настроение?..
- Максим.
- Что? – не поняла девушка, поняв, что что-то, видимо пропустила, пока щурилась на грудь, где висел бейдж.
- Меня зовут Максим, - парень с хитрой ухмылкой насыпал чипсы в тарелку – а вас как?
- Даша… - она немного смутилась – А вы у всех спрашиваете про настроение? Или…
- Сегодня только у вас – прервал он ее. – У вас очень расстроенный вид, я решил вам помочь. Может полегчает?
- Да нет уж, спасибо. Я уже сказала, что случилось – раздраженно буркнула Даша. – Тот столик свободен? – кивнула она на единственный свободный стол в самом углу.
- Да – ответил Максим и, почему-то улыбнулся.
- Спасибо – без любезности и собственно без благодарности эти слова звучали, как угроза.
Даша с тарелкой чипсов и стаканом пива пробиралась к столику, подальше ото всех. Ей же нужно было подумать, посожалеть о себе, а ей мешал этот самоуверенный бармен.  И тут она поняла, что вот уже 15 минут как, не думает о Денисе, она почти забыла, зачем пришла, слезы высохли, и сейчас не хотят восстановить ручейки на щеках.
Что случилось? Совершенно не хотелось рисовать в памяти жуткие картины ссор. Она бросила взгляд надежды на Максима. Он протирал фужеры и просматривал их на свет, совершенно не глядя на нее. «А он симпатичный» - подумала Даша. Проблема расставания с Денисом стала казаться лёгкой ерундой. – «А вдруг?...»
Даша тогда еще не знала, что ровно через год она, обходя бар «Единорог», со слезами и под дождем, будет опять плакать о парне. О другом парне, с которым познакомилась в этом треклятом заведении. Денис будет ей казаться святым человеком. Девушка будет корить себя за ошибку, не надо было тогда бросать Дениса ради… Максима. Но пока она счастлива, давайте оставим ее в любовных грезах. Пусть насладится, что бы потом, может, было легче. Ведь человек прекрасен, когда любит и улыбается…


Рецензии
Дева в блаженстве цветений
С мужчинами сладких ночей,
Чаща волшебных мгновений,
Хмель окрыленных очей...

Как расцветали вначале,
Любовь несли на губах
И пели о вечной печали,
О неведомых сердцу мирах...

А сами давно уж в могилах,
То есть их брошенный прах,
Влюбляюсь с неистовой силой,
Деву целую впотьмах...

И чувствую взгляды оттуда
С желаньем приблизиться к ним,
Творю с девой нежное чудо,
Питаясь вновь духом святым...

Я мысли их все повторяю,
Загадку, волненье, судьбу,
И двигаюсь смело по краю,
Их тени вижу в гробу...

Они оживают мгновенно
И тоже целуют впотьмах,
Плевав на унылую бренность
Своих ошалевших девах...

Выходит, вся Вечность замкнулась,
Рождая нас из себя,
И всюду светлая юность,
Загадка, волненье судьба...

Игорь Соколов 3   31.01.2010 23:39     Заявить о нарушении