Песня дождя

Под большой раскидистой ивой на берегу озера сидел человек и наблюдал как над водоемом сгущается тучка. Она набирается сил и вот-вот прольется дождем.
И действительно, вскоре пошел веселый летний дождик, и вода в озере покрылась мелкими морщинками. Дождик усилился и превратился в летний ливень, вода в озере забурлила от его тяжелых капель. Ливень то усиливался, то затихал, словно что-то напевал озеру.
Капли дождя касались нежной озерной глади и рассеивали круги, вначале маленькие, потом все больше и больше...Капли падали одна за другой не давая озеру передышку и пели:"Мы поем тебе озеро песню, ты застоялось, застыло на месте. А мы на небе собрались в тучку, истекаем по капельке в озеро – вот он, наш милый домик для дождика." Так стучал дождик, погружая свои капельки в озерную глубину...
И вдруг: "Так не честно. Мы тоже хотим пить. А ты в озеро убегаешь, и нас не поливаешь. Кто же о нас позаботится?" – плакали цветы на берегу. Тучка до них не достала, не успела добежать, пролилась над озером, и они остались без водички, не умыты и не напоены живительной влагой.
Но дождик услышал их мольбы и закричал тучке: "Пушистая красотень, оу! Подвинься немножко, я напою цветы и растения на том берегу!" Но тучка не слышала, она была очень занята своими мыслями. Все думала и думала, что когда дождик закончится, то она растает в небе, словно ее и не было никогда. Ой, что будет, что будет....
Видит дождик, что не слышит его строгая тучка, и стал он звать ветер и напевать ему: "Ой-лю!!! Ветер, подуй на тучку, пожалуйста. Хочу стать новым дождиком, косым. Ха-ха-ха, кап-кап, буль!" Ветер засмеялся и его невидимые щеки подули в сторону тучки, и та раскололась пополам. Одна часть тучки продолжала капать дождиком в озеро, а другая, маленькая, пролилась на цветы и растаяла.
Зато цветы поднялись в траве, расправили свои листики, стебельки, под капельками дождя.
В это время человек достал планшет, карандаш и начал что-то рисовать на листке. Из-за тучи выглянуло любопытное солнце и наблюдало за ним. Дождик уже заканчивал свою веселую песенку, как вдруг показалась радуга. Она расстелила свой мост между человеком и озером....
"Вот это пейзаж,- воскликнул человек, - спасибо дождик за твою песенку!"


Рецензии
Хорошая сказка, мне понравилась. Добрая, такой и должна быть настоящая сказка. И мелкие морщинки на воде, просто трагательны. Спасибо.

Снежана Елакеева   03.03.2009 12:46     Заявить о нарушении
И вам спасибо.Мне очень приятно,что вам понравилось.)

Ольга Суворова   09.03.2009 01:48   Заявить о нарушении