Сердце на двоих

Когда-то давно, когда большие города были такими, какие сейчас у нас - маленькие, в одном из них жила девушка. Девушка как девушка. Всем хороша, если бы ни одна странность: она впитывала тепло. Нет, не забирала, а именно так: впитывала, как губка, вбирала. Избыточное тепло. Трогала горячие камни, и они под ее пальцами мгновенно остывали. Горячей ванны ей хватало минут на пять от силы. Температура тела любого больного легко выравнивалась под ее руками. Солнечные лучи заряжали ее, как батарейку. От всего этого тепла она и сама все время светилась, как то самое солнышко, которое всегда с удовольствием ей улыбалось.
Не то чтобы это все в ней так и оседало толстым энергетическим слоем. Нет...
Девушка имела еще одну ценную особенность: согревать одним взглядом, словом, улыбкой. Она одаривала своим теплом налево и направо всех нуждающихся. Все, к чему она прикасалась (чем бы ни прикасалась), оживало. Каждому дарила она кусочек своего огромного сердца.
Вообщем, чудо, а не девушка. В сущности, городу с ней очень повезло. Казалось бы... Казалось бы нам, но не горожанам. Они избегали ее в равной степени, как и тянулись к ней. Тянулись, прикасались, грелись, вырывали каждый для себя кусок ее живого сердца и... уходили. Оставляли ее одну.
Чем больше частей теряло девушкино сердце, тем прозрачней становилось ее тело. Верное солнце щедро восполняло каждую такую потерю своим теплом. И девушка, светясь прозрачным нежным розовым светом, все меньше становилась похожа на человека. Еще немного, и она превратилась бы в большой розовый шарик, готовый улететь навсегда. К солнцу.
Однажды, когда остался всего один, но самый центральный и большой кусок сердца, наша героиня встретила свою любовь. Свою единственную большую любовь. Человек, которого она встретила, потянулся к ней всем своим существом. Он не знал про дыры в ее груди. Он видела только ее всю. Вдыхал ее свет, грелся ее телом. А потом... он просто выбрал из своей груди самые нежные кусочки и залатал ее доброе сердце своим живым теплом. И девушка снова стала похожа на человека. А чтобы хоть немного восполнить нарушенную целостность прекраснейшего человека на Земле, она подарила ему самую сердцевину своей любви.

.....................................
Они прожили долгую счастливую жизнь. И до сих пор светятся: одним огромным сердцем - на двоих.
Каждый раз, когда улыбается солнце.


Рецензии
люблю сказки, когда они счастливо заканчиваются
наверное, стал сентиментальным на старости лет
спасибо
мне почему-то кажется, на фото та самая волшебная девушка

Зэ Энд   21.05.2009 17:34     Заявить о нарушении
Возможно, Вам не так уж и неверно кажется...:)
В сказах возможно все. Даже счастливый конец. За это я их тоже люблю:)
Про старость Вы, наверное, слегка приукрасили. Просто как бы кто бы что ни говорил, хорошего в итоге хочется всем:)
Спасибо!
Зп теплое и душевное:) И вообще...

Юлия Фетисова   21.05.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.