Кюхля с деревянной ногой
Разноцветная елочная гирлянда сверкала всеми цветами радуги, неоновая реклама мигала и заманивала зайти в этот известный, популярный у золотой молодёжи и новых русских, ночной клуб «Кандимен» - посмотреть мужской стриптиз. «Candy-man»-что в переводе означает сладкий мужчина.
Но я не только не была ни разу в ночном клубе, не только ни разу не видела мужской стриптиз, я ещё недели две назад не знала о существовании этого блистательного ночного клуба.
А тут на тебе - удача! Заходи бесплатно. Правда, днём. Правда, без стриптиза. Но зато можно зайти, хотя и днём. А ещё обещано бесплатное шампанское и угощение. Но не это главное.
А главное-американцы приедут - русских невест выбирать. А вот тут и я, русская невеста! А что? Чем я не представительница прекрасной половины? Надежда умирает последней. А вот возьму –и в Америку уеду. А вдруг это мой шанс? А вдруг последний? Или?!
Июль в разгаре, солнце почти в зените, тепло, зелень буйная вокруг. А я в изящном чёрном платье до пят, с разрезом сбоку, на шее жемчужное ожерелье, на руке браслет из тех же жемчугов, эти же камни блистают в ушах, на ногах белые сабо из натуральной кожи в мелкую дырочку, на голове причёска, сбоку свисает кокетливый завиток.
Всё в тон, всё со вкусом, ничего лишнего. Симпатичная блондинка, дама бальзаковского возраста приготовилась к бою. Вспоминается маленькая княгиня у Льва Толстого. Когда она собиралась на бал, он сравнил её с полковой лошадью, которая вся встрепенулась, вдруг заслышав призывный звук трубы.
Это Толстой, Наташа Ростова, само очарование. А тут я, современная женщина, которая не потеряла вкус к жизни, которая выглядит хорошо, моложе всех своих сверстниц лет на десять, которой всегда дают на десять-двенадцать лет меньше. Но это же и здорово?
У настоящей женщины, как говорят французы, три возраста. На сколько она выглядит, сколько говорит, и сколько ей на самом деле. Итак, выгляжу отлично! Вперед, мадам, вперед!
Чем ближе к полудню, женщин все прибывает и прибывает. Уже заполнили все крылечко перед Кандименом и стайками стоят внизу. Потенциальных невест больше и больше, число к отметке пяти сотен приближается. А сколько будет американцев – большой секрет. Время бежит, уже 12. Женщин – тьма – тьмущая. На любой вкус.
Блондинки, брюнетки, высокие, маленькие, тонкие, толстые, красивые и некрасивые (Хотя говорят, что нет некрасивых женщин, есть просто ленивые), молодые и не очень. Женщины стоят по одной, по двое, трое, небольшими группами, на ступенях уже толпа. Кто стоит молча, кто разговаривает.
Для кого-то решается судьба, а кто-то просто посудачить пришел. Я стояла одна, поэтому и наблюдала. Вот простая русская женщина, в простой короткой юбке, молния небрежно спущена, на голове нет прически, просто стрижка, на лице нет макияжа, на ногтях лака. Ничего. На лице озабоченность.
Думает, наверное, как дожить до зарплаты. И, в каком магазине что-нибудь подешевле отхватить. Вот другая побойчее, прямо в сланцах пришла. Наверное, с пляжа, бедняжка, прибежала, прослышала от подруги про бесплатное угощение. Ну а вот красавица шатенка с фигурой фотомодели, с ногами от ушей, с красиво уложенными волосами, на холёных пальчиках сверкают полированные ноготки. Вот блондинка с пышным бюстом, чем-то похожая на Мерилин Монро.
Много, много разных женщин. Но всех их: и эффектную шатенку, и сексапильную блондинку, и простую русскую женщину, похожую на домохозяйку, и ту, что в сланцах прибежала (Что-то подумают американцы? Совсем, несчастная, дошла до ручки, нечего обуть - в чём на пляж, в том и на приём к женихам), ну и, конечно, меня, свободную даму в отпуске, объединяет, роднит, просто сплачивает одна мысль, одна мечта.
Вот прилетит заморский принц, найдёт свою принцессу, посадит её в самолёт, перелетит с ней через океан, домчит на Мерседесе до своей шикарной виллы…
И…И начнётся райская жизнь в шалаше с любимым, то есть не в шалаше, конечно, а в Америке. Но, до этого ещё пока далеко. Переговариваются женщины, многие слегка возбуждены. Ещё бы, вдруг сладкие сны сбудутся, в действительность превратятся. Вдруг что-то совсем шумно стало. Женихи приехали.
Ура!!! Вот сейчас-то мы их рассмотрим. Пришлось женщинам расступиться (Как-то не по-рыцарски мужчины поступили. Хотя, наверное, они в этом совсем не виноваты. Это у нас Россия вечно перед иностранцами прогибается). И женихи пошли! Пошли женихи! Опля! Один, второй, третий…Один высокий, другой толстый, третий - совсем коротышка.
А это кто? Боже мой! Старый перышник идёт, козлиной бородкой трясёт.(Ах как хочется назвать его настоящим русским словом. Ах, язык просто чешется!) И этому надо красивую русскую женщину. И этот хочет жениться, ну просто сильно хочет…
Постепенно все успокоились, расселись за столиками. Я взяла шампанское и тоже хотела сесть за столик. Но меня вдруг пригласил к столу один мужчина. Я подошла к столу, там уже сидела одна женщина. Я немного удивилась, с кем же он хочет познакомиться: с ней или со мной? Оказалось, что всё нормально – он хотел познакомиться сразу с двумя женщинами. Однако…Но, оказывается, это для них нормально.
Американца звали Тимом. Сидим мы втроём, разговариваем, пьём шампанское. Потом Тим извинился и куда-то пошёл. Потом приходит, несёт нам мартини, а с ним идёт ещё одна женщина. Мы все, трое, уже начали хохотать, познакомились друг с другом, и, как будто, уже забыли зачем сюда пришли.
Первую женщину звали Леной, а вторую Таней. Вот теперь уже пьём мартини, продолжаем разговор. Вернее, я говорю с Тимом по-английски, а Лена только поддакивает. Языковой барьер придаёт беседе пикантность и непредсказуемость. И от этого делается смешно. Тим угощает нас мартини, он оказался щедрым американцем. Мы пьём и хохочем, хохочем и пьём. Тим ещё предлагает мартини. Лена скромно отказывается, а мы с Таней пьём, не отказываемся. Я говорю:
-Yes, martini!
И снова пьём. Тим снова предлагает. И снова Лена отказывается, хотя пьёт с нами. А я опять говорю:
-Yes, yes, martini! Don`t speak no, speak yes!
И чего здесь жеманиться? Всё равно ведь пьёт. Но при этом ещё хочет и скромной казаться. Вот так мы веселились. Таня спрашивает Тима, нравится ли ему наша русская баня. А у меня какой-то пробел в английском по поводу русской бани. Ну я увлеклась и говорю:
-Таз, веник…
А Таня:
-Какой таз, какой веник? Это же сауна. И опять мы хохочем, опять нам весело. А потом она же возьми да и спроси:
-А Вы были в Таиланде?
И когда Тим ответил утвердительно на этот вопрос, Таня задала следующий:
-И каk же Вам тайский массаж?
Но тут уж я вообще в раж вошла и спрашиваю Тима по-английски:
-Do you want russian massagh with three russian woman?(А ты бы не хотел русский массаж сразу с тремя русскими женщинами?). Тим еще не успел прийти в себя от вопроса про тайский массаж, сидит, пятнами покрывается.
Хоть и хотел он отнекаться, да куда там, поняли мы, что ему очень понравился тайский массаж. Да и какой мужчина откажется от тайского массажа? Разве что импотент? Или покойник? А тут я ему такое предлагаю. Хотя совершенно не знаю слово массаж по-английски.
Но Тим всё понял по нашему дружному хохоту. Вот ведь что значит, когда людям весело и хорошо, и языковой барьер не такое уж большое препятствие. Выпили мы ещё мартини, и я сказала Тиму, чтобы он не волновался, что я просто-напросто шучу. Хотя он, может быть, и хотел бы, чтобы это не было шуткой. Да, конечно, он бы не отказался.
На одной из таких встреч я познакомилась с женщиной по имени Людмила. Но всем американцам она представлялась не иначе как Люси. Какая разница? Пропала собака…Люси…
Её подруга, Катя, познакомилась с одним американцем, но он ей не понравился. Тогда она сказала Люси:
-Бери его, он мне не нужен. Американец понял эти слова без перевода, и поэтому, а может, просто ему Люси не понравилась, он ушёл и от неё. Тогда у Люси возник план познакомить меня с ним.
Вот подходит Люси с этим американцем к нашему столику. А сама уходит. Я смотрю и удивляюсь, думаю про себя:
- Какой-то он рыжий, совсем на американца не похож.
А американец как будто в ответ на мой немой вопрос, протягивает мне руку и говорит:
- Ганс! And what`s your name!
- Ганс?- ещё больше удивляюсь я.
- Ганс, Ганс, Кюхельбекер!- широко улыбается мужчина.
-Как? Кюхельбекер? Вы не шутите!
Я вообще стала хохотать. Ну надо же?! И тут без Пушкина не обошлось. Мало того, что немец к американцам затесался, так он ещё не просто Ганс, он ещё и Кюхельбекер! Как говорится, нарочно не придумаешь.
Видя мою растерянность и весёлость одновременно, Ганс решил объясниться:
-Да-да, я немец. Я случайно оказался в группе американцев. Я настоящий немец, истинный ариец, - сказал Ганс и даже покраснел от удовольствия, от чего веснушки на его лице проступили явственнее, а кадык на шее заходил из стороны в сторону. Я прилетел в Америку по делу, а тут как раз собиралась группа женихов для полета в Россию.
А один жених заболел, вот мне и предложили заменить его. А я, конечно, согласился. (Молодец, Ганс закрыл собой брешь в американском бизнесе. Ведь американцы, прагматики до мозга костей, наверное, и чёрта с собой бы взяли, лишь бы деньги их не прогорели). Ведь это моя мечта – познакомиться с русской женщиной.
-Это твоя мечта, но никак уж не моя, - подумала я.- Я пришла на встречу с американцами. И откуда этот Кюхельбекер нарисовался на мою голову?
А Ганс сидит довольный, заглядывает мне прямо в глаза, пытается руку мою взять и незаметно погладить.
Видимо, понравилась я ему. Но это ему незаметно, а мне очень даже заметно, поэтому я очень решительно свою руку убираю и даю ему понять, что это вовсе не обязательно. Что делать? Уйти ведь сразу нельзя, неприлично, невежливо. Вот и сижу я, пытаюсь поддерживать разговор.
А Ганс достал фотоальбом, показывает мне свой дом, своих родителей. Родители тоже такие же рыжие, как и он. А он вообще вылитый отец. Тьфу ты, и зачем ты в Россию притащился?! И зачем тебе русские женщины понадобились? Что у вас там, в Германии, своих немок не хватает?! Бедный Ганс, не знает он, что я терпеть немцев не могу.
Не могу им простить, что из-за них у нас война в стране 4-года шла, что погибло 20 миллионов людей. Понимаю, конечно, что именно этот Ганс к войне не причастен, не виноват он ни в чём, а поделать ничего не могу. А тут ещё Люси подошла и говорит мне на русском языке, в надежде, что Ганс по-русски ни бум-бум:
- Ты не смотри, что он такой рыжий, бери его, он жених завидный, богатый. У него денег куры не клюют. Да и вообще это твой последний шанс. А то, что у него ноги нет, это и вовсе пустяк. Подумаешь - деревянная нога?! За то не убежит никуда от тебя!
Батюшки светы! Этот немец, этот замухрышка рыжий с тонкой шеей, с торчащим кадыком, с лошадиной челюстью и зубами да ещё и с деревянной ногой?! Ну уж нет! Отдаю его бесплатно той, которая пожелает. И пусть этот Кюхля катится в свою Германию, мы его тут и не очень-то ждали.
А Кюхля, так про себя я его прозвала, сам рассказал про свою деревянную ногу, потому что глазами это заметить было невозможно, видимо, хороший был протез. Если был, если это не было уловкой проверить истинные намерения и чувства руccких женщин. А Люси продолжает:
-Бери, бери его, не раздумывай! Это действительно твой последний шанс. Главное, что кошелёк у него толстый.
Мне было очень смешно. Ни кошелёк его мне не нужен, ни он сам со своей деревянной ногой.
Поэтому не придётся мне радоваться, что он с одной ногой никуда не убежит от меня.
Я только повеселилась от души над этой ситуацией. А что касается моего последнего шанса – то тут мы ещё поспорим…
Свидетельство о публикации №209030300746