О нас. Первый день нового президента

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА ИЛИ ПОПРОСТУ КОШМАР!

Сева входит в комнату.
- А это кто?
Тима:
- Ну, блин, даешь! Это же новый президент!
Сева:
- Ну и рожа!
Тима:
- Так это же кукла, дебил!
Сева:
- Не понял, кто кукла, а кто дебил?
Тима:
- Да передача такая есть. Шендерович сварганил. В ней, понимаешь ли, всех крупня-ков нашего государства парадируют в виде кукол.
Сева:
- Так что же тогда выходит, этот - ненастоящий?! Тогда нахрена он мне нужен?! И смотреть не буду.
Уходит, возвращается снова:
- А кто все-таки дебил? Я что-то не урюхал?!
Тима:
- Да все они там дебилы!
Сева:
- Понятно!
Уходит уже окончательно.
Тима переключает на кабельное, на тот канал, где эротика. Видать, и ему тоже не по-нравилось, как президента песочат. А там, мать твою, опять те же куклы! Только повтор дав-нишней программы, когда еще старый Бориска всем верховодил. Ну, ту самую, где он со свиньей в Царской ложе разговаривал. Как его бишь там? О, кажись, вспомнил: "Лебединое озеро" называется. Посмотрел Тимон чуток, чтобы вспомнить, в чем суть. А как вспомнил, вообще выключил телевизор нафиг. Да и улегся спать пораньше с горя! Так, видно, что-то ему в этом грёбаном телевизоре не понравилось.
Сон Тимы.
Тима - президент, Ельцин у него за премьера.
Сева, тот и вовсе - вылитый Паша Грачёв (то есть министр обороны).   
Секретная беседа в кабинете самого Тимы! 
Тима Ельцину:
- Нет, Борис, ты не прав, с американцами дружить надо!   
Сева влезая без очереди:
- А зачем? У нас территория больше, значит, мы и круче!   
Тима:
- Боря, объясни ему, я уже не могу!   
Боря Ельцин:
- А я его поддерживаю. Плевать, что у них армия сильнее, все равно мы  лучше. Есть же и международное мненье, кто же им, как Никите, тапком стучать позволит по столу, не те нынче времена, понимаешь ли. 
Тима, хватаясь за голову обеими лапками сразу:
- Блин, куда я попал! Цирк да и только, даже хуже прямо сплошной зверинец!    Сева и Ельцин хором:
- Не поняли Шеф?! Ты, что против нас, что ли?!   
Тима испуганно:
- Да не, я за, но только осторожность никогда не помешает, лучше обождем.    Ельцин с Севой опять хором:
- Чего?   
Тима:
- Дальнейшего развития событий! Короче пустим все на самотек.
Сева:
- То есть подождем, пока они сами не предпримут первые шаги
Ельцин:
- Во дает, уже на вы Америку называет! Ладно, ребята, раз дело сделано, давайте об-моем. Приглашаю ко мне на дачу!   
Президент:
- Уж не в Барвиху ли?    
Ельцин:
- Самое, что ни на есть для этого дела место!   
Тима и Сева выпучивают глаза от удивления, затем Тима пишет что-то и передает это Севе. Тот читает.    
Сева-Паша:
- Да господин Президент так и есть, за ним осталось.
Ельцин возмущенно:
- Чего за мной осталось, небось брешите?! Я всегда долги плачу! - надвигается грозно на Севу.   
Тима-Президент примирительно:
- Все, хватит трындеть. Если решили, то едем и точка!
Барвиха. Общий стол в зале для торжеств. За столом: Тима с супругой, Ельцин с же-ной, Сева с Эллой Панфиловой, с ними затесались Абрамович с Таней Дьяченко. Пьют, зна-чит, жрут, а заодно и дела свои обсуждают. Один Ельцин почему-то песни поет.   
Наина Ельцина:
- Борис, хватит орать, не слышишь что ли, о чем президент с Абрамовичем беседуют?!
Ельцин еще громче:
- Ой, мороз, мороз, не морозь меня, а морозь коня! Я ведь, это Я!   
Абрамович, толкает Бориску в бок локтем и шепотом, но так чтобы все слышали:
- Ну, хватит, лучше и впрямь заткнись, а то карманных денег не получишь!    Дьяченко очень тихо, чтобы никто другой не расслышал:
- Ромик, не обращай на него внимания, мы и сами все обтяпаем! 
Ельцин неохотно умолкает, после обиженно:
- Вот так всегда, вечно пугает! Несправедливо это!
Плачет. Сева с Наиной успокаивают его.  Сева:
- Не надо, Боря, мы за тебя и мы все помним. Ельцин успокаивается.
Тима супруге Мурке Моисеевне на ушко:
- А я, блин, все, все слышал! Ну, Ромка, а еще детдомовец! Все, небось хапнуть хо-чешь, да и Танька туда же! Оно, правда, и понятно, бабы все дуры! 
Мурка Моисеевна, обиженно фыркая:
- Все да не все!    
Тима:
- Извини, дорогая, я не тебя имел в виду!   
Мурка:
- Ладно, замнем, слушай лучше дальше, ишь уши какие отрастил, как у зайца. И, что-бы после обо всем доложил! А то глупая я, понимаешь ли, а сам-то тоже недалеко ушел!    Тима:
- Тише! 
Ельцин, видно, уже окончательно очнувшись:
- Все, надоело, пойду прошвырнусь!
Жена хочет идти вместе с ним.
Ельцин Наине Иосифовне:   
- А ты  сиди здесь и слушай, может, еще чего надумают.
Орет во все горло:   
- Эй, свинья!
Входит кабан в малиновом пинджаке с револьвером в одном кармане и сотовым теле-фоном в другом, правда, без буденовки, точнее, вообще с бритой наголо головой. Похоже, телохранитель Борискин.   
Свинья:
- Я здесь, босс!               
Ельцин:
- Поехали прогуляемся.
Уходят в обнимку.   
Наина, порываясь вмешаться:
- Куда это они?!
Но Абрамович, а заодно и Дьяченко не пускают ее.      
Сева шутит:
- Куда-куда? По девкам, небось!
Наина пыхтит от злости.
  Сева, не замечая, шутит дальше:
- А, может, и по мальчикам. Тайное обязательно становится явным!
Наина хватается рукой за сердце.   
Тима дает Севе-Паше подзатыльник:   
- Не смей больше так шутить, накажу!   
Сева, оправдываясь:
- А чего, пожалуй, я правду сказал, не пить же по-новой он поехал?! Мог бы и здесь с тем же успехом.   
Все обиженно хором, кроме Наины, та пока еще не пришла в себя: 
- Как не стыдно, а ещё министр обороны!
Затем уже один Абрамович:
- Еще раз ляпнешь подобное, станешь бывшим!   
Тима-президент примирительно:
- Ну, все, Рома, хватит, постоянно ты чем-то недоволен! Я ведь тоже могу так!    Абрамович  с гонором:
- Это, что, угроза, президент?
Тима грозно:
- Лучше не зли, не то все отберу, - добавляя как бы на будущее, - и Чукотку, да и Чел-си тоже потом отниму! Вообще голым останешься!   
Абрамович на все это показывает Тиме кукиш, а затем и вовсе неприличный жест!    На этом месте Тима в ужасе просыпается. То ли от страха, то ли от гнева - непонятно, наверное, и сам не знает.   
Тима, отирая со лба пот:
- Блин, приснится же такое! А еще говорят: "Сказок не бывает!"               

На этом конец истории.

16 января 2007 г.



КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ

(Счастлива сказочка)

Пошли как-то Тима с Севой в магазин сельский (дело было на даче) рыбки купить. Очень уж им этого захотелось. Пришли, глядь, а магазин закрыт.


Рецензии