Неизвестным читателям

Многое из жизни, то, что быть может, Вам кажется странным, – для души моей это случайная истина. От дыхания ветра с  сигареты  слетающий пепел для Вас  всего лишь пепел. А для меня это сухой серый снег, танцующий в воздухе последний танец.
Когда я пишу, указательный и большой палец целуются у кончика ручки, а средний палец словно прикрывает «влюблённых» от любопытных лиц безымянного и мизинца.
Кроме букв я  немного  чувствую цифры. Вы верите в то, что у чисел есть цвета? Семёрка – красная. Тройка оранжевая. Девятка цвета слоновой кости. Ноль почему-то мне видится серебристо-прозрачным…
В те мгновения, когда я особенно  люблю жизнь,-  капельки апрельской дождевой воды мне кажутся сладко-коньячными как  вкус медового грога. И тогда я прощаю мысленно всех, кто бросил в меня кусочек зла  как в сосуд с пресной водой соли горсть. Всё равно однажды  боль  моя, растаяв, выльется  из глаз тёплыми слезами…
Я, конечно же, как и Вы  держусь волн неменяющейся суеты, и жажду одиночества, в котором узнаю себя новую, не придуманную незнакомцем, улыбнувшемуся мне в метро. Но слава всем кто свыше,  есть мир другой. Я его  выдумываю  сама, чьи-то судьбы, щедро  разбавляя  своими переживаниями, и сочувствую по- настоящему самому любимому персонажу. Мне стоит лишь на миг  закрыть глаза, и в моём доме, пол с потёртой краской вдруг превратится  в галечный пляж. Сломанная  ручка фарфорового чайника окажется  в небе вместо полумесяца,  а простая герань на подоконнике  вздохнёт уныло, как маточное деревце… В эти минуты  я слышу внутри себя слова, что нашёптывает  глашатай – сердце. Минута, вторая… Шаги за спиной. Ещё мгновение и я уже чувствую, как дышит в мои волосы новоизбранный герой переписанного не раз романа. Я всегда  боюсь лишь одного: не успеть дописать всё то, что задумала. Всё то, что увидела. Всё то, что прочувствовала…
Если позже Вы поверите моим болтливым, длинноруким  строчкам, значит я не просто выдумщица с серьёзным выражением лица, которая хочет поведать о чём - то важном и не очень. Я – попутчица  тем, кто иногда  блуждает за пределами этого мира…


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.