Слизь

Срок годности неисчерпаем. Разжать болевые суставы.
Линия чувств проскользнула от животного к человеку. И то, что будет приятным, станет отвратительным.
Солнце выглядит крайне сухим, источающим шершавый холод.
Шло б все к черту. Большими шагами.
Провалиться. Исчезнуть. И как будто тебя никогда не было. Ты и не рождался вовсе.
Поплавать на самом дне, среди тьмы и глубоководных рыб. Где свет – лишний тусклый свет ночного фонаря рыбы удильщика.
Вымазалась в слизи. Вся в прозрачной слизи. Не знаю, как эту мерзость отмыть.
Мне так жалко моего пушистого друга.
Я прижимаю ее как игрушку.
Пустота.
Камни со скалы скользят в пустоту. Рвать волосы на себе со злобы.
Пальцы взяли зубы, зубы вжались в десны, десны прижались к челюсти.
Пахнуло его духами. Что? Его духи? Весна? На один момент.
И снова пустынная золотизна за окном.
Не волнует ничего.
Огонь и холод. Огонь и холод.
Раздвоенность души. Ломает. Качает из стороны в сторону.
Сахар разъел желудок. На животе образовалась дыра, в которой кишат муравьи. Кто разворотил землю, что маленьким труженикам негде жить?
Отхаркиваю прозрачную слизь. Валяюсь на полу, потолок выглядит крайне болезненно. Его надо подлечить, иначе он заразит меня и всю семью.
Как молодая девка превращается в старую шлюху, так цветущая радуга превращается в серое полотно, пестрящее гениталиями.
Куда бежать?... А бежать нельзя. А ты не умеешь бегать.
И тебя просто нет.


Рецензии