диалоги 1

-у тебя пальцы..такие..-
-что? твердые? - крепко стиснул подушечками пальцев ее мизинец
-да..жесткие, с какими-то странными мозолями - сказала она, прикусив губу, улыбнувшись
-это я так играю - гордо сказал, почесал позеленевшей старой монетой подбородок.
-играешь? - она заинтересованно приподняла брови - во что ты играешь? -
-не во что, а НА ЧЕМ! - он улыбнулся снисходительно, поковырял носком ботинка песок.
-хочешь покажу? - спросил он.
-не знаю..хочу наверное..все равно нечем заняться - пробормотала она,сосредоточенно поддевая ногтем корочку на недавней ране(она упала на горке и расшибла коленку)
-ну пошли!хватит ковыряться - сказал он, потянул ее за плечо.
Она нехотя поднялась с теплой скамейки, солнце светило тепло, радостно.
Они направились через дорогу, он незаметно взял ее за руку.
-а знаешь, я песни сам сочиняю! - с блеском в глазах сообщил, обернулся посмотреть на ее реакцию.
-мм..-только и промычала она, краем глаза смотря на свою разбитую коленку.
-ну, ты меня совсем не слушаешь! - сказал он обидившись, отвернулся и пошел дальше, все же.. держа ее крепко за руку.
-а стоит ли?..- тихо пробурчала себе под нос она, они переходили на красный свет, и хотя машин не было совсем, она тревожно мотала головой то влево, то вправо, так, как учили ее в школе.
Вообще она не любила школу, тут она вспомнила что-то:
- а знаешь, меня Петька из 5"б" толкнул, я именно тогда с горки и полетела..-пожаловалась она.
Он пожал плечом, посмотрел на нее мельком:
-ну,хочешь,я этому Петьке нос разобью? -
Она испуганно остановилась, выдернула свою руку из его руки:
-зачем?!-
-как зачем? чтоб он тебя не обижал! -
-он меня и не обижает - рассердилась она,топнула ногой
-сама же сказала, он тебя с горки толкнул! -
-ну и что? он случайно! -руки крест на крест, надула губы.
-а позавчера он тебе юбку снял..помнишь? ты еще плакала в туалете,а все смеялись,помнишь? -
-ну и что!! - она дернула плечами.
-а на прошлой неделе..
-ну и что
- а вот еще этой весной,помнишь..
-ну и что! ну и что!! ну и что!!! - она затопала ногами, совсем стала злая, растрепанная, глаза ее заслезились.
Он удивленно смотрел на нее, ничего не понимая, а она уже развернулась и, не глядя по сторонам, шагала через дорогу, сердито размахивая руками,совсем забыв смотреть и влево и вправо.
Он еще долго молчал, смотря ей вслед. Он покусывал время от времени свои натренированные мозолистые подушечки пальцев и ждал,что,может быть,она вернется..
Но она не возвращалась, тогда он пожал плечами и ушел.
"ну и дура" - думалось ему


Рецензии