Как построить вечный двигатель часть 2

     Очень много времени решению этой проблемы посвятил сербский физик Никола Тесла, который вначале работал у Эдисона, а потом основал собственную лабораторию в Колорадо-Спрингс. Он использовал резонансный способ извлечения энергии из физвакуума.

     Возможно, кое-кто из читателей ещё помнит, как на уроках физики нам рассказывали вот о таком парадоксе (этот случай произошел в реальности где-то в начале 20го века в самом Питере). Идёт рота солдат. Все идут в ногу, печатая шаг. Выходят на мост и продолжают идти по нему строевым маршем. Внезапно мост под сапогами марширующих солдат начинает вибрировать и разваливается. Но если бы солдаты сбили шаг и шли вразброд, мост остался бы целым. По этой причине солдатам перед пересечением любого моста всегда отдаётся приказ идти вразброд. Вопрос: откуда берётся энергия на разрушение моста при марширующем шаге? Обычное объяснение, которое нам вбивают в головы, состоит в том, что при шаге вразброд отдельные порции энергии, сообщаемые мосту от каждого солдатского сапога, друг друга нейтрализуют, а при марширующем шаге они складываются и накапливаются. Но если мы спросим любого физика о возможности взаимной нейтрализации двух порций энергии, не раскрывая ему истиной сути нашего вопроса о разрушении моста под солдатскими сапогами, он ответит, что это чушь и никакой взаимной нейтрализации двух порций энергий быть не может.

     Дело в том, что взаимно нейтрализоваться могут только так называемые векторные величины, то есть те, которые имеют направление. Например, силы. Когда одна сила действует в одном направлении, а другая направлена ей навстречу, вот тут они друг друга и нейтрализуют. Но скалярные величины, которые не имеют направления, друг друга в принципе нейтрализовать не могут. Хороший пример скалярной величины - плотность. Сможешь ли ты, читатель, смешать два вещества разной плотности так, чтобы одна плотность нейтрализовала другую и суммарная плотность стала бы равной нулю? Я думаю, что нет. И никто не сможет. А энергия относится к разряду скалярных величин. Поэтому стандартное объяснение развала моста через накопление и взаимную нейтрализацию отдельных порций энергии равносильно утверждению о взаимной нейтрализации двух разных плотностей.

     В данном феномене энергия на развал моста идёт из эфира или физвакуума. Накапливаются и взаимно нейтрализуются здесь не порции энергии, а колебания. Любое колебание - это векторная величина, происходящая в том или ином направлении. Когда солдат топает по мосту своим сапогом, он придаёт конструкции моста слабое движение. Если все солдаты топают одновременно, эти отдельные движения складываются, а если топают вразброд - они взаимно нейтрализуются. А теперь вспомним то, что я писал в самой первой своей статье "Вначале немного физики" об ускорении и торможении автомобиля: это единичный такт колебательного движения большой амплитуды и низкой частоты. Вибрации моста - то же самое колебательное движение, только частота намного больше. А чем выше частота и размах колебаний, тем больше выделится энергии из физвакуума. Потому что энергия из физвакуума выделяется в каждом колебании, когда материальный предмет (в данном случае конструкция моста) возвращается в исходное положение, а возбужденный физвакуум возвращается в нейтральное состояние.

     Снова переходим к Никола Тесла. Вот какой сногсшибательный трюк он однажды проделал. На какой-то промышленной выставке демонстрировался автомобиль с электрическим мотором вместо бензинового. Всё у него было хорошо, за исключением дальности поездки: батареи слишком быстро разряжались, а перезарядка требовала многих часов. Тесла осмотрел автомобиль и сказал, что для него батареи вообще не нужны и он может ездить без остановок и батарей, пока не сломается. Хозяин машины вытащил все батареи и попросил Теслу подтвердить свои слова. Тот пошел вначале в соседний магазинчик, купил там кучу конденсаторов, катушек, проводов, реле, изготовил из всего этого хлама маленькую коробочу с антенной, установил её внутрь, включил мотор и поехал. Повторяю для тех, кто не понял: никаких батарей или аккумуляторов внутри не было, а машина ездила. На вопрос же, откуда берётся энергия для движения, он отвечал, что энергия поступает из окружающей среды.

     Я в принципе понимал, как работала эта его волшебная коробочка, но долго не мог понять, зачем в ней нужна была антенна. Но однажды совершенно случайно наткнулся на выражение "колебательный контур" и вот тут-то меня осенило. Тесла соорудил простейший колебательный контур из антенны, индуктивной катушки и конденсаторов, тот самый колебательный контур, который является неотъемлемой частью любого радиоприёмника. А целая куча конденсаторов нужна была ему для того, чтобы контур работал в режиме резонанса. Антенна улавливала радиосигнал и возбуждала в цепи контура слабый переменный ток, то есть она вводила в цепь самый начальный импульс энергии, который переводил физвакуум цепи в возбуждённое состояние. А целый набор конденсаторов заставлял цепь работать в режиме резонанса, при котором физвакуум отдавал энергии много больше, чем получал от антенны.

     Но такую схему Тесла придумал сравнительно поздно. А вначале схема была иной. Там был питаемый от батарей электромотор, который через механическую муфту вращал элктрогенератор. В электрическую цепь генератора были встроены нагрузка и искровик. Вначале электромотор работал от батарей, а когда вращаемый им генератор начинал выдавать заметно больше энергии, чем требовалось мотору для работы, батареи отключались и двигатель переходил на питание от генератора. Центральной изюминкой этой схемы был искровик. Искра характеризуется тем, что она имеет огромный диапазон колебаний. Поэтому в цепи автоматически наступал резонанс на той или иной частоте, а если мощность и частота вращения мотора с генератором менялись, резонанс происходил на другой частоте. Вот за счёт резонанса и выделялась в цепи большая энергия, позволяющая отключить батареи и перейти на самообеспечение.

     Но искра имеет два больших недостатка. Во-первых, она испускает мощное рентгеновское излучение, которое при постоянной экспозиции ведёт к лучевой болезни. Во-вторых, она испускает не менее мощные радиоволны и в итоге все приёмники и телевизоры в округе глохнут (может замечали, какие возникают помехи в телевизоре, когда сосед за стенкой бреется не совсем исправной электробритвой? Это шалит проскакивающая в бритве искра). Тесла быстро разобрался в этих недостатках искры и отказался от её использования, придумав вот тот способ с антенной, о котором я чуть выше рассказал. Но многие современные его последователи и приверженцы, хуже разбирающиеся в этих вещах, работали именно с искрой. В итоге многие из них заработали лейкемию или белокровие и умерли слишком рано, не успев довести свои исследования до конца. Это Охатрин, Чернетский, Меделяновский и другие. Поэтому сразу предупреждаю тех, кто захочет повторить опыты Тесла: с искрой лучше не работайте.

     Вот ещё информация о двух способах получения энергии из физвакуума, которые мне известны. В Канаде есть такой физик Паоло Кореа, который решил использовать акустический резонанс плазмы. Он помещал внутрь стеклянной колбы с наполовину откачанным воздухом две широкие металлические пластины, установленные параллельно (электрический конденсатор?), ионизировал оставшийся воздух и затем подавал на пластины переменное напряжение с частотой, равной частоте акустических колебаний плазмы. Колебания начинали сами себя поддерживать, а из этой конструкции шёл поток энергии в 10-25 раз больше, чем тратилось на работу всей цепи. Но как сообщал исследователь, работа конструкции оказалась очень неустойчивой из-за наличия пложительных обратных связей. Параметры тока колебались настолько сильно, что оборудование быстро выходило из строя. В принципе, наличие положительных обратных связей должно быть характерным для любого способа извлечения энергии из физвакуума и я не понимаю, почему об этой проблеме заявил лишь Паоло Кореа, но другие исследователи о ней не упоминают. Не считают нужным? Или нашли простые способы, как с ней справиться?

     И последний способ. Я расскажу о нём очень кратко, т.к. не понимаю принципа его функционирования. Да и не только я, а вообще никто не понимает. Даже сам разработчик. В Швейцарии есть христианская коммуна где-то возле Берна (кажется, местечко Линден). Люди там живут в соответствии с принципами христианской морали и коммунизма, как о том мечталось самому Карлу Марксу. Они полностью независимы от центральной власти. А энергию для своих нужд получают от двух генераторов, построенных по проекту одного из членов комунны, физика Пауля Баумана. Схему и описание генераторов Бауман получил в ходе одной из своих ежедневных медитаций (христианская комунна и медитации! Ну и ну...). Это большой круг из оргстекла с наклеенными на него 36 тонкими секторами алюминиевой фольги. Круг вращается между двумя постоянными магнитами и с этих секторов в ходе вращения снимается энергия в несколько тысяч раз больше, чем требуется на вращение круга. То, что она берётся из физвакуума - это понятно. Но какой именно механизм тут работает - никто сказать пока не может. На резонанс не похоже. Об этом генераторе в западных научных кругах хорошо известно и многие физики побывали в Линдене, пытаясь разгадать сию загадку. Но успеха пока никто не имел.

     Ну вот и закончился мой рассказ о вечных двигателях. Я сам тоже работаю в этой области и разработал собственный способ извлечения энергии из физвакуума. Опыты показали: установка работает. Но не просите меня, чтобы я о нём рассказал. Секрет-с....


Рецензии
Наверное,я чего то в терминах не понимаю,или трактуем их по разному. Как такового магнитного поля нет,как нет отрицательного и положительного потенциала (зарядов) "Магнитное поле" - это конгломерат микровихрей из электронов,упругость которых практически механическая.Чем мощнее постоянный магнит,или напряженность тока в соленоиде,тем эти шнуры-столбики-вихри устойчивее и прочнее.Отсюда и ЭДС генератора по закону Фарадея. Крути магнит возле проводника,или наоборот.Проводник пересекает электронные вихри медленно-тока практически не будет,и ротор будет перемещаться рывками от вихря к вихрю (что неграмотно называется полюсом)Почему у куска трубы,в которую вливается и выливается вода,полюсов нет? Вот и здесь то же самое. Есть избыток электронов,и есть недостаток.И все. Алюминий обладает уникальной способностью,его и к металлу то отнести сложно.Он адсорбирует электроны на поверхность,и потом они слетают. Идеально рвать магнитные шнуры,и расшвыривать вокруг.

Виктор Шамрай   20.04.2011 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.