Приключение второе

Итак, наш Масик отличился вновь. Не сказать, чтоб случай был из ряда вон...Скорее даже наоборот, в ряду...
Вопрос только в том, что название этого ряда слегка настораживает...Потому что   вывеска над ним гласит:"легкий маразьм"...
Безусловно, названия имеют свойство меняться...От политической обстановки или просто по ситуации, так сказать... И вот  тенденции развития  прямо-таки навевают грусть...
Но пока отставим в сторону взгляд в перспективу и разберем произошедший инцидент.
Итак, друзья, все вы знаете, что такое ноутбук...
Нееет, это не только компактный и легкий помощник в борьбе за печатный знак, с  неудобной клавой, навигатором мыши и непостоянно присутствующей боковой панелью цифирей...
Это же еще и дорогостоящая товарно-материальная ценность(ТМЦ), на которую выбивались бабки у начальства с годик-полтора, и которую по этой причине хранить нужно строго в сейфе! да! и для этого и на него потратиться не жаль!
Жлобы - не мы! мы - не жлобы! так обычно думают те, кто спонсирует все нервотрепательные и корвалолохлебательные, ну и чего уж там! сиииильно матюкательные инициативы сотрудников.
Надо сказать, что от высочайшей радости приобретения, рефлекс "уходя с работы-засунь ноутбук в сейф" -извините, что не в рифму-вырабатывается с первого раза...
Траектория движений этому тоже способствует немало:
"закрыл крышку- взял со стола-наклонился-поставил в сейф (под столом)-закрыл на ключ".
И вот тут вам покажется, что вы угадываете, что далее речь будет о ключе...типа-ключ на гвоздь, а вместо этого-ключ в окно..
ан нет...
Сбой до этого этапа не докатился...
Хотя зарекаться не будем...вся жизнь впереди...
А наш Масик-то все-навсего просто протянула руки вверх и водрузила ноутбук на полку над столом...
а может надоело ей просто нагибаться (там всегда че-то хрумкает)...
а может сейф узкий-того гляди царапнешь ценность, а на полке ж просторрр...
а может это ваще был настоящий бунт супротив недоверия со стороны начальства к ночной охране.
Вот!
Далее с  выяснением логики действий  Масика  мы заморачиваться не будем - бесполезняк...
Просто посмеемся вместе дружно   над фразой: "а  ведь неплохо он тут смотрится! "...
и порадуемся, что вслед за этим все-таки является ей в голову где-то бесстыдно шлявшаяся мысль, что ТМЦ-то надо-таки все-таки в сейф...
и  ключ на два оборота...
для верности…
и соблюдения предписаний на всякий пожарный...


Рецензии