Ночь

Мутное темное синее небо висит над городом. Кругом весело и дружелюбно мерцают огоньки света в окнах домов. В каждом окошке происходит что-то свое, маленькие кусочки городской жизни.
Тишину нарушают разные звуки. То это гул подъезжающих, сигналящих машин, то просто крики кого-то внизу, на улице. А ведь так приятно в городе почувствовать настоящую тишину, ощутить спокойствие, просто подумать именно в тишине. Ведь очень редко город затихает…
Она стояла около окна и смотрела в ночную даль. Огоньки всегда нравились ей, манили своей неизведанностью. Ведь за каждым горящим окном скрывается своя ячейка общества, своя история. Быть может, там, у людей горе, а может и счастье. Может, там кому-то нужна помощь, а может быть, там сейчас рождается что-то новое и неизведанное.
Ей нравилось слушать ночные звуки и вдыхать запахи. В воздухе пахло ночью, это нельзя объяснить словами, это нужно почувствовать самому.
Ночные разговоры природы с самой собой, шелестение листьев в такт движениям ветра. Комары устроили свой танец вокруг желтого мерцающего фонаря.
Луна, тем временем переместилась в другую сторону неба, что говорило о том, что земля еще повернулась и настала уже середина ночи.
Какие-то молодые ребята что-то громко обсуждали на улице, у нее под окном.
Она стояла и мечтала, а может когда-то и в ее душу придет некий уют, который, как ей казалось, олицетворяли эти разноцветные огонечки в ночи.


Рецензии
Ночь. Мне нравится ночь. Хотя раньше я её боялся. А потом понял - в ночи нам открывается потрясающая наивно-беззащитная и страшно-манящая искренность таинственности.
Понравилось, с уважением ВАН

Van   02.03.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.