1. Послание к властям от Антона и Артёма

Краткое содержание дилогии "1/3 против 70%" см. на:
http://www.proza.ru/2009/04/07/915
---------------------------------------------------

Уважаемые власти.

Возможно, кто-то из вас мнит, что данная вам власть – это от Бога.

А кто-то признаётся, хотя бы самому себе, что во власть попал лишь волей случая, благодаря какому-либо стечению обстоятельств.

Кто-то же уверен, или уверяет себя и других, что управлять своим народом – это его призвание, к этому себя готовил всю жизнь, целенаправленно к этому шёл, и с пониманием всей ответственности взвалил на себя сей тяжкий груз.

Как бы то ни было – вот вы теперь власть, у власти, с этой самой властью и есть. Независимо от того, что вам помогло сюда попасть, вам надо разобраться с этой ответственностью, определиться с основными идеями в своём служении своему народу.

Чего бы мы, Антон и Артём, хотели бы от вас, как от власти?

Во-первых, никаких чудес мы от вас не ждём, как бы вы иной раз ни тужились изобразить себя теми, с кого теперь новая жизнь начнётся. Бывает, конечно, что и надеемся, что вот новая власть будет совсем не такой, как предыдущие, но это больше – по нашей по глупости, да по наивности. Просим вас, чтобы вы поставили себе задачу минимум – не вводить народ в заблуждение относительно себя и того, что вы собираетесь сделать, ни когда вы у власти, ни когда вы её пытаетесь получить.

Во-вторых (вообще-то, это продолжение пункта "во-первых"). Объявите борьбу всякой лжи, начав это с себя. И первое, что вы должны сделать – это выполнять принцип отделения государства от церкви, в том числе и власти от церкви. Если вы по каким-то причинам "уверовали" – что ж, это ваше дело. Но чтобы мы об этом и знать не знали. У вас есть возможность обеспечить абсолютную интимность своим "уверованиям". Ваша публичная, демонстративная религиозность – это один из худших вариантов лжи и лицемерия властей.

Религия для общества в целом является исключительно вредной.

а) Она аморальна уже хотя бы тем, что узаконивает ложь и лицемерие в общественном сознании, в общественной морали, в общественной философии.

б) Её очень легко и просто использовать в "козлиных" целях (читайте притчу "О пастырях и об умном козле" в "Евангелии от Антона"). Типа того, что легко управлять народом, когда народ "правильный", идёт туда, куда ведут.

Если же ваши уверования искренни, может ведь и такое случиться, то тогда, извините, мы вынуждены высказать вам своё недоверие по другой причине – как могут управлять государством люди, способные "повестись" на такую ложь.

В-третьих (и опять это продолжение предыдущих пунктов). При всей необходимости решения государством массы задач – экономических, внешнеполитических, оборонных, социальных и т.д. – основной и постоянной задачей считайте для себя задачу оздоровления общества. Основным в решении этой задачи должно стать изживание лжи и лицемерия из нашего сознания, нашей морали, нашей философии. Если по персоналиям, то начните с себя, если по направлениям, начните с отношения к религии.


Рецензии