Обетование

ОБЕТОВАНИЕ.

- Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим;
Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.      (Мтф. 11 гл. 28-30 ст.)

Мысль предопределяет судьбу.

Ни один мой знакомый не скажет, что я не обычная женщина. Все как у всех: болезни, страдания, невзгоды, поражения и победы. Ну а то, что я анализирую происходящие события глубже и основательнее чем многие – это не заметно обществу. Но именно такой анализ происходящих событий позволил мне познать ЗАКОНЫ БОЖИЕ, Законы строения Мироздания и жизни на Земле. И этим ЗНАНИЕМ я  делюсь с вами, мои дорогие читатели. Примите их не для осуждения, но для рассуждения и познавания.
Бог вам в помощь!

Жизнь человеческая наполнена множеством событий. Они так переплетены, что являют единое целое, при чем очень гармоничное. Но у каждого есть опыт, что из этого целого можно выделить нить, и не одну, но индивидуальную нить развития событий. И интересно то, что развитие событий этой нити происходит с определенным числом людей,  и редко в нее вклиниваются случайные люди, вам хорошо знакомые, но совершенно от этой темы далекие. Так формируются и развиваются параллельные миры, каждый индивидуальный, но в то же время все вместе в целом, управляемые одним человеком, который и является их строителем, богом ему одному конкретному и всем вместе в целом – так формируется вселенная. И время в этих мирах течет по разному – в одном случае быстрее, в другом медленнее, но все события жизни приходят к своему логическому завершению к общему моменту – моменту смерти. И часто после смерти начинается новая жизнь с теми же душами, но только в новом качестве. Об этом я и хочу вам рассказать.

Я давно заметила такую закономерность, что зачатие ребенка происходит часто после смерти кого-то знакомого или близкого. Особенно это заметно у тех, кто долго этого зачатия ждет – нет души для воплощения – нет и зачатия. И никакое лечение не поможет до тех пор, пока не появится нужная душа, гармоничная родителям, примерно как донорский орган для пересадки. И тогда происходит зачатие, и рождается соответствующая духовному сознанию родителей личность, не всегда здоровая, но всегда четко соответствующая духу семьи, ее качествам и потребностям, и способная этот дух преобразить, воспитать в родителях качества, им недостающие или усовершенствовать те, которые не развиты достаточно.
Больные дети рождаются там, где велика агрессия, где зло и мстительность преобладают над добродетелями. Надо понимать, что это живые энергии, наполняющие жизненное пространство и конкретного человека, и его семьи. И если зло велико, то пространство это настолько плотно, что не пропускает божественный дух к воплощению – так блокируется зачатие самим человеком.
Но если зачатие все же состоялось, то те же негативные энергии блокируют подселение новых божественных составляющих, формирующих и сознание, и физическое тело плода во время его внутриутробного развития.
Родившийся ребенок накапливает, впитывает в себя новые энергии, информацию для своего развития. И если энергетика пространства, где он живет и развивается, негативная, то и развитие его тормозится, задерживается вплоть до полной деградации.
Каждый, буквально каждый человек может проанализировать свою личную ситуацию, ибо буквально каждый имеет такой опыт, и сделать соответствующие выводы. Ведь ни для кого не секрет, что, попадая в поле другого человека, мы часто теряем нить разговора, о чем-то забываем, что-то упускаем, теряем память именно по той простой причине, что энергетическое поле встречного нарушило наше пространство, блокировало наше сознание, что и привело к таким последствиям. И часто спустя некоторое время после расставания, все процессы восстанавливаются, ибо наше поле приобрело привычные для него параметры.
Такой же процесс происходит и с развитием сознания ребенка. В мир пришел новый человек со своими задачами, соответствующими его кармическому опыту, а значит и с энергиями, способными обеспечить его развитие. Но родительская семья часто не учитывает этого и начинает ломать душу ребенка, воспитывая его по образу и подобию своему, тем самым блокируя его сознание, перекрывая ему связь с божественным источником, навязывая стереотипы своего мышления, часто далеко не божественного, требуя от него послушания, тем самым насилуя его, подчиняя своей воле. В такой ситуации ребенок тупеет, ибо его сознание не может вместить, почему он должен поступать так, как велят родители, а не так, как ему диктует его Ангел-Хранитель. Так блокируется развитие сознания ребенка и его физическое развитие в целом.
- … должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.  Деян. 5 гл. 29 ст.
И у меня есть достаточный опыт, чтобы утверждать, что при изменении условий жизни вполне можно и даунов, и инвалидов исправить, сделать их нормальными людьми. И на это не надо никаких материальных затрат – только добрая воля родителей работать над собственным интеллектом, над изменением потенциала окружающих их энергий, над очищением жизненного пространства, в котором живет ребенок. И этот опыт есть в обществе, просто он еще не осознается вполне, ибо не понимается, что причинно-следственные связи есть основа основ жизни – это та канва, по которой вся жизнь строится. Поэтому –
МЫСЛЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ СУДЬБУ!
ДЕРЖИТЕ МЫСЛИ ЧИСТЫМИ – ЗАВЕТ ВСЕМ!

Ноев ковчег.

= Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господином стоит он и падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
… Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя.
А живем ли – для Господа живем, умираем ли – для Господа умираем. И потому, живем ли, или умираем, - всегда Господни.  (Рим. 14 гл. 1-8 ст.) 

Каждый человек обязан помнить о том, что не есть, пить и получать удовольствие от жизни пришел он в этот мир, но, в первую очередь, совершенствовать свою личность, развить свое сознание до состояния богочеловека –
СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЯЗАН СТАТЬ СЫНОМ БОЖЬИМ!
Современное человечество не желает мириться с Моисеевой установкой о наказании детей за вину отцов, ибо страдания детей достигли своего предела, и смотреть родителям на эти страдания стало невыносимо. Но нет в обществе понимания того, что эти страдания сами родители детям обеспечили тем, что ломали их души своим домостроевским воспитанием, закрывали им Царство Небесное – ИСТОЧНИК ЖИЗНЕННЫХ ЭНЕРГИЙ. И есть в человечестве опыт, что страдают, болеют и умирают именно послушные родительской воле дети. Это сигнал того, что вся система воспитания в обществе не правильная, но менять и сегодня ее не спешат. Насилие над личностью процветает буквально в каждой семье и с пеленок. И заложено это еще в древности, и по сей день и церковью, и государством навязывается, как благодать.
 Давайте рассуждать.
Библейский Ной – до сих пор святой и герой. Да, он – герой. Но, скорее всего, в свое время он слыл сумасшедшим, ибо сумел считать указание Бога и стал строить ковчег в то время, когда больше никто за это дело не взялся. Он его построил и спас свою семью.
Но не был Ной исключительно праведным человеком – ОН БЫЛ ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, со всеми страстями и привычками, тому обществу присущими.
Однажды он был пьян, и сын его Хам насмеялся над ним за это. И таких пошлых насмешников люди стали презрительно называть хамами.
Какой урок Ной из этого извлек? У него ума хватило только на то, чтобы проклясть потомство Хама - своих внуков и правнуков. Разве это достойно праведника?
Высмеяв отца, Хам поступил плохо. Но Ной поступил еще хуже, ибо не проявил старческой мудрости, ибо обида затмила сознание и вылилась проклятием.
Можем ли мы судить его за это? Ведь за тысячелетия его никто не осудил! Возможно, это ему было необходимо сделать ради нас, потомков, дабы научить нас сопоставлению и распознаванию, соизмеримости и целесообразности - рассудительности.
Но мы, христиане, приняли Библию за Закон, требующий буквального исполнения, поэтому и результат соответствующий получили – наши дети страдают за вину отцов, как пострадали и дети Хама. Но страдают только в том случае, когда повторяют хамские поступки за своими родителями, часто благовидными на вид, как например, Вл. Винокур – ну кто его хамом назовет? Но свидетельство тому – долгое отсутствие потомства. И подведен ему в назидание и для сдерживания хамства его такой благородный друг как Лев Лещенко, который вполне мог бы стать богочеловеком, да Винокур соблазняет, сдерживает его духовный рост. Так они друг друга уравновешивают – один очищается благородством друга, а другой обязан преодолеть искушение пошлостью друга, тем доказать свое божественное предназначение, что, впрочем, ему удается, хотя и с усилиями, с огромным трудом преодоления. Но, все же воспитание в родительской семье существенно этому помогает, и нравственные принципы, в семье заложенные, оказываются сильнее навязываемой пошлости.
Конечно же, на фоне безнравственности и пошлости Е. Петросяна и Е. Степаненко, Вл. Винокур – благородный рыцарь. Но пока пошлость будет обществом востребована, пока она будет собирать аудиторию, пошляки будут процветать, ибо страдают от их пошлости те, кто с радостью ее принимают – таков закон.

В противовес библейскому Ною сначала Ветхий Завет предлагает нам праведного Иона (читай Ной наоборот), но тоже со страстями и сомнениями, но уже преодоленными.
Эволюция сознания продолжается, и Иона становится Иоанном, ну просто как из Аврама получился Авраам, а из Сары – Сарра. Так расширение сознания меняет и физическую структуру имени, ее звуковое восприятие. С именем меняется и личность.
Иисус Христос, отвергая ветхозаветные законы, но отвергая не насильственно, но корректно, предоставляя право рассуждать и делать свои выводы каждой конкретной личности, приводит притчу о блудном сыне. В этой притче Он отца уже обожествляет, ибо этот отец, так же, как и Отец Небесный, способен простить своего непутевого сына и награждает его за то, что он прочувствовал и понял свои ошибки.
Обращаю ваше внимание на то, что наш Господь Христос преподносит нам пример отца, не проклинающего потомство своего непутевого сына, но дающего возможность познать и раскаяться в грехах своих. Это отец будущего. Но даже в наше время таких отцов не много, хотя притча упоминается во многих церковных службах уже две тысячи лет, но в массах примером для подражания не стала – плохая пропаганда свидетельствует о  лицемерном служении Богу и современных священников.
Почему Ной проклял не Хама, а его потомков? Почему за грехи отцов отвечают дети? Да потому, что нравственный потенциал родителей еще вполне обеспечивает им прожиточный минимум энергий для поддержания жизни. Но родительским невежеством ослабленный потенциал потомков может сыграть коварную шутку с ними. Навязанные детям негативные энергии родителей мучают их, но развитие личности не останавливают. Ребенок, обремененный непосильной ношей родительских грехов, рано умирает. Негатив же остается в семье, ибо это ее негатив, и требует трансмутации. Не принятые семьей предостережения и подсказки о неблагополучии нравственного климата в семье через болезни детей, разрешаются трагедией, иначе как привести к покаянию? Ведь не сразу пришла смерть – были и состояния облегчения, даже стабильного. Только вот не принято анализировать, что привело к облегчению, какие нравственные критерии способствовали очищению организма, оздоровлению его. И только потому, что не наступает осознания, при чем не наступает вполне продолжительное время, проблема разрешается смертью.
Разве не ужаснулся бы Валерий Золотухин, зная, что пошлость его приведет к гибели сына? Но всеобщее поощрение затмило сознание, и прозрения на порок не наступило. А ведь другой сын у него священник, знает Библию, надо полагать, но вот не сумел предостеречь отца от пошлости и сам не разглядел последствий этого. Зачтется ли в оправдание грехов то, что В. Золотухин строит храм? Нет. И об этом свидетельствует Священное Писание.
И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.   Иез. 33 гл. 12 ст.

Смерть всегда вносит свои коррективы в жизнь семьи, происходит переоценка ценностей. Но почему такой дорогой ценой? ПОТОМУ ЧТО В ОБЩЕСТВЕ НЕТ ЗНПНИЯ! Сознание общества блокировано страхом - привычнее страдать, чем экспериментировать. Но цель, Богом поставленная, все равно будет достигнута – сознание получит свой опыт! Обидно только, что там, где легко помочь, люди упрямо идут к смерти. Где решительное действие привело бы к победе, страх перед этим действием обуславливает поражение. И часто это происходит по вине священников, ибо именно они этот страх сеют, мешая всяческими ограничениями познанию, расширению кругозора.
Теперь становится ясно, почему дети – отражения родителей и почему яблоко от яблони далеко не падает. Так по поведению детей и их проблемам можно судить о духовных качествах родителей – так тайное становится явным, скрытые пороки родителей проявляются в детях. И если есть опасность деградации личности, то тяжелые болезни эту деградацию остановят. Разумный человек обязан это понять, смирить свои амбиции и принять серьезные меры в первую очередь к самовоспитанию, к самообразованию.
В принципе, они тут же принимаются: человек читает литературу, ищет общения, способствующего получить помощь. Но вот сознание, невежеством блокированное, не всегда, даже чаще всего, не способно принять ЗНАНИЯ, подсказку, способную облегчить страдание, и человек упорно и настойчиво стремится к безысходности. Он имеет право выбора! Он имеет право идти тем путем, который ему кажется правильным, ибо у него нет опыта или он не умеет его анализировать. Тогда он его получает через страдание.
БОГ ему в помощь!

Обетование.

Люди ищут Ноев ковчег, но вряд ли найдут его сохранившимся, окаменелым. Ну а найденные щепки от него или не от него не могут служить обетованием. Противоречие заключается в том, что не может Ной отнестись к праведникам, ибо праведник не должен проклинать своих потомков. Он обязан обличить пороки, дать возможность их осознать и исправить. Но, по-видимому, внимание человечества должно было заостриться на этой проблеме, ибо тысячелетия прошли, но Ноев поступок так и не осужден до сих пор. Более того, если учесть, что у Ноя не было другого опыта, и его надо было обрести, то современное человечество продолжает проклинать своих детей уже осознанно, ибо опыт есть, но нет его осознания до сих пор. Горький опыт собственного проклятия потомков еврейским народом в момент казни Христа якобы ради идеи, ради чистоты веры, привел к распаду и к упадку еврейского государства, его культуры и религии, что всему миру явлено и очевидно, но надлежащих выводов не сделано и поныне.
У трезвого Ноя было чистое сознание, и он смог считать и принять указание Бога о строительстве ковчега ради спасения семьи. И он его построил, и спас свою семью.
Но пьяный Ной, даже проспавшись, помутился рассудком, и проклял потомков. Это ли нам не в назидание, когда пьянство становится нормой жизни? Рассуждайте!
Не может быть сильным и благополучным государство, где проклинаются дети. На первый взгляд – такая мелочь, но эта мелочь способна разрушить государство. И темные силы не дремлют, они взяли эту проблему себе на вооружение и действуют активно и целенаправленно, растлевая и разрушая общество именно этим, якобы праведным гневом, но таким коварным образом, что и не усмотрело общество в этом опасности, несмотря на то, что множество духовных институтов бьются над проблемами нравственного воспитания человека, гражданина, личности.
И не понято этими институтами, что начинать решение проблемы необходимо с родителей, именно с их нравственного воспитания, с воспитания культуры мысли, слова, речи – только тогда и проявится положительный результат в молодежной среде, остановится навязанная родителями деградация.
Так что, Ноев ковчег не обетование, поэтому он не будет найден.

- Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.   (Мрк. 8гл. 34-35ст.)

Не во всех христианских конфессиях принят Ветхий Завет как основа знания, закона – так проповедники решили оградить своих прихожан от его негативного воздействия, от противоречия с Новым Заветом. Правильно ли это? Скорее всего – нет, ибо личность обусловлена на подчинение и лишена права на рассуждение и собственный выбор. Поэтому наиболее прогрессивные конфессии все-таки дают своим последователям право выбора. Но и православные священники часто не советуют прихожанам читать Ветхий Завет только потому, что сами не в состоянии разрешить возникшие противоречия, ибо им не хватает знания, а в познании они ограничены уставом.
Но не только противоречиями Новому Завету полон Ветхий Завет. В нем много полезных знаний по магии, к которым бы не мешало прислушаться современным магам, колдунам и экстрасенсам, как к основе учения об аномальном. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности. Вот только обидно, что часто не маги несут ответственность за свои советы, но те, кто обратился к ним за помощью. Но, видимо, так надо, ибо каждый получит свой урок, а общество побудится к размышлению.
Итак, в Библии написано:
- Не верь врагу твоему вовек…
Не сажай его по правую сторону себя … (Сир. 12, 10-17.)
Не правда ли, знакомое выражение значения сторон? Ведь принято, что справа – будущее, слева – прошлое; справа - ангел, слева - негатив. Почему же тогда никто не подсказал Вл. Винокуру, что делать татуировку с образом любимой дочери на левом предплечье опасно для нее? Ведь известно, что именно правое плечо жертвуется Богу в знак содружества с Ним, в знак единства целей человеческих и божественных. Почему же мы так легкомысленно этим пренебрегаем, невежеством своим славя сатану? Только по легкомыслию своему и пошлости! И не будет снисхождения за такие ошибки никому, ибо каждый обязан ответить за свои поступки по закону. Легкомыслие недопустимо!

Давайте разберемся, о чем говорит вышеприведенная цитата из Евангелия.
Что значит - отвергнуться себя? Это значит отказаться от ложных знаний, догм и традиций, навязываемых веками. И если возникло противоречие, то надо отвергнуть то, что в тебе, и принять то, что Христом завещано. Но как редко такое случается! Догмы, обряды и традиции чаще преобладают над здравым смыслом. Жаль, что не наоборот.
Но отвергнуть веками взращенные стереотипы не просто, нужна незаурядная решимость. К ней-то нас Христос и призывает! Ибо тот, кто хочет душу сберечь через несопротивление злу, через потакательство злому, тот потеряет ее. И надо мужество, чтобы решиться противостать не только себе, но и обществу, часто очень дорогим людям, нарушить их покой, разрушить их тенденции, стереотипы, чтобы новое мировоззрение на проблему насадить своей волей. И именно по этому сказал Христос, что принес Он в мир не мир, но меч, что пришел разделить жен и мужей, родителей и детей ради справедливости, ради утверждения в мире и исполнения истинного Закона Божьего.
Так что вывод прост - тот сбережет душу свою, кто вопреки общественному мнению исполнит ЗАКОН БОЖИЙ!

Какой же крест обязан нести человек, следуя за Христом, чтобы стать христовцем, Его последователем? Надо ли отказаться от семьи, от работы, от связей в обществе? Надо ли становиться монахом и большую часть жизни проводить в молитве, чтобы назваться учеником Христа? Ничуть нет! Человек обязан жить в обществе, в которое его определила судьба, нести свой крест. Он обязан добросовестно выполнить все свои обязательства перед родными, близкими, сослуживцами и соседями; он обязан научиться любить и прощать, и не только близких, но и врагов своих, ибо у него перед ними кармические, невидимые ныне долги. Но весь смысл познания и развития духа заключается в том, чтобы полюбить врага вопреки неприязни, к нему проявившейся, как бы ни казалось обоснованной. И если эту неприязнь погасить в самом зародыше, она исчезнет вскоре, враг исчезнет и обретется друг.  Так уверовавшие блаженны будут!
- Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.   Лк. 9 гл. 23 ст.
- И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.  (Лк. 14 гл. 27, 33 ст.)
Итак, делаем вывод: не имеет права христовец совершенствоваться сам для себя. Его обязанность вместе с собой совершенствовать всех, к нему подведенных. 
Это – его жертва! Ибо такой жертвой закрывается негативная карма, очищается пространство от порочных, не божественных, искаженных невежеством энергий, и формируется пространство любви, так необходимое для жизни, для процветания.
И такой труд ознаменуется РАДОСТЬЮ! Ибо такая радость – РАДОСТЬ сотворчества с божественным планом, Господняя награда за сотрудничество.
- Сие сказал  Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.  (Инн. 15гл. 11ст.)
И радость эта будет совершенна по той простой причине, что ее у нас никто отнять не сможет, в то время как материальные награды могут отнять, приведя этим человека в уныние. Да и всякая материальная награда сопровождается радостью, просто эта радость может быть преходящая. Но вот радость преодоления, радость победы над самостью, над пороком, над невзгодами – радость совершенная, окрыляющая и вдохновляющая, побуждающая к новым свершениям, преодолениям и победам, ибо уже есть опыт, и есть надежда на новые победы, что придает уверенность, силу, решительность и мужество.
Начинайте преодоление с мелочей. И радость победы будет сопровождать вас всю жизнь. К тому же, так разрушатся крупные проблемы, раздробятся, как камни в камнедробилке, и преодоление станет менее болезненным, но вполне ощутимым.
Бог вам в помощь!





Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.  (1-е Кор. 3 гл. 3-5 ст.)

… если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится.
А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.   Деян. 5 гл. 38-39 ст.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
Любовь-Быстрова.рф


Рецензии
Хорошее предостережение, насчет того, чтобы не стать богопротивниками. Может, посему и рецензировать народ не хочет. Но я все-таки скажу.
"Каждый человек обязан помнить о том, что не есть, пить и получать удовольствие от жизни пришел он в этот мир, но, в первую очередь, совершенствовать свою личность, развить свое сознание до состояния богочеловека –
СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЯЗАН СТАТЬ СЫНОМ БОЖЬИМ!"

Дело в том, что суть Евангелия в том, что мы прощены по благодати, а не по заслугам. Христос умер и воскрес, и мы с Ним.
Что такое благодать, почему-то остается за гранью понимания боьшинства христиан. Но без осознания этого вы не можете быть христианином. Евангелие - БЛАГАЯ весть. Поэтому никакое самосовершенствование не приведет вас к нужному результату. Только смирение перед Богом и признание Его власти над нами.
И вы не можете совершенствовать кого-то. Вы можете быть письмом Христовым, читаемым людьми, можете быть благоуханием Божиим. Надеюсь, цитаты замечаете. И никто не может привести к Богу, кроме Него Самого.
Один посадил, другой поливал, но взращивает Бог.

Это хорошо, что вы задумываетесь над Писанием. Но трактовать его надо весьма осторожно.
Если вам нравится Слово Божье, задайтесь вопросом: "Что такое благодать?" И найдите на него ответ с помощью Писания. Но не так - скоренько, церковными шаблонами. А долго и внимательно вчитываясь, рассуждая, анализируя, сравнивая.
Знаменитые богословы считают этот вопрос одним из самых важных и трудных в христианстве.
Удачи вам. И благословений.
Людмила.

Людмила Лебедева   04.03.2009 22:32     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людмила! Мир и благодать дому твоему! Ты высказала свои мысли. Они правильные. Много лет назад и я так думала. И мое сознание развивалось в этом направлении. Заметь: Я ЗАХОТЕЛА! и ГОСПОДЬ ПОМОГ! Он подвел мне учителей, дал нужную литературу, создал условия, чтобы я на опыте проверила полученные ЗНАНИЯ. Так формируется ВЕРА! Человека, получившего опыт, разуверить трудно, но можно. И в этом проблема и беда: переубежденный человек - человек, не верящий своим глазам, то есть, слепой на истину. Я благословлена на свой труд уважаемым Архиепископом, Царствие ему Небесное! И что есть БЛАГОДАТЬ отлично знаю.
БЛАГОДАТЬ есть Божее благословение. БЛАГОДАТЬ проявляется тихой радостью, умиротворением, умилением сердца в тот момент, когда наша мысль соединилась с божественной мыслью, не просто считала ее, но приняла к действию, и тогдп днйствин наше, наш труд становится радостным и плодотворным, ибо он Богом благословлен. И уж тогда РАДОСТИ ВАШЕЙ НИКТО НЕ ОТНИМЕТ У ВАС! Подробнее об этом в моей работе "Формула счастья".
Запомни: Бог свои дела на земле вершит ногами и руками человеческими. И нужна добрая воля каждого, чтобы Бог мог через него творить. Поэтому каждый обязан приложить усилие к тому, чтобы преодолеть свои пороки и дать место БОГУ, чтобы ОН мог через него трудиться. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ СИЛОЙ БЕРЕТСЯ! И ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!
БОГ в помощь тебе! БОГ в помощь всем ищущим и идущим!

Любовь Быстрова   06.03.2009 09:20   Заявить о нарушении
Иногда так бывает - каждое предложение в отдельности верно, но все вместе - неправильно.
Говорить о благодати, как о умиротворении и счастье, как о чувстве - это как раз таки говорить церковными штампами, о которых я вас предупреждала. А что вы знаете о благодати по Библии? Я тоже могу адресовать к своей странице. Можете почитать "О благодати в христианстве". Там тоже более подробно я пишу о благодати. И все-таки это вас не спасет. Каждый человек должен сам обрести благодать у Бога. И благодать - это не чувство. И каждый спасается только по благодати. Об этом говорит Библия. Но тогда о каком спасении мы говорим, если даже четко не представляем себе, что такое благодать, если имеем считаем её чем-то эфемерным, необъяснимым, невыразимым в словах? Чем-то, что выше нашего разумения.
Так вот, выше нашего разумения - любовь Христова, но не благодать. И это не что-то сложное для уразумения. Но сложное для смирения. Многие не хотят понимать, что есть такое благодать, потому что это понимание обязывает. Вот и все. Вы тоже можете избрать для себя путь изъяснения штампами. Вы можете очень увлечься своими теориями. Ведь они так вдохновляют вас, не правда ли?! Только Павел, образованнейший человек, сказал, что решил быть как бы ничего незнающим и все почесть тщетою, кроме Христа Иисуса. Это не слишком питает разум, не подпитывает гордости. Это сложно, особенно для умных людей. А здесь, на ПРозе, все либо уже умные, либо стремящиеся ими стать. И поэтому тяжело быть как бы незнающим ничего, кроме Христа. Но я желаю вам не потеряться в собственных философиях и изысканиях. Себе желаю того же. И изучайте Писания на предмет Благодати.

Людмила Лебедева   06.03.2009 17:12   Заявить о нарушении
Благодать,- БЛАГО -ДАТЪ,-описать земными средствами не возможно. Это состояние не земное. Это НЕИЗРЕЧЕННОЕ СОСТОЯНИЕ....иЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ БЕЗ СТОРОННЕЙ И своевременной ПОМОЩИ ВЫЙТИ НЕЛЬЗЯ самому и желания такого нет. Это мир без плоти, хоть ты её и видишь, пока со-знание ещё не отошло далеко от "антенны", что находится на макушке головы в форме са-а-аленькой вилочки, которую анатомы считают не функциональным органом, а лишь атавизмом.
Но, как оказывается, далеко не каждый удостаивается этого состояния на "серебряной" нити ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ. Лишь единицы. Почему? - Трудно от ветить. ...
Думаю,- после многиг лет исследования, осмысления,- это привилегия сотворяющих ведомо им или не ведомо - БЛАГОЕ при жизни через испытания и препятствия, не не ведая зла, обиды и претензий к доли в судьбе своей. Но и утверждать не могу.
- Добрая тема. Требует глубины познания и большой осторожноси.
с уважением ко всем реценирующим.- А.Р.

Анфиса Ковалёва-Русская   24.11.2022 15:03   Заявить о нарушении