Девушка, У Которой Одна Штанина Всегда Темнее Друг

- Сладкай моя, я тебя в Самарканд увезу! Будем пахлаву-гранат кюшат... - похотливо увещевал короткошеий и кажущийся овальным из-за дутой куртки хозяин продуктового ларька продавщицу Фирузу, высунувшую из окошка свою неровно окрашенную голову и темную загорелую руку с сигаретой меж коротких пальцев. Фируза сама полгода как приехала в Нерезиновую из Узбекистана и на уговоры усатого и пузатенького Нурболота реагировала довольно слабо. Лишь щурилась на неожиданно нахлынувшее яркое мартовское солнце, снисходительно посмеивалась и сверкала металлическим зубом.

Мимо ларька спешно проходила остроносая и угловатая девушка. Скользнула взглядом по витрине. Резко остановилась. Подошла к окошку, на ходу расстегивая вместительную сумку в поисках кошелька.
- "Вог" с ментолом, - быстро выговорила она, суя Фирузе деньги.
Неровно окрашенная голова, подобно черепашьей, втянулась в нутро ларька. Лишенный слушателя Нурболот критично оглядел покупательницу, с удивлением отметив, что одна штанина ее черных джинс несколько темнее другой.

- Девушк! - широко оскалился Нурболот, на всякий случай достав из кармана куртки ключи от припаркованной "Нивы" и как бы невзначай бряцнув ими. - А курить вредно.
- Ой, - пискнула от неожиданности девушка, коротко и сильно сикнув. - Что?
- Вредно курить, гаварю, - пояснил Нурболот, бесполезно втягивая живот. - Слыхали: капля никотин убивает ишак!
- Да-да, - недовольно ответила девушка, забирая сигареты и роняя, но не подбирая какую-то мелочь со сдачи.

"Костлявый какой девушк" подумал Нурболот
- В Самарканде сейчас харащо, - продолжил он, опять припадая к окошку.

Девушка в этот момент уже заходила в офис небольшого эвент-агентства, с неприятным ощущением ожидая встречи с очередным клиентом и надеясь попасть в туалет раньше, чем эта встреча начнется , чтобы успеть выжать из себя по максимуму. Работала тут она совсем недавно и очень не хотела, чтобы за ней опять - уже на новом месте - закрепилась гадкая кличка Девушка, У Которой Одна Штанина Всегда Темнее Другой.

А то будет обидно. Неприятно. Досадно.


Рецензии
а если она в юбке?:)

Гриша Милашкин   19.03.2009 16:06     Заявить о нарушении