Сказка про Саддама

                Ползёт по улице танк. Здоровый танк, зелёный такой, ненашенский. Направо плюнет - дом рухнет, налево плюнет - магазин загорится. Дым за ним столбом, смерть по пятам идёт, ползёт танк, разрушение сеет. Кого из пулемёта не достанет - гусеницами изорвёт, до какого дома не доплюнет - не поленится, подползёт, дулом разворотит, весом сомнёт.
                Сидят в танке янкесы, радуются, суки, чужой беде. Хороший, думают, у них танк, ничего ему не страшно, спасибо Пентагону, отцу родному. Хохочут янки, виски прихлёбывают, "Мальборо" курят, порнуху по видику смотрят.
                А во дворце президентском на подушках шёлковых сидит Саддам Хуссейн, кальян покуривает, щербет сладкий попивает. Вокруг него десять прекрасных наложниц, сорок преданных телохранителей, два мудрых визиря и трое прекрасных сыновей. Сидят, Коран по очереди читают для поднятия воинского духа. Вбегает во дворец разведчик, говорит: "Танк, шайтан его подери, полгорода раскурочил". Обнял Саддам старшего сына, поцеловал в лоб, благословил и послал в город - танк проклятый остановить, имя своё в веках прославить. Выбежал старший сын навстречу танку, приметил, что люк у танка чуть приоткрыт для вентиляции, обернулся ручной осколочной гранатой, сказал "Аллах акбар!" - и в люк! Взорвалась граната, многих янки взрывом обожгло, осколками побило. Ан не всех - крепки у янкесов каски, крепки бронежилеты. Прёт танк дальше, продолжает дело своё страшное вершить.
                Вбежал во дворец второй разведчик, доложил о подвиге старшего сына. Нахмурился Саддам, понял, что нелегко танк остановить, обнял среднего сына, поцеловал в лоб, благословил и послал танк проклятый извести, имя своё в веках прославить. Выбежал тот навстречу танку, смекнул, что делать надо, обернулся миной противотанковой, сказал "Аллах акбар!" и прямо под гусеницу бросился. Содрогнулся танк, однако дальше ползёт - крепка броня у танка. Ползёт танк, смерть сеет.
                Доложил разведчик Саддаму о подвиге среднего сына. Упала у него слеза, ус дёрнулся. Обнял он младшего сына, поцеловал в лоб, благословил по-отцовски и послал в город танк остановить. Выбежал младший сын навстречу танку, обернулся управляемой ракетой, сказал "Аллах акбар!" и врезался танку прямо под башню. Вспыхнул танк, остановился, зачадил, да ка-а-ак бабахнет! Разлетелись кусочки янки по всей стране.
                Вспомнил Саддам сыновей, слёзы из глаз закапали. Горд Саддам сыновьями-героями. А тут новый разведчик во дворец вбегает, "Беда, - говорит, - ещё десять танков мчатся первому на подмогу, близко уже".
                Огляделся Саддам вокруг - нет больше сыновей, визирей одного контузило, другого осколками изорвало, телохранители частью убиты, частью разбежались, а о наложницах и жёнах и говорить нечего.
                А танки рядом уже, огнём плюют, гусеницами лязгают, дворец рушат. Влез тогда Саддам на крышу по пожарной лестнице, сказал "Аллах акбар!", обернулся атомной бомбой и прямо на Вашингтон полетел.         

                28.03.03


Рецензии
Судя по дате, Вы в некотором смысле прдсказали, чт будет.

Николай Старорусский   24.05.2011 12:29     Заявить о нарушении
Так точно. Но от этого - увы, не легче...

Константин Губаренко   27.05.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.