Жалость

Время неумолимо летит. Ира за несколько лет столько пережила,  что порой думает, а может, это было в какой-то другой жизни. А может и вовсе не с ней.
Она так изменилась за  2-3 года и внешне и внутренне, что не только друзья, но и Ира не узнает себя.
И снова весна, листья распустились на деревьях, тот  день был солнечный и почему-то она запомнила, утро. Телефон звонил , а она не могла проснуться, не понимала во сне или наяву,  скинув одеяло быстро взяла трубку.
Звонила Ната, подруга, она звала Иру на дачу к Вадиму.
Ире нравился Вадим, но она не допускала мысли, ведь он жил Наташей.
Недолго думая,    Ира надела джинсы , свитер легкий,  и решила ехать,
выходной, тепло, да и развеяться хотелось.
На машине Ната с Вадимом заехали за ней и через час уже были на даче.
Ира любила природу, там и воздух свежий, не сравнить с городом.
Еще подъехали друзья Вадима. Молодая семья, намечалась пирушка, шашлыки, отдых по полной.
Вадим, заводной, веселый, душа компании.
Воздух, вино немного опьянили Иру. Ей захотелось немного побыть одной и она пошла на речку,  тропика вела    лесом на реку.
Вдруг она услышала голос Вадима, он догнал ее, резко обнял и они слились в жадном поцелуе.
Ира быстро оттолкнула его, что за  наваждения, как бы он ей не нравился,
Но он ДРУГ Наты, а дружба, это свято.
Вадим крепко схватил ее, стянул свитер, она, как могла вырывалась, но то ли он был настойчив, то ли она слаба вырывалась, Вадим  овладел ей, хотя она все повторяла, Ната, подруга………………..
Но все напрасно, он взял ее силой.
Что было дальше, словно в тумане она добралась до домика,    ее трясло, всем весело,   Ната не заметила их отсутствия или не придала значения.
Молча ехали в Москву, Ната тоже не хотела говорить, может устала, а может что почувствовала.
Дома Ира приняла душ, поплакала тихо, ведь, мама с папой не спали, они всегда дожидались ее.
Уром Ира пошла на работу, на душе гнусно, тяжело. Мысли о Вадиме, о грубом    сексе, о Нате, как в глаза  подруге смотреть, что говорить.
Она сама решила позвонить Нате, та спросила, как Ира, но в голосе звучали жесткие нотки.
Ира напряглась, что  Ната так   сухо разговаривает ,а подруга предложила вечерком встретиться.
То, что ей рассказала Ната было дико, мерзко, подло.
Ната знала, что Ира одна, мечтает о любви, что Вадим ей нравился. И она пожалела подругу, мол,    от мужика не убудет. А  Ирке, как любой бабе нужен секс. Вадим не против, и вот так и случилось.
Но только Ирка, должна знать, они ее просто пожалели и все.
Вадим, как был МОЙ,- так и есть, если надо секс ,  Ната понимает,но своего мужика не ОТДАСТ.

Ире стало еще хуже, чем после     изнасилования.
Иногда поступки близких людей намного тяжелей, чем физическое изнасилование.
Жалость. Как она может быть жестока.
И прошли годы, прежде Ира стала другой, нет… не жестокой, а сильнее, увереннее, мудрее, а главное перестала быть слабой, перестала себя давать  в обиду.
Она простила Нату, Вадима..
Просто она изменилась сама и свою жизнь.
Как жестока и как мудра жизнь, она учит нас распознавать подлость,  дружбу,любовь.


Рецензии