Мы приходим с небес

Мы приходим с небес….
Так было всегда и так будет… Таков установленный порядок и не нам его нарушать. Мы идем к своим, но свои не помнят нас. Человеческая память слишком короткая. Хотя каждый раз нам обещают верить и ждать. Но изощренная совесть всегда находит веские оправдания, о! – это великая актриса. Какие импровизации порой ей приходят на ум. Жаль, что представления бывают в достаточно узком кругу зрителей.
Один только её последний  шедевр –  Кали – Юга. Можно сказать: высший пилотаж!
«Почему мы не любим друг друга? Кали – Юга, дружок, Кали – Юга!»
Любовь стучится в дома, но дома пусты, никто никого не ждет. Зачем мучить себя понапрасну ожиданием, если жизнь проходит, а вернутся ли те, кто обещал, одному Богу известно. Но Бог не очень – то разговорчив. А жизнь, тем не менее, проходит…..
- Говорите, настоящая жизнь будет потом, после смерти? Да Вы просто ненормальный….
Мы приходим, но дома редко кого  застаем. Людям некогда. Они ловят жизнь. Но видно, клюёт плохо. Поэтому все суетятся и не успевают забежать домой даже на минутку. И потом, ещё вопрос достойно ли мы оценим их ожидание и отказ от прелестей жизни.
***
Пришли бы один раз. Дали всё, что полагается. И не портили нервы человечеству…..
Человечество было бы благодарно. По крайней мере, в пределах одного поколения. Это несомненный факт. Что ж мы не люди???
***
Зимний день. Сумерки. Телефонный звонок.
- Это Я. Ты не ждала?
- Да нет. Просто жила и просто ждала. Всё как ты и просил.


Рецензии