Куда уходит радость

Стоял тёплый весенний день, солнышко пригревало особенно щедро, воздух удивлял прозрачностью и свежестью, прохожие улыбались без причины. Жмурка шла по родному городу, куртка у неё была нараспашку, с лица не сходила мечтательная и счастливая улыбка. Она прижимала к себе только что купленную книжку, на обложке которой было написано "Сказки для взрослых".

Жмурка часто сомневалась, насколько она подходит под определение "взрослой". Реальный свой возраст она не помнила и каждый раз при необходимости с трудом вычисляла его. А в душе она чувствовала себя ещё совсем маленькой.

Жмурка успела, будучи в книжном магазине, прочитать несколько коротких сказок. Они погрузили её в состояние восторженности и невесомости, которое бывало у неё часто.

Плывя в своей счастливой дымке, Жмурка скоро оказалась дома. Распахнув дверь, она с порога позвала подружку: "Хмурка! Смотри, что я принесла!" Та вышла в коридор, довольная и сияющая.

Пока Жмурка гуляла по книжным магазинам, её подружка успела сделать море дел по дому, начистив до блеска всё, что попалось ей под руку, приготовив вкусный обед и ужин и перестирав кучу белья.

Жмурка, быстро переодевшись, села на диван, поджав под себя ноги, и загадочным, неторопливым голосом начала читать Хмурке сказки из книжки. Увлекшись чтением, она начала жестикулировать, покачивать головой и по-детски смеяться над только что прочитанным.

Через некоторое время, заметив кислое выражение лица у подруги, Жмурка остановилась и со слабой надеждой в голосе спросила: "Тебе понравилось?" "Нет, совсем не понравилось, это же бред, неужели ты не видишь?" - довольно резко ответила Хмурка. "У тебя совсем отсутствует чувство юмора сегодня," - грустно прошептала Жмурка. "Нет, это не соответствует действительности. Оно у меня не отсутствует, просто оно сегодня уже утомилось."

Жмурка грустно закрыла книжку и, пересев к окну, стала задумчиво смотреть в него. Она думала о том, что такое радость, откуда она приходит и куда она уходит, и почему всегда так неожиданно.

04.03.09.


Рецензии
"Она думала о том, что такое радость, откуда она приходит и куда она уходит, и почему всегда так неожиданно."
Да, действительно, откуда и куда)))

Ольга Реймова   12.03.2009 09:29     Заявить о нарушении
Мы тоже думали-думали и так и не придумали)))

Нда...

Рады Вам)))

Кржимелек-Вахмурка   12.03.2009 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.