продолжение

Обреченность быть втиснутым в эти страницы. Потому как всё вроде плохо, но в общем-то - ничего, а потом вдруг раз – и стопроцентный откат принятия реальности. Нет, ну как это такое возможно? Такое несочетание состояний. Прекрасная игра и всегда такой ужасающе примитивный конец… Оттенки голоса, взглядов, теней над веками и неизменное безразличие в конце, стирающее все эти самые оттенки в одно сплошное ничто. От человека остаётся только одна его чужесть, от чувства – только азартные записи в дневниках… Но тем не менее, за всем этим неизменно следует продолжение. В новой серии  тебе опять чувствуется легко и свободно… Но память, ум - уже в каждой клеточке твоей кожи…  Останавливают, дисквалифицируют, заставляют ко всему относится с заметной иронией… Это неизбежность. Если только как-то не отключить носящие одни темные цвета память и ум… То самое первое ощущение, когда ты еще не знаешь, что следует за вздохом… Что идёт за восходом солнца, и когда начинается дождь… Когда ты еще не знаешь, как льётся на тебя из чьего-то сердца любовь – безостановочно, страшно… Когда слова «да» и «нет» еще не приобрели своего абсолютного значения… Когда ты еще не родился – ты поистине всемогущ. Ведь тебя еще нет. И нет в тебе всего этого. Только будет, только возможность.

Сейчас также существует возможность открытия чего-то нового, чего-то незнакомого, чего никогда еще не было. Я не говорю, об обнаружении на голове первых седых волос или затяжке из курительной трубки… Но чувствую – есть что-то такое, что роднит меня со звёздами и ветром…  Пока лишь проблески светил, неясные предчувствия бури…  Но так много воздуха в груди, и так порой славно звучат ноты мелодии…  И после грома, - такое затишье… что… – да, кажется затихают и мысли, растворяется память, вылетает душа…. И потому, в конце  концов, я не отчаиваюсь. Вновь просыпаюсь, готовлю нехитрый завтрак…  Смотрю какое сегодня небо… Думаю, какую книгу хорошо бы было  купить в магазине… Сам пишу новые строки, страницы… Играю на пианино, если вдруг станет грустно…  Радуюсь, когда радостно другим… Вновь удивляюсь и ничему не удивляюсь…  В общем – как-то так… Яснее сложно выразиться. Да и разве так уж это  и важно, чтобы тебя полностью понимали другие? Так… Постольку-поскольку… Кое-где…  Немножко… Чтобы лишь слегка  улыбнуться… Всё остальное – уже в календаре будущего. Не забывай лишь отрывать листки…


Рецензии
Когда осознаешь, что есть человек, который способен _так_ чувствовать, мне становится страшно... Страшно за тебя.
Да, кстати, я недавно обнаружила у себя первый (и пока единственный) седой волос. Забавно.

Жанна Каштанова   16.04.2009 19:40     Заявить о нарушении