Летняя Сказка

Летняя Сказка. Или две недели Счастья…*
В то утро Юрий Юрьевич проснулся на удивление поздно. Действительно, уже 10 утра… В кои веки он позволял себе такую «роскошь» - спать так долго…Но сегодня можно «понежится» на целых 4 часа дольше…. Сегодня ведь воскресенье, а на работу только завтра…
Ох, уж эта жизнь…Никогда не зарекайся…
Вот уже лет 25 прошло с тех пор, как Клавдия, его первая и, оказалось, единственная любовь, предложила Юрию расстаться… Ему все еще больно вспоминать, как сокурсница предала его…
Прошло столько лет, а он так и остался один…Сколько раз его старший брат, друзья, сослуживцы по НИИ пытались уговорить Юрия познакомиться… Но все напрасно….
Он сладко потянулся…Перед глазами предстал светлый образ его Пассии…
Елена Борисовна, Лена, Леночка… Его Леночка…
Все случилось совершенно неожиданно для них обоих…
Примерно год назад Юрий Юрьевич поехал в командировку в Питер. В принципе, он не совсем хотел ехать… Без особой причины… Не хотел, и все… Тогда Василий Васильевич, замдиректора их НИИ, пригласил его на беседу и дал понять, насколько важно, чтобы именно он, Юрий Юрьевич, начальник отдела координации,  поехал  к питерским коллегам и «навел мосты»…
И, надо же… Елена Борисовна… Когда ему сказали, что «переговорщиком» будет кандидат физических наук Елена Борисовна Ежова, то он мгновенно представил себе…
Ох, что он только представил себе… «Синий Чулок» с до боли колючим взглядом из-за старомодных очков… А голос, такой «шипучий», как у змеи… «Куда это Василий Васильевич меня посылает», подумал Юрий Юрьевич и даже  слегка поежился…
Наутро Юрий Юрьевич  уже был в Санкт Петербурге. Наскоро приведя себя в порядок в гостиничном номере, он позвонил в учреждение по номеру телефона, который ему заблаговременно дал Василий Васильевич. «Здравствуйте, говорит Юрий Юрьевич Борисов, начальник отдела координации НИИ Точных Технологий. Попрошу перевести меня к Елене Борисовне Ежовой…»
В трубке послышался мелодичный, молодой голос… «Здравствуйте, Юрий Юрьевич! С приездом! Добро пожаловать в Северную Столицу! Пропуск на Ваше имя – на проходной… Можно за Вами заехать? Где Вы остановились?». Но  последних слов Юрий Юрьевич уже почти не слышал… «Гостиница «Невская», номер 1017…». И тут же осекся… «Зачем сказал свой номер, старый дурак», подумал он.
Через 20 минут в его номере раздался звонок и портье сообщил Юрию Юрьевичу, что его ждут в холле…
Бросив на себя быстрый взгляд в зеркало, Юрий захлопнул дверь номера и бросился навстречу Чарующему Голосу…
Чарующий Голос принадлежал статной даме с роскошными пепельными волосами, огромными глазами, которые немного удивленно смотрели на окружающий мир…
И тут, вдруг, он увидел вспышку Догадки в Ее глазах… «Вы…», только и сумел выдавить из себя Юрий. Какая – то непонятная ему красная краска покрыла его лица…
«Ежова Елена Борисовна», нарочито официально представилась она…
Пять дней пролетели, будто пять мгновений… За это время они успели побывать на пяти спектаклях, рассказать друг другу обо всем на свете, и, разумеется, решить все вопросы координации точных технологий…
И вот самый неприятный момент… Момент прощания…
Все это было зимой… А сейчас конец августа… И  Юра вспоминают свой самый  необыкновенный отпуск…
Как было хорошо бродить по берегу босиком… И смотреть на набегающие на берег волны, ласково омывавшие их ступни…Как они забегали в море, разрезая волны…Как они лежали на волнах, как на самых мягких перинах, глядя в бездонную голубизну неба с недремлющим глазом Солнца, которое обнимало только их… и больше никого на свете…Как Юрка мазал Леночку кремом от загара… Но на самом деле, он просто хотел прикасаться к Ней…
Как они сидели и наблюдали  багровый шар, который медленно «заползал» за горизонт, чтобы отдохнуть самому и дать им, Леночке и Юрке, отдохнуть… А они, будто неугомонные дети, бегали купаться ночью… И еще они смотрели на облака и, перебивая друг друга, выкрикивали то, что они видели… А видели они людей и зверей, города и поезда,  дома и … весь мир…
* Идея сюжета принадлежит Натилии Махрамаджян






Рецензии
тоскливо, но интересно!

Ирина Кучеровская   05.03.2009 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.