Женское начало

 
    Весна. Март. Восьмое число. Красный день календаря – как красная тряпка для мужчин.
Они начинают собираться стайками, с мыслями и с деньгами. Они пристально вглядываются вдаль, пытаясь там, в безучастном для них пространстве найти ответ на вопрос, что подарить своим женщинам, как построить  этот день иначе, чем обычно, чем удивить слабую половину человечества. Полет фантазии тем выше, чем удачнее отстроена пусковая площадка для старта. Для тех, у кого есть опыт, все идет по проторенной дорожке: цветы, косметика, убранная квартира, сваренный к приходу обед по отработанному  годами рецепту. Для тех, кто решился на это впервые – сплошная головная боль.  Наблюдая сегодняшнее изобилие, почти невозможно остановить свой выбор на чем-то. Так и ходишь от прилавка к прилавку, доводя свою безнадежную затею до цейтнота.
    А что же женщины? Каково им в этот праздничный день? Женщина всегда остается женщиной. Мы не можем утверждать наверняка, но предположительно в прошлой жизни женщина была только женщиной, и, видимо, останется ею и в будущем. Не убавить, не прибавить. Женское начало сильнейшее оружие для пленения мужского населения. Оно господствует на земле много веков, не теряя своей первозданности и силы. Женщину можно сравнить с кем и чем угодно, и это только дополняет ее достоинства, заставляет взглянуть на нее по–новому.
Коль на дворе весна, то приходят на ум слова о том, что женщина, как весна  стремится распуститься, расцвести в любое время года.
Если женщина, как кремень и извергает искры в семье, то может она просто хочет зажечь семейный очаг, поддержать  теплоту отношений, а не накалять обстановку, как кажется нам мужчинам.
И если речь зашла о женщине применительно к мужчинам, то говорить можно бесконечно. Иногда, кажется, что все, что делает сильная половина человечества, посвящено женщинам в той или иной форме. Так мы живем в разных местах, оттого, что когда-то, где-то встретили свою любовь, остолбенели от счастья и не можем двинуться дальше. Мы такие разные только потому, что каждый из нас обрамляет редкую картину - женщину, неповторимую и удивительную, написанную рукой великого мастера, самой природой. Да что там, мужчина ощущаем себя мужчиной только благодаря рядом находящейся  с ним женщине. Наверное, и живет мужчина в этом времени, для одного -  встретить  свою  половинку судьбы именно здесь и сейчас. Видимо это его       предназначение. А как же, все для  женщин: и скупая мужская слеза, и зажатый в руках букет, подвиги и неудачи, любовь и стихи.
Стихи, посвященные женщине, писались классиками и доморощенными поэтами. Их создавали наши предки, современники и будут сочинять потомки, ибо невозможно остановить течение жизни, стремление  воспеть свою любовь.
Женщина, как  магнит, притягивает к себе любого мужчину, оказавшегося в поле его действия. Это притяжение может быть слабым и сильным, но оно действует непрерывно, как вечный двигатель. Впрочем, мы – мужчины, этому только рады.
Женщина – это пшеничный росток, символизирующий начало новой жизни, дающий впоследствии богатый урожай, способный накормить и утолить жажду бытия.
Женщина – это вершина, которую стремятся покорить многие альпинисты, но это и глубокая пропасть, из которой порой невозможно выбраться. Поэтому женщина – это взлеты и падения  для отважных, решившихся на завоевание непокоренных сердец.
    Перечислять и сравнивать можно долго. Но нужно помнить, что мы, мужчины, склонны возносить нашу любовь на пьедесталы, поклоняться ей, не смея приблизиться к предмету своего обожания. Мы подносим к подножию пьедестала цветы, устилаем дорожку красивыми коврами, читаем стихи на почтительном расстоянии. А ведь многим женщинам нужен не высокий олимп, а надежная крыша над головой, чтобы защититься от дождей, нужны маломальские стены вокруг, чтобы не донимал холод, нужен просто любимый человек рядом, а не где-то далеко внизу, чтобы почувствовать покой и усладу, радоваться временам года, смеяться от души и плакать, но не всласть, чтобы познать тайну своего сердца. А как все это сделать? Путь – один, он лежит через судьбу любимого мужчины. Это просто и сложно. Задача для нас, для мужчин - не противиться, не сопротивляться своему счастью, идти ему навстречу.


Рецензии