Весна пришла...
«Настюша, милая! Так креатива хочется!!! – умоляюще щебечу своему парикмахеру, - ага, весна пришла, грачи прилетели и все такое…»
А внутренний голос шепчет: «Настюша, дорогая, да делай что хочешь, только избавь меня от этой… от меня самой…»
И на какие-то доли секунды и правда верится, что перекрашенные и иначе подстриженные волосы не только изменят отражение в зеркале, но и избавят меня от себя - от той, кем я так недовольна, от той, которая приводит то в бешенство, то в полное отчаяние.
Вдруг кажется, что взгляну в зеркало, и выйду на улицу новая Я.
Но нет же… - не спасают эксперименты над собой от кучи ошибок, допущенных в прошлом, не делают лучшей матерью, счастливой или неодинокой женщиной, суперспециалистом, или крайне душевным и отзывчивым человеком….
Я все та же…
Даже не знаю – ЧТО я на самом деле делаю? Пытаюсь избавиться от себя нынешней, или пытаюсь вытащить откуда-то из глубины себя ту девчонку, которая гордо дефилировала с любым «креативом», шокировала публику своим эпатажем, у которой все было легко и просто, которой было солнечно и радостно жить на этом свете, которая заливалась смехом и была счастлива каждый день – от того, что взошло солнце, от того, что дворовая собака умильно вильнула хвостом, от того, что проезжающая машина приветливо просигналила, от того, что однокурсники собрались у входа, от того, что можно шагать по аллее и ворошить ногами ковер золотистых листьев, вдыхать их неповторимый осенний аромат и слушать легкий шорох, смотреть на взлетающие в солнечных лучах пылинки, и щуриться от солнечных зайчиков…
Все это вошло в ту девчонку так глубоко, что записалось на подкорку, и в любой миг это время всплывает в памяти четкими картинками, набором запахов и звуков, и внутренним состояния покоя и умиротворения. Только теперь желтые листья, или шорох, или запах осени будят ностальгию… и тихо щемит сердце… от того, что ТОГДА было так чудесно, от того, что прошло столько лет, от того, что сейчас все не так, как думалось тогда, от того, что такое невероятно огромное счастье, накрывавшее как безграничный океан, уже давно не приходит и не накрывает с головой, от того, что то чудесное время уже не повторится…
Настюша, милая, сделай со мной что-нибудь!!! Весна пришла….
Свидетельство о публикации №209030400783