День Случайного

А Случайный был далеко не прост.
И в этот раз тоже он не собирался сдаваться.
Картинка метнулась туда-сюда.
Тот слева, маленький и чуть сутулый, представлял наибольшую опасность. Было в нем что-то от обезьяны.
Случайный знал, что обезьяны опасны своими внезапными и стремительными атаками.
Второй, побольше - высокий и нескладный. С длинными жилистыми руками и крупными кулаками. Главное не попасть под удар.
- Может договоримся? - спросил Случайный без особой надежды, так, чтобы потянуть время и выиграть себе еще несколько секунд.
- Да вряд ли...- ответил верзила и шмыгнул носом.
- Ты знаешь, что время вышло, - подтвердил Мелкий.
И тогда Случайный подпрыгнул, со всей силы ударив Высокого ногами в живот.
- Хэ! - Выдохнул Высокий, сгибаясь пополам и улетая вперед спиной.
Случайный отскочил, покатился кубарем, и тут же получил мощный удар ногой в бок, подбросивший его словно мяч.
Случайный взвизгнул, кувыркаясь в воздухе, но не от того, что ему предстояло встретиться со стеной - он не чувствовал боли, а от отчаянья. За секунду перед тем как шмякнуться о мраморную облицовку и за две секунды до того, как грянуться спиной о рельсы и сломать позвоночник, Случайный увидел в руке Мелкого бледно-сиреневый ствол паралайзера.
- Да чтож это делается-то! - истерично вопила женщина в мутоновой шубе.
- Садисты, здесь же дети!!!
- Спокойно, женщина! Он бешеный! - огрызнулся Высокий, отряхивая куртку.
- Отойдите, в целях вашей безопасности! Животное бешеное! - возвысив голос проговорил Мелкий споро пакуя обмякшее тело Случайного в зарешеченый контейнер.
- Тихо граждане, разойдитесь! Ничего не случилось! - Высокий сделал несколько шагов к сгрудившийся вокруг толпе и помахал руками, словно выгоняя пар из бани.
- Все в порядке! - кивнул Мелкий и позволил себе улыбнуться. Он поднял контейнер и они быстро направились к эскалатору.
Суууккккиии...суууууккккиии.. - тихо подвывал Случайный внутри себя. Длинное ухо упало на глаза, но он ничего не мог сделать. Заряд паралайзера все еще действовал. Тела словно не было.
- Вот за что я вас, энкерийцев, не люблю? Просто не люблю я вас, энкерийцев. Гады вы все. - сказал Высокий контейнеру.
- Что он тут делал? - поинтересовался Высокий, раскрыв пакет чипсов, купленный тут же у метро.
- Ну что тут можно делать - пожал плечами Мелкий. - Как все, торговал человечьим потом. Тут больше то и нет ничего хорошего. Дыра. - сказал он и запустил руку в пакет с чипсами.
- Эй-эй, я себе купил - отдернул руку Высокий. - Слушай, - спросил Высокий, хрустя чипсами. - Я одного не пойму, а чего собственно их не разводить, людей-то. Построили бы ферму где-нибудь поближе к звезде, где пожарче и получали бы этот пот сколько хочешь?
- А...махнул рукой Мелкий, да Галактический Совет все никак не классифицирует человечество. Все не решат разумные они или нет. А так бы конечно - золотое дно. Ты же знаешь этих пафосников с планет Кристального Сердца...
- Пот - наркотик, хоть и легкий. А в Зеленой Зоне им даже что-то лечат. Какие-то ганглии у теосподов... Ну, а пока бюрократы решают, мы с тобой будем ловить таких вот - он тряхнул контейнер.
 Случайный засвистел носом.
- Заповедник, мать его. Пока в Совете решат - они тут друг друга поубивают. Перенаселение...- Мелкий хихикнул.
- Хм...по мне люди - совершенно примитивные организмы. Рой. Как пчелы. И по дурацки устроены - сказал Высокий, посмотрев на Мелкого.
- Зато потеют, - сказал Мелкий и переложил контейнер из одной руки в другую. Тяжелый, гад.
- Это да..сказал Высокий и придержал Мелкого за плечо.
- Кстати... - он протянул руку и кончиком пальца подхватил капельку пота, показавшуюся на виске Мелкого.
Он растер ее в пальцах и с наслаждением втянул запах. - Офигительно пахнет - сказал он прикрывая глаза.
- Иди сюда, я тоже хочу - требовательно сказал Мелкий и потянул Высокого за рукав.
Они остановились, уткнулись друг другу в шею и застыли внюхиваясь и вздыхая от удовольствия.
- Мне жаль будет расставаться с этим телом...- мурлыкнул Мелкий, лизнув шею Высокого.
Высокий лишь трепетно вздохнул.
Случайный пытался проглотить бегущие изо рта слюни и ругался про себя на всех галактических языках. Но этого никто не слышал.
Двое парней обнимались у ларька с цветами, у ног стоял небесно-голубой контейнер с маленьким кудрявым пуделем внутри.
- Развелось пидорья...тфу! - сказал мужик в куртке на енотовом меху, чуть сдержал шаг, зыркнул, сплюнул под ноги и пошел дальше, тихо матерясь. Следом за ним шлейфом тянулся бесподобный, пьянящий аромат.
Запах человеческого пота.


Рецензии
Привет!
В рассказе запах пота, а от рассказа запах старой, доброй и очень качественной фантастики.
Не "фентези" (терпеть не могу это слово. Суррогат!) А именно фантастики!
Очень вкусный рассказ!
СПС.

Геныч   18.06.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, я вырос на старой фантастике. А что до фентези, когда я и его пишу все равно везде лезут орки из вархаммера - с бластерами и пулеметами Гатлинга)))

Крона Йо   20.06.2014 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.