Толики - камбэк

                Толики - камбэк.


                Глава 1.





- Ты Толик?
- Да.
От первого резкого удара в лицо, Толик просто опешил, настолько он был неожиданным. От второго присел на жопу. Вся накрученная храбрость, вся пьяная бравада улетучилась вместе с брызнувшей из носа кровью. Теперь резкий животный страх парализовал его тело. Ладонями он прикрывал лицо, от ударов ногами, а в голове кричал инстинкт самосохранения – бежать, бежать к чертовой матери. С какой-то поразительной ловкостью, увернувшись от очередного удара, Толик вскочил и припустил прямо по улице. Но, толи его противник обладал лучшими спортивными данными, толи алкоголь брал свое, уже через пару минут Толик вновь оказался на асфальте, сбитый подсечкой, вновь прикрывая лицо от ударов. И опять он смог вывернуться, и опять побежал, и вновь был настигнут. Теперь Толику было ясно, что на улице ему не скрыться, его оппонент чертовски хорошо бегал. В голове вспыхнула спасительная идея – супермаркет «Сильпо», совсем рядом, ему надо внутрь. Собрав оставшиеся силы Толик, что мочи наподдал к супермаркету и уже на ступенях магазина, был опять сбит подсечкой, пересчитав лицом ступеньки, он все-таки резво поднялся и влетел в зал магазина. Но преследователя не испугал супермаркет, не испугали люди в нем, и избиение Толика продолжилось среди полок с продуктами.
Охранники магазина, приезжие мужчинки, со следами запоя на лице и в плохой одежде, помня о своей мизерной зарплате, в драку ввязываться, не спешили и просто нажали на кнопку. А вот патрульная машина, из-за близости отделения, прибыла почти мгновенно. В зале супермаркета появилась парочка милиционеров, словно плохой комический дуэт – один высокий и очень худой, а второй, как и положено маленький и очень толстый.
К моменту их появления, Толик совсем откинул мысли о побеге и просто лежа на полу, сжавшись, прикрывался от ударов. Маленький, толстый проворно оттянул нападавшего и, заломив руку, потащил его к выходу. Высокий и худой поднял Толика, и тоже на всякий случай заломив ему руку, но не очень сильно, повел окровавленного мачо к милицейской машине. И вот в бобике Толик со своим оппонентом оказались один на один. Машина тронулась, а избиение возобновилось. Толик вжался в угол, а его мучитель, возвышаясь над ним,  наносил удары кулаком. Когда машину сильно трясло, и враг не мог устоять, то, даже падая, он умудрялся навесить Толику с ноги. Благо доехали быстро. Дверца бобика распахнулась, их снова растянули и заломив им руки повели в отделение.
Дежурный по отделению, тридцати восьми летний старший сержант Поддувало, возиться с бумагами не захотел. Он собирался посмотреть по телевизору бокс, и еще его грела мысль о жареном курином окорочке в приготовленном женой тормозке. Показателей с него сегодня не требовали, да и вообще был он в хорошем расположении духа, весь день, вспоминая вчерашнюю сауну и шлюху Таньку. Молодая, а миньет строчит. За час пятерых обслужила. Не много покоробило, то, как подвезли ее на служебной машине к дому, а у подъезда ее парень встречает и целует в губы. Это после пяти членов. А водитель Колька и говорит:
- Да, я ее не первый раз подвожу, а он ее все время встречает и целует вот так – в губы. Ну, как-то спросил, мол, Танька как же так? А парень ее оказывается на полном Танькином обеспечении, не работает ни где. Так, что зарабатывает Танька, своим ртом ему на хлеб с колбасой.
Не понимал Поддувало таких мужиков. Но мыслями возвращался к Таньке, и на лице у него появлялась, тихая такая улыбка. Надо ее приделать, что ли в следующий раз.
А с бумагами возиться не хотелось. Поэтому решил Поддувало поверить в историю рассказанную оппонентом Толика, о том, что Толик якобы хотел украсть сумку у девушки оппонента, за что тот его и наказал. Ясно, что история притянута за уши, но тут надо протоколы писать – работы не на один час, все про эту девушку узнать. А потерпевший, точнее как теперь выяснилось, не потерпевший, а наоборот, со всем соглашается, трясет своей разбитой головой, видно, что боится своего противника. В общем решил Поддувало отпустить этих двоих, при условии, что они помирятся. Враги демонстративно пожали руки друг другу и уже через пару минут оказались на улице, а Поддувало пошел смотреть бокс в кабинет начальника.
Больше всего боялся Толик – возобновления побоев. Но когда он со своим оппонентом оказался на улице, ничего не произошло, только тот сказал:
- Пойдем.
Толик, очень испугался. Куда он его ведет? Но противиться сил не было, воля Толика была поражена. Шли не долго, дворами, потом поднимались по лестнице, оказались в какой-то квартире. Враг завел Толика в ванну, умыл, вытер одежду мокрой тряпкой. Со словами:
- Все дружище без обид. Иди домой,- он выставил Толика за дверь.
  Наконец, Толик оказался на улице, все еще с сжимающимся от страха сердцем, он быстро потрусил в сторону дома.
 






                Глава 2.




А я все так же боролся с симптомами алкоголизма и жил среди алкоголиков, когда грянуло это, до тошноты надоевшее слово – кризис. Сократили Никитоса, зарплата стала смешной, будущее не ясным, приступы депрессии бесконечно долгими. Не помню такой скучной и нудной зимы, в своей жизни. Я затерялся где-то между работа – дом, и в этих странных, надоевших, но необходимых личных отношениях. Я очень ждал весну. Наконец пришел март и ударили морозы, это было невыносимо. Я бродил ночью по улицам, пил на крыше и почему-то видел в людях только плохое.
А заведение все так же жило вечером пятницы или субботы. В связи с ухудшением криминальной обстановки в городе, охранная фирма сотрудничавшая с заведением, начала набирать на работу бойцов. Так здесь и появился – Виталик. Не высокого роста, кажется татарин, родом откуда-то из-под Бердянска. В свои двадцать с чем-то имел КМС по боксу, свойственную для своей нации вспыльчивость, заносчивость, жестокость и больные амбиции. Зарекомендовал себя, как спортсмена, а через пару недель стало ясно, что он псих и алкоголик. Ночами на работе он напивался, задирался с посетителями и устраивал жестокие, кровавые драки. Скрывая от милиции, начальство перевело его на безлюдную работу - охрану стоянок. Но все равно, он периодически появлялся в заведении, и его появление означало кровавое побоище у входа.
Экономический кризис застал Толика безработным. После увольнения из заведения, он долго приходил в себя, валял дурака, перебирал работами в заведениях, да и вообще не хотел работать. Рядом была Наташа, она и тянула их бюджет. Но вот доллар взлетел, аренда квартиры стала нереально дорогой, и Толик оказался зимой с раскладным прилавком, и пиратскими дисками на нем.
Цены на жилье упали так же резко, как и взлетели. Схлынули с потоком возвращающихся в родные города - строителей, продавцов, поваров, менеджеров, банковских клерков. А вот хозяйка квартиры, в которой проживал Толик, понижать цену отказалась. Встала необходимость переезда. Посовещавшись с Наташей и семейной парой соседей по квартире, решили искать такое жилье, чтобы и дальше жить вместе. Но Толик находился в состоянии двойственности. С одной стороны он не мог позволить себе проживать самостоятельно, да и привык, а может, и любил Наташу. С другой стороны были СМСки подсмотренные в ее телефоне: «хочу тебя», «как добралась домой» и даже «мне было хорошо с тобой этой ночью». Что делать он не знал. Но, однажды подвыпивши с соседом по квартире, Толик набрал номер, с которого приходили сообщения Наташе.
Ну, а Наташа? Наташа продолжала тянуть лямку, а точнее поднос в заведении. Не знаю, что там у них произошло, но в общем она приглянулась Виталику. Любовь, не любовь, знаю, что, приняв грамм сто пятьдесят, Наташа, превращалась в Натали, становилась развязанной и абсолютно бесхребетной. Этим Виталик и пользовался. Периодически они стали появляться вместе в заведении по вечерам, а иногда и ночью. В один из таких совместных вечеров на мобильный Виталику и позвонили.







                Эпилог.









«Кинг» - прежде всего заведение игровых автоматов. Но отдельный зальчик столиков на шесть, круглосуточный режим работы и цены, сделали его любимым местом всего персонала нашего заведение. Плюс расположение – минутах в десяти пешком от работы. Я сам бывал там не раз и наверняка знаю, что «Хиросиму» можно дернуть, всего за восемнадцать гривен. Где такое еще найдешь? Точно, нигде.
В тот вечер посетителей почти не было. Только за одним столиком сидела кампания – Виталик, его коллега Саша, Наташа и девушка Саши – Оксана. Сидели, выпивали, беседовали, когда на мобильный Виталику позвонили.
- Да.
- Ты петух конченый, тебе пиз…ец,- услышал он в трубке.
- А кто это?
- Это Толик парень Наташи, я тебя педика поймаю, ты у меня кровью будешь харкать.
Виталик встал из-за столика, отошел и включился в игру:
- Толик, Толик подожди не психуй, я тебе все объясню. Ты сейчас где?
- Че, ты мне объяснишь? Я тебя порву при встрече.
- Давай сейчас встретимся, на остановке не далеко от супермаркета. Я тебе все объясню, это не то, что ты подумал.
- Через десять минут, чтобы был, и молись сука.
- Хорошо Толик, только не психуй,- и короткие гудки в трубке.
Как ни в чем не бывало, Виталик подошел к столу:
- Мне тут надо отойти, минут на тридцать, не скучайте.
- Давай, только скорей возвращайся,- ответил ему Саша.
Наташа застенчиво улыбнулась.
На нужную остановку Виталик шел не спеша. Опасаясь подвоха рассмотрел людей на ней с расстояния. Две женщины, один мужик в кепке и длинноволосый парень в паленой дубленке Дольче Габана. Скорей всего это Толик и есть, с ним точно никого. Удостоверившись в этом, Виталик уверенно зашагал к остановке, через трамвайные пути.
- Ты Толик? – спросил он у длинноволосого парня.
- Да.
И Виталик ударил его в лицо…
 



Выставив Толика за дверь, Виталик зашел в ванну и умылся холодной водой. Посмотрел на себя в висящее над раковиной зеркало, вытер вымазанное побелкой плечо куртки. Все-таки, на сколько здесь лучше. Когда он только устроился на эту работу, то жил вместе со всей бригадой в крошечной раздевалке у спортзала. Спали на матах, вповалку  и по очереди. Мылись и стирали в душевой, а в спортзале шли какие-то занятия. Потом старший снял им эту квартиру. Да, все-таки здесь лучше.
В отличном настроении, Виталик вышел на улицу и направился в «Кинг». У него сегодня в планах ночь любви, и ничто не сможет ему помешать.
- Где же ты так долго был? – обиженно спросила у него Натали, и поджала губки.
Не было Виталика часа полтора.



Возвращаясь от Виталика, Наташа думала, как хорошо, что она работает в заведении по ночам. Можно придти домой в любое время, сославшись на то, что было много людей. А вообще хорошо, если Толик давно спит. Но он не спал. На кухне горел свет. Толик сидел на стуле к ней спиной, уставившись в окно. Наташа, спокойно сняла и повесила на вешалку пальто, переобулась в домашние тапки и вошла в кухню. Толик встал со стула и повернулся к ней лицом.
- О, боже, что с тобой? – воскликнула она.
Все лицо его было в побоях, один глаз заплыл, под другим синяк, губы разбиты и опухли.
- Это твой пихарь меня отделал,- заорал на всю квартиру Толик.




Наверно, следующие недели две Наташа, приходила на работу не в себе. Говорила, что скандалит с Толиком и тот, вроде собирается от нее уходить. А ее соседка по квартире Эллина (неужели ее родители, так любили древнюю Грецию) жила переездом. Собирала вещи, как-то готовилась и не высыпалась.
Наконец, когда я как-то пришел на работу, ко мне подошла Эллина, чтобы сообщить радостную, для нее, новость.
- Наконец-то мы ВСЕ переехали,- весело сказала она.
 


Рецензии