Отзывы с мест Письмо в редакцию журнала

Письмо от отдела планирования городской застройки г. Нехимки, Немосковской области.

Уважаемая редакция журнала «N»,

Мы, коллектив отдела планирования в количестве 12 человек, кроме бухгалтера Евсеевой, обращаемся к вам с последней надеждой изменить ненормальную ситуацию, сложившуюся на нашем рабочем месте.
Помогите!!!

Докладываем всё по порядку.

Наш бухгалтер Евсеева еще полгода назад была тихой, невзрачной, местами  женщиной, мирно что-то делавшей на её компьютере в углу кабинета № 14. Она органично вписывалась в интерьер помещения вместе с фикусом и платяным шкафом, поэтому никаких нареканий в адрес её работы не возникало.

Однако в сентябре все начали замечать, что с Евсеевой что-то случилось неординарное.
Она начала носить одежду… вместо выцветших накидок середины 20 века.
Она стала чаще выходить из-за стола. Наверное, в туалет. Просто раньше наше зрение вообще не определяло её как отдельный от фикуса предмет.
И, наконец, от неё стало пахнуть женскими духами, а не жидкостью, которой следует разгонять демонстрантов.
Мы сначала обрадовались, что она, наконец, нашла себе мужика. Кто б мог подумать, что на самом деле все будет гораздо серьезнее.

1 октября Евсеева громким голосом прекратила работу коллектива в 12 часов дня, и объявила, что теперь мы все будем жить по-другому. Оказалось, что Евсеева уже несколько месяцев посещала какие-то тренинги и лекции, и теперь разбирается по всем вопросам жизни лучше всех нас вместе взятых.
У вас всех есть много комплексов, друзья – уверенно сказала она, - но ничего страшного. Теперь с помощью моей безусловной любви и вашего безусловного послушания, я своей доброй железной рукой наведу порядок в этом бездуховном болоте.

Мы вначале заулыбались, предположив, что Евсеева первый раз в жизни выпила алкоголь, и перепутала 1 октября с 1 апреля.
Ан, нет. На следующий день она подошла ко мне и голосом, не терпящим возражений, потребовала назвать дату, время и место моего рождения. Я, как и еще 3 идиота, всё ей сдуру сказали, думая, что она отвяжется, но это была наша роковая ошибка.

С того момента каждое утро на наши столы Евсеева стала класть личный гороскоп на день. Согласно гороскопам, за последние полгода я уже должен был 5 раз переболеть оспой, 3 раза уехать в длительное путешествие по святым местам, 1 раз завести любовницу и два раза купить для неё машину.
Хорошо, что всего этого не видела моя жена, которая верит гороскопам в газетах, так как она наверняка захотела бы выяснить, откуда у меня берутся деньги на все эти цели.

Мы также стали замечать, что начали исчезать бутерброды с колбасой и яйцами, приносимые на работу сотрудниками.
Мы решил, что это директорский кот сообразил, как открывать холодильник, но потом обнаружили, что если оставлять на рабочем столе сигареты, они тоже пропадают.
Как мы знаем из курса школьной биологии коты на рабочем месте обычно не курят.
Поэтому пришлось нам ввести новую добровольную должность – дежурного, который следит за Евсеевой. Мы меняемся каждые два часа. Понятно, что из-за этого страдает продуктивность работы нашего отдела, но иначе мы вообще не сможем работать.

Месяц назад Евсеева где-то угнала бульдозер и пыталась им снести ту часть здания, где расположен кабинет начальника нашего отдела. Еле-еле, силами всего коллектива нам удалось её остановить.
Евсеева объясняла свой поступок тем, что кабинет начальника расположен не по Фен-шую, и именно из-за этого у нас такая маленькая кармическая зарплата.

Не сомневайтесь, бригаду психиатрической клиники мы уже вызывали, но они отказались её брать, сказав, что в связи с кризисом им и так хватает проблем с Наполеоном и Цезарем.
Начальник отдела уволить Евсееву не может, так как он боится налоговой инспекции еще больше чем Евсеевой, а она имела постоянный доступ ко всей финансовой информации, которая проходила как по бумагам, так и под столом начальника отдела.

Уважаемые господа, недавно мы узнали, на чьих курсах занималась гражданка Евсеева.
Скажите, это её так учили, или это она сама так научилась на нашу голову?
Ведь даже страшно подумать, если таких, как она, сотни или тысячи. Такими тепами в течение двух лет они развалят работу всей нашей страны.
Что делать?
Ждем ваших мудрых советов.

С уважением,
Шпаликов Алексей Егорович и остальные 11 жертв духовного роста Евсеевой


Рецензии