Рассказы

     РОСТОВСКИй

      В микрорайоне, где жил Стас, был один хулиган по фамилии Ростовский. Именно он на пустыре рядом мо школой сжёг живьём кошку. Он облил её бензином, а потом смотрел, как она горит.
      В общем, у этого подростка были явные садистке наклонности.
      В тот день Стас заходил к своему приятелю домой и при входе, на лестнице, встретил этого самого, Ростовского. Тот сразу же стал задираться к встречному.
      Стас хотел пройти мимо него, но тот начал ещё сильнее и громче обзываться и хватать Стаса за части одежды…
      Стас, конечно,  опасался этого хулигана, но сейчас его охватило возмущение,
      - Как он может!.. –
      Не сознавая, что делает, он замахнулся кулаком и ударил хулигана в скулу!..
      Станислав ни когда, ни кого не бил и не дрался, но сейчас всё получилось не осознанно.
      Неожиданно для Стаса, Ростовский упал, а Стас принялся бежать. Это произошло у него от страха и неожиданности падения обидчика.
      С тех пор Ростовский очень редко попадался на глаза Стасу и вёл себя тихо!
      Так Станислав усмирил районного хулигана, но осознание этого, пришло к нему позже.
      Значит, нарушителей и хулиганов, можно и  нужно бить!..
                1719.09.08г.


              ОШИБЛИСЬ…

      Стас пошёл на очередную встречу с ребятами из своей, бывшей, студенческой группы.
      Встреча происходила за городом, в дачном доме одного из знакомых.
      Выпивки было много, ребята, все буровики, и поэтому были закалёнными к крепким, спиртным напиткам.
      Некоторые из ребят взяли на эту встречу своих знакомых девушек, в конце дня, уже вечером они собрались уезжать домой, и их надо было проводить до железнодорожной платформы.
      Все собрались и пошли провожать, да и прогуляться было « не дурно»…
      Их шумная, весёлая толпа растянулась по тёмной, асфальтовой дороге.
      Получилось так, что впереди всех шагал Станислав. К нему и темноты, на встречу вышел щуплый паренек и попросил закурить.
      Стас, похлопав себя по карманам, обнаружил, что не взял с собой сигарет, и извинившись, пошёл дальше.
      Через некоторое время, тот же парень вновь подошёл из темноты к Стасу и пять попросил закурить.
      Не совсем трезвый, но уверенно вышагивающий, он буркнул ему в ответ, что с собой у него нет…
      И тут просивший, неожиданно размахивается и бьёт своим лёгким, мальчишечьим кулаком Станиславу в скулу!
      Стас, опешил и замер на месте, а сзади него послышалась буйная, ночная драка!..
      Оглянувшись на перёд, он не увидел своего обидчика, из темноты, с криками к их группе приближается толпа местных ребят.

                26.09.08г.


Рецензии