Шепот

Шепот. Едва слышный. Почти не различимый. Пробирающийся в сознание. Теребящий душу ледяным демоном страха. Шепот.
Крик. Протяжный. Злобный. На самой грани боли. И вновь шепот. Голоса. Сознание мечется в пытке. В желании избавиться от назойливого шепота.
Тишина. Благостная, но мертвая. Шепот замер. Секунда покоя и беспокойство, набегающее из-за угла. Сердце убыстряет ритм. Что-то должно произойти. Что-то случится. Ты уже чувствуешь это. Оно приближается. Оно рядом. Оно готово ворваться. Оно здесь!!!
Шепот. Разбивающий все разумное на осколки. Человек бежит в безумии и ты уже даже не животное, ты… ты никто в попытке выжить. А оно близко. На твоем затылке ощущение его явственного присутствия. Ты даже не можешь оглянуться. Ты парализован страхом.
Свет! Бьющий сквозь шторы спальни свет. Сознание, тяжелое после сна, неспешно приходит в себя. Ты стираешь рукой липкий пот с лица. Всего лишь сон! Тебе легко. Все это сон и ничего больше. Впереди день полный событий. Впереди свет и люди, которых ты знаешь и любишь. Все кончилось. Ты хочешь встать с постели, но вдруг понимаешь, что не можешь. Тело отяжелело и не желает подчиняться.
Шепот. Плывущий из недр ставшей вдруг чужой квартиры. Свет меркнет. Ты уже не понимаешь где сон, а где реальность. Крик. Пронзительный. Жалобный. Как просьба о помощи без надежды на спасение. Оно приближается. Но сердце твое уже не стучит. Оно остановилось. Последние крохи надежды рассыпаны по полу тусклым бисером. Оно стоит рядом с твоей постелью. Твой последний вздох прощанием этому миру. Оно кивает и шепот тебе реквиемом.


Рецензии