44 дойные коровы кризиса kozvagohid tamas rezsoo t

Дойные коровы кризиса

Если кто-нибудь посчитает аморальным то, что я называю государство «дойной коровой», пусть вдумается хорошенько в само явление дойной коровы.
Что она такое? Во-первых, содержать домашний скот стоит больших денег, невероятное количество труда, отказа от путешествий, от ночного сна – ведь кормить скот надо и рано, и поздно,
а потом - если вы не будете чистить хлев, то вся местность вокруг вашего двора пропахнет коровьим навозом, который является очень ценным удобрением, но вот надушить его чем-нибудь более ароматным Создатель не расстарался!
Итак, как отсюда следует – дойная корова вовсе не означает, что вам нечего будет делать! Наоборот.
Но каково же её преимущество перед покупным молоком?
А какое. Качественное, это во-первых,
а во вторых – она является вашей собственностью, и вы ею распоряжаетсь, сами решая, что делать с ней и её молоком, телятами, да и её собственным мясом.
Собственность есть собственность, и нам с вами, рождёнными и воспитанными в социалистическом строе, трудно понять и прочувствовать всю глубину этого понятия.

Но вернёмся же к виртуальной «дойной корове» под названием «государство».
В то время как ваша собственая дойная корова полностью подчинена вам, эта самая виртуальная – собственно говоря, государство как мыслеформа – а что оно такое иначе? – является неким искусственным разумом, ведь если его хорошенько разглядеть, то можно увидеть, насколько оно похоже на этакой «хипер-супер» компьютер или хипер-супер же робота.

То есть – виртуальный робот, который автоматически должен обеспечивать правовое пространство, права и свободы населения (граждан!), а также и их проживание, то есть кусок хлеба. И тогда к чему просить этот кусок хлеба у господа бога, когда на самом деле его распределяют вот эти вот виртуальные роботы!

К чему я всё это пишу?
А вот к чему.
Я долго размышляла над тем, что же такое фашизм (в Венгрии это вопрос очень даже больной, не только в России – Россия от войны выиграла много территорий, Венгрия же много потеряла), и как-то раз пришла к убеждению,
что фашизм – это нечто навроде болезни государства или же его неисправности как хипер–робота,
а именно такого заболевания, когда государство начинает пожирать своих собственных граждан! Вроде аллергии – когда иммунная система пожирает сам организм.
В первую очередь, даром что фашизм приводит к войнам!
Ведь если мы хорошенько вникнем в то, что такое на самом деле война и против кого же она идёт – то мы и увидим, что война чуть ли не в первую очередь идёт против собственного народа!
Подумайте – и обязательный призыв, и работа на военных предприятиях, чуть ли не бесплатная и даже в пенсионный стаж не входящая,
и отсылка мужчин в чужую страну, где они скорее всего будут уничтожены – это при русских-то зимах! -  и при этом семьи остаются без защитника! И без кормильца тоже.
Затем – изнасилование женщин, в сильной мере меняющее генетический состав населения, как в стране агрессора, так и в стране, на которую напали. Агрессор получает свои удары, когда меняется перевес сил и страна – жертва переходит в наступление.
Венгрия же имела очень даже сильный опыт по данному вопросу, вначале вступив в противосоюзный альянс, а позже перейдя  на сторону Союза.

К чему я клоню?

Наблюдая за сегодняшними действиями хипер-робота – венгерского государства,
мне бросаются в глаза такие невероятные некорректности, то есть неправильное и неразумное функционирование, к тому же в таком числе,
что к сожалению, означает -
этот робот уже снова заболел! И сильно.

Пора его либо лечить, либо просто прикончить, усыпить как слишком больную (чуть ли не бешеную) собаку.
Ибо прикончив робот-государство, мы тем самым спасём его граждан,
а кто важнее?
По нашему воспитанию – важнее родина, нежели любой человек.
Но на самом деле
всё наоборот.
Ибо что такео родина?
Мыслеформа, выдумка,
сегодня родина – Советский Союз, завтра – Украина или же Казахстан, Грузия и т.п. То же и для Венгшрии – Закарпатье некогда было венгерской родиной, иеперь это Украина, а ранее было «Советским Союзом. Трансильвания была частью Венгрии, затем стала частью Румынии со всеми вытекающими отсюда последствиями – люди-то те же самые остались!
Вот что такое родина - фантом.
А люди при этом остаются те же самые. Вот они и важнее.
Причём пока ты не разберёшься, что такое жизнь и смерть – не умирай!
Не верите, что вы можете управлять своей жизнью и смертью?

К моей маме в больничную палату пришёл какой-то врач и начал ей внушать, сколько ей лет осталось ещё жить. Но моей маме такого внушить нельзя – она врача отбрила,
и думается мне, тот некто уже сам в могиле,
 а маме 85 лет. Он же хотел ей запрограммировать 75! Но мама его сразу раскусила, и больше в больницу её отправить нельзя!
Но к маме приходила и смерть сама – как мама рассказала, это была «сладкая истома» - и её мама тоже отогнала!
Так что есть возможность побороться с этим явлением,
как я считаю, до тех пор, пока ты не разберёшься, а что тебя ждёт там, дальше?
И почему ты должен всё кровно заработанное отдать другим, а после следующего возрождения начинать всё с начала?
Ну и т.д.
А вот насчёт Венгрии и что тут происходит с нашей дойной коровой в условиях кризиса ...

Ведь государство как распределяет населению свои ресурсы?
Платит пособие по безработице, причём более молодым почти что зарплату.
Платит пособие на воспитание детей – их два различных.
Одно – пока мама до трех лет остаётся с ребёнком дома, а второе – до 18-летнего, кажется, возраста ребёнка, причём достаточно высокое! Есть семьи, которые имея несколько детишек и не работая, живут на эти деньги.

Но откуда у государства эти деньги? Как откуда – из налога! Однако получивши налоговые деньги, государство тратится и на аппарат, который этими распределениями занимается, и на оборудование, и на что там ещё. То есть, если бы государство вместо этого сильно понизило налог для многодетных семей, то расходов было бы значительно меньше.
Это всё из той же оперы – «кризис перепроизводства», только теперь речь идёт о лишних затратах на лишню работу.
О том, как работают эти государственные учреждения, тоже надо бы сказать пару слов. Я сейчас подала документы на пенсию.
Оказывается, мои данные об уплаченных мною взносах в социальное страхование – исчезли, и единственное что осталось – это данные о том, где я недоплатила – то есть о моём долге налоговой инспекции. Но этот долг уже устарел, и – вот интересно – эти полтора-два года, которые были учтены как мой долг, теперь будут приняты как трудовой стаж! Ура и да здравствует! Как хорошо, что у меня был долг!
Мне только лучше, ибо до перевоторота у меня была куда лучшая зарплата, чем после – так что при рассчётах будет учитываться эти более высокие доходы.

*
Вот задумалась над тем, насколько стала здешняя жизнь походить на прежгюю соеветскую социалистическую – непонятно почему. Стали плохо относиться к людям, появились плохие продавцы, едва произносящие слово к покупателю – а ведь и переворот-то был почему – чтобы мы больше походили на Запад, где услуги были ещё более высокого качества и клиентам был просто рай. Ну куда же делся этот обещанный нам рай?
Да, стало хуже и бестолковее.
В своё время в Союзе бестолковщина тоже была в норме. Помню, как мне нравилось в Венгрии, что все занимались только своим делом, не вмешиваясь в не своё. Это было разумно, никто не играл роли моралиста, как в тогдашнем Союзе – все подряд!, просто делали что надо и всё. В России это, кажется,  исчезло – ну почти, не совсем, ведь в архиве МГУ мои документы так и не нашлись -  за пять лет вместо обещанных двух месяцев – и как хорошо, что у меня есть заверенная фотокопия моего аттестата зрелости с золотой медалью! А то ведь и похвастаться бы больше не смогла – школа была такого уровня, что после неё я на мехмате МГУ два года ничего не делала и сдавала все экзамены кроме Истории КПСС! - на одни «отлично».
Вот в какой школе я получила аттестат зрелости с золотой медалью. Стыдиться нечем.

Так к чему же я клоню? А вот к чему -  появилась информация о том, что якобы Землю курируют какие-то космические силы, поделив её между собой. Да, кстати, у меня было такое видение – картинка Земли, а над ней ввысь интересные линии вдоль границ существующих государств. Хмм.
Так может, просто теперь наши «кураторы» поменялись – Россия получила бывших венгерских, а Венгрия бывших российских то есть союзных. Может, они на Союзах  и специализируются? Вместо СССР для этих кураторов теперь ЕС. Во всяком случае, у меня было немало неприятного опыта со времени переворота – работая с людьми, мне ставили в упрёк, что я слишком человечна, почему я их не гоню в шею, а стараюсь научить работать лучше и успешнее и т.п.
Я даже как-то не понимала – но вывод всё равно один и тот же – новый строй как-то циничен  и бесчеловечен, причём именно с работающими! Плюс явная бестолковщина.
И если принять мою гипотезу, то может сразу и появится объяснение для профессионализма бывших предприятий и самого государства, плюс вопрос того, почему Венгрия так сильно отличалась от других стран социалистического лагеря. Как она в нём осталась – другой вопрос. Мало информации.

Вчера мне рассказали, что в одном доме выключили подачу холодной воды, потому что кто-то не платил. И за это отключили весь дом! Во-первых, это некорректно, ибо кто платил, тому обязаны подавать воду, ведь не их вина, что трубы проложены  таким образом, что это отдельно сделать невозможно. Опять-таки некорректность, в которой виноват, естественно, только сам владелец фирмы! Он владелец –его и ответственность! А то. Владеть фирмой очень и очень большая ответственность, а уж если речь идёт о коммунальных услугах, которые и представляют собою основу цивилизации, а то как же! – так и вообще, ответственность просто ОГРОМНА!
Это вам не собственный дом, куда вмешиваться никому не позволено, а это фирма, дойная корова и оплот цивилизации. Те, кто продал такую фирму недостаточно ответственным лицам, тоже виноваты, тоже должны ответить.
А вот те, кто в своих квартирах крутит краны, имеет на это полное право, ибо краны – его собственность, он их купил вместе с квартирой! Вот как интересно.

Так что вся эта цивилизация битком набита некорректностями, но скажите – кто в них виноват?
Так кто, да в первую очередь правительство. И переизбранное правительство точно так же отвечает за деяния его предшественников, ибо речь идёт не о лицах, а о виртуальном роботе, где всё равно, кто лично сидит за рулём – отвечает за всё. А то как.
И если тебе не нравится  такая ответственность – не хоти быть выбранным, это и есть единственная возможность не стать ответственным.

Но пока к моим мыслям никто не прислушивается, а людям жить надо. Может, они пойдут и набьют неплательцев, но за что тех бить-то? Не они виноваты, а те, кто разгромил экономику и распродал её на металлолом и в макулатуру. И вообще – когда у тебя нет денег, ты не обязан покупать что бы то ни было, эй, люди, опомнитесь! Это планета людей, а не фирм!

А вот мне вспомнилось нечто из моих первых лет жизни в Венгрии. Цивилизация – дело неоднородное, и были дела, которые здесь показывались более цивилизованными, чем у нас дома, а были и наоборот – например, телефония, когда гудка приходилось ждать подняв трубку, минут десять! Или же чего стоили опоздания поездов, когда в Союзе самые дальние поезда и то приходили с минутной точностью! Вот вам и нецивилизованныя деревенская Россия! Попробуйте сравнить её в этом отношении со всей Европой. Нецивилизованным было там отношение к людям, это да.

Так к чему я болтаю обо всём этом? А вот к чему – в тех местах, где не было водопровода, воду подвозили в так называемых «лайтош кочи» - собственно говоря, в цистернах, и люди брали сколько им было нужно.
В сегодняшнее время, когда производится столько пластмассовых изделий, наверняка найдутся сообразительные предприимчивые люди, которые произведут лёгонькие цистерночки для домашнего использования и появятся продавцы такой воды – которая, может, будет куда чище, нежели теперешняя – уже не государственная, бесконтрольная - водопроводная!
И всё.
И кончится монополия каких-то иностранцев, скупивших нашу воду, и аминь!

В этом есть положительная роль кризиса. Кризис был необходим, потому что зажравшиеся капиталисты уже ничего не делали, а только жрали и жрали. Нас с вами.
Скупив наши народные предприятия, там тоже ничего не совершенствовалось, не модернизировалось – как бы не так! – просто выжимались все соки, чтобы те могли ещё больше нажраться и всё. Кстати сказать, куда же они тратили все эти свои сверхприбыли?
Очень даже ясно – на оружие и подготовку войн. Имейте в виду, именно так и есть!
Вот почему тот, кто сегодня как «порядочный человек» платит таким фирмам, сам себе роет могилу.
К сожалению, вот что «вычислил» мой мозг, внимательно присматриваясь к сегодняшним тенденциям. Ведь уже и по телевизору о чём болтают? Что кризис можно разрешить только войной.
А как это? Что они имеют в виду? какое-такое разрешение кризиса может быть в войне?
Отвечу – убьют много людей и всё тут. Может, это такие у нас с вами теперь кураторы?
Ведь если это какие-то космические силы, то для них человек как для нас свинья или корова – им не то важно, как человек сам себя развивает – о нет! – наоборот, развитой человек им в тягость а то и опасен!
Вспомним, как в царской России «свободомыслие» считалось ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Так что хотя и нехорошо было убивать царя-батюшку, не по-русски,
но и подчиняться ему пора было перестать, это точно!
Моя семья тоже, думается, была из свободомыслящих - мамина фамилия Писаренко, так что мы потомки писаря, который видать, настолько был свободомыслящим, что его даже не в Сибирь сослали, а аж на Дальний Восток!

Итак. По данным различных интернетовских источников (см. опять же книгу Зорева), внеземные цивилизации, во-первых, в большинстве своём не-биологические, а искусственные интеллекты,
во –вторых, очень и очень опасаются возможностей человеческого мозга, который якобы, не способен на такие «подвиги», как супер-компьютеры, но тем не менее, способен хранить и обрабатывать всю информацию всей истории человечества вообще, и земной, и космической. Вот такой у нас с вами мозг,
но почему мы этими своими способностями тем не менее не обладаем?
Сказать?
А их нам портят воспитанием в семье и в школе.
Вот почему новый кризис подаёт и ещё новые надежды – если провалится система всеобщего обязательного образования,
то что будет?
Люди станут сами мыслить, своими мозгами!
А вот если ещё и электрификация обвалится – то исчезнет и телевидение, которое туманит мозги всем вообще! Я-то его почти никогда не включаю – развлечений как-то не хочется. Слава богу, программы настолько уродливые, что от них отказаться невероятно просто. Не о чём жалеть.
Настоящие профессионалы таких программ не делали. Но вот пару дней назад включила – и пришла в ужас! Целый день повторяли, что цыганские руководители грозят гражданской войной! Это цыгане-то! Да в этой стране человеческие сердца уже, кажись, только у цыган и остались. Остальные люди сильно биороботизировались, не считая занимающихся искусствами.

И о чём всё это? Да о том, что кризис может оказаться для нас очень даже полезным, так как появятся новые-старые услуги, люди снова начнут общаться между собой, а не через консервы и роботы,
окажется, что и так можно зарабатывать деньги,
появятся снова дефицитные товары...

Как мы не любили понятие дефицита,
но он есть основа экономики, ибо производить надо именно только дефицит.
Только то, чего не хватает. А чего и так полно – одна сплошная бесполезная трата денег – напроизводили, а продать некуда – хранить стоит денег, возить туда-сюда – тоже, да и уничтожение большого количества товара тоже снова деньги! О, как мы тут живём! На этом зиждется сия экономика. Так что мы удивляемся, что кризисы разрешаются только войнами – тут уничтожение идёт по большому счёту, и можно начинать всё сначала!

Но может, получится наконец-то наоборот, и люди снова почувствуют, что они нужны друг другу. И поделятся друг с другом тем, что у них есть, и примут родственников в дом, когда у тех случатся беды? В войну все сибиряки принимали эвакуированных, с которыми потом завязалась дружба на всю жизнь и на несколько поколений! Вот что такое  положительная карма.
Но сегодняшние правители ЕС (сегодня это чехи) не приняли беженцев, а ведь это злая карма, на много поколений!

 Не то что социалистическая, 60 лет назад бывшая однако совсем недавно фашистской, Венгрия, после проигранной войны принявшая множество греческих детей, а потом и их родителей, построила им специальную деревню Белояннис, дала квартиры в Будапеште – в моём районе Андялфёльд (ангельская земля) живёт очень много греков, и как положительная карма страны и народа – и по сей день цветут и расцветают эти вот греческие танцхазы, где я чуствую себя такой невероятно счастливой.

Несколько лет назад я ходила на медитации к одному венгру из Америки, который после медитаций предлагал всем обняться со всеми. Надо было видеть, как совершенно чужие люди часами обнимались со всеми подряд по очереди и не хотели отпускать друг друга! А у меня после такого урока проходили тогда очень даже мучительные приступы астмы и заодно и слабость позвоночника. Напрочь.

Так что я жду как раз того, что переменится вся экономика, вновь зацветут сады и защебечут птицы! Как поёт мой любимец Басков.

И дойная корова снова начнёт давать молоко, а то и мёд.


Рецензии