Магия на вертеле

                Магия  на  вертеле





     - О,  небеса!  -  воскликнет  кто-то,  впервые  в  жизни  увидев  звезды.
Я  соглашусь.



   Ответы

   Мне  не  раз  приходилось  получать  их,  но  ни  разу  я  не  был  так  близок  к    истине.

   Летом  2008  года  мне  довелось  очень  близко  познакомиться  с  необычным  человеком.  Правда  вся  его  необычность  заключалась  в  том,  что  человеком он  не  был.   Звучит  до  банального  пафосно,  но  нет  намерения  нагнетать  жути  или  строить  из  себя  глупца,  выдавая  желаемое  за  действительное. 
   Мы  очень  много  говорили.  Правда,  в  основном  он  отвечал  на  наши  вопросы.  Их было  много,  от  бытовых,  до  вселенского  масштаба.  Ответы,  которые  он  давал, были  просты,  но  всеобъемлющи,  и  до  сих  пор  я  сожалею  лишь  об  одном,  что  не  сумела  записать  каждое  его  слово…
   Сила  его  природы  была  настолько  велика,  что  захватывала  нас  целиком  и  полностью.  Мы  с  нетерпением  маленьких  детей  ждали  каждого  его  появления,  чтобы  вновь  окунуться  в  мир  гармонии  и  счастья.  С  ним  мы  забывали  обо  всех  проблемах,  которые  непостижимым  для  нас  образом,  превращались  в  пыль.
   С  бумаги  сложно  передать  тембр голоса  и  силу  слов,  движимых  его  энергией.  Трудно  передать   диалоги,  доводящие  нас  до  слез,  красотой  юмора  и  интеллекта.  Остается  лишь  голый  смысл.  Но  для  пытливой  души,  думаю,  этого  будет  достаточно.  Мы  ощутили  жажду  знания,  как  путник  в  пустыне  ощущает  жажду.  Оно  было  ново.  Пугающе  своей  простотой  и  силой.  Знание,  которое  нельзя  оставить  на  обочине  дороги,  нельзя  доверить  троим  из  всего  человечества,  которое  на  своем  пути  уже  давно  заблудилось  в  лабиринте  собственной  глупости,  и  никак  не  может  выбраться  на  верный  путь. 
   До  встречи  с  ним  мы  были  так  же  глупы.  Мы  остаемся  глупыми,  и  по  сей  день,  но  у  нас  хотя  бы  есть  надежда.  Пусть  теперь  она  будет  и  у  вас.

 
 Ольга.  Из  домашнего  сочинения  на  тему  «Знакомство».

   «Знакомство.  С  неизвестным.
   Первый  раз  я  увидела  его  в  коридоре  нашего  офиса.  Он  был  весь  в  черном,  опасный.  Хищник,  не  голодный,  но  и  не  сытый.
   Смотрел  выжидательно,  привлекал  и  отталкивал  одновременно.  Мне  он  не  понравился.  Я  чувствовала  холодность,  снисхождение,  раздражение  и  агрессию  одновременно  исходящие  от  этого  черного  человека.  Мы  несколько  раз  сталкивались  потом,  ненароком,  и  каждый  раз  при  встрече  с  ним  в  душе  у  меня  возникало  зыбкое  чувство  тревоги  и  опасности.
   Потом  мы  долго  не  встречались.  Лишь  изредка  я  видела  его  на  улицах  города,  в  людском  потоке.  Он  никогда  меня  не  замечал  и  сам  стал  как-то  менее  значительным.  Он  редко  одевал  теперь  черную   одежду,  как-то  посветлел  душой,  ушла  контурность  и  жесткость  из  его  облика.
   Потом  мне  показали  его  книги,  и  они  удивили  своей  светлостью  и  светскостью, какой-то  доступностью  и  популяризацией.  Исчезла  таинственность  из  всего  его  вида,  пропало  мое  напряжение.
   И,  пожалуй,  я  забыла  бы  о  нем  совсем,  стерся  бы  его  образ  из  моей  памяти,  но  почувствовала  себя  я  как  загнанная  в  угол  мышь  помойным  веником,  и  приползла  к  нему,  дрожа,  словно  кролик  перед  закланием.  Что-то  блеяла  слабым  противным  голосом,  искала  какие-то  мудреные  ответы  на  свои  наболевшие  вопросы.  Спрашивала,  словно  слепая  у  зрячего,  как  я  попала  сюда,  на  эту  дорогу,  обещали  же  европейскую  магистраль,  а  я  волокусь  по  разбитой  проселочной  колее.  И  ничего  он  мне  необыкновенного  не  сказал, ничего  нового  не  открыл,  говорил  мне  все  знакомые  слова,  состоящие  из  одинаковых  букв.  Но  ушла  я  от  него  ровная,  спокойная,  просветленная  и  сильная.  А  он  стал  другой,  более  глубокий,  хищнее  прежнего.  Появилась  в  нем  какая-то  пружинистая  игривость,  какой-то  волчий  прищур.
   И  хотя  кожа у  него  нежная,  пальцы  чуткие,  носит  он  яркие  одежды,  но  не  обманывают  они  меня,  я  чувствую  его  не  здешнюю  силу,  которая  пугает  и  увлекает,  отвлекает  от  повседневной  рутинной  скукотищи,  наталкивает  на  мысли,  которые  совсем  не  новые,  но другие.
   После  этого  жизнь  складывается  новым  узором…»

   За  всеми  вопросами, заданными  ему,  стоят  вполне  реальные  люди.  Со  своими  проблемами,  со  своим  жизненным  опытом,  со  своим  взглядом  на  жизнь.  Но  чтобы  слушать  его  и  слышать  его,  внимать  каждому  его  слову,  нам  нужно  было  познакомиться  с  ним  поближе.  Нам  это  довелось.  Через  нашу  боль,  через  наше  страдание,  через  нашу  радость.

    За  каждым  днем  его  жизни  стоит  невероятная  куча  историй.  Они  доставляют  огромное  наслаждение  -  ведь  вымысел  в  них  -  это  зеркало  нашей  жизни.  Он  смеётся  над  всем  -  над  нами,  над  собой,  нашими  проблемками,  из  которых  мы  раздуваем  иллюзию  реальной  опасности.   
   Он  говорит  «Стоп!»  и  проблемка  рассыпается.  А  ведь  и  не  было  ничего.  Он  смеется  вместе  с  нами.  И  как  все  ясно  и  понятно  и  здорово  на  душе,  пока  он  рядом…
   
    Эта  книга  не  прилизана  для  понимания  в  ней  изложенного.  По  крупицам  мы  пытались  восстановить  те  вопросы,  которые  возникали  при  беседе  с  ним.  Их  были  тысячи.  Здесь  даны  ответы  на  несколько  сотен,  как  нам  кажется  наиболее  волнующих  любого  человека  вопросов.
    Его  ответы  сложны,  не  тем,  что  он  сложно  изъясняется,  нет,  говорит  он  тем  языком,  который  понятен  любому.  Они  в  принципе  сложны  для  человеческого  восприятия.  В  них  нет  человеческой  логики.  Чтобы  принять  их,  нужно  разрушить  всю  базу  человеческого  восприятия  и  опыта.  Они  настолько  далеки  от  социальных,  моральных  и  общепризнанных  норм,  что  действительно  трудны  для  восприятия  и  тем  более  приятия.  Мы  не  старались  классифицировать  вопросы  по  смыслу  и  содержанию,  однако  именно  такой  подход,  нам  кажется  наиболее  приемлем,  для  понимания  того  мира  в  котором  мы  живем,  с  его  позиций.
    Многие  ответы  переплетаются  друг  с  другом. Некоторым  они  могут  показаться  чудовищными,  некоторым  знакомыми,  некоторым  фантастическими.  Но  именно  так  он  живет.  Он  живет  по  тем  жизненным  принципам,  которые  декларирует.  И  живет он  очень интересно.  Человек,  который  видит  его  жизнь  со  стороны,  может  дать  ему  такую  оценку:  спокоен,  самодостаточен,  материально  не  зависим,  привлекателен,  гибок,  мобилен,  уверен  в  собственных  силах,  удачлив,  весел,  доброжелателен,  сексуален,  интересный  собеседник,  уравновешен,  разносторонен,  независим,  загадочен. 
    Эта  оценка,  именно,  человека  -  она  дана  магу,  который  живет  по  своим  магическим  принципам.  И  это  не  его  маска.  Он  действительно  так  живет.    Если  его  понимание  этой  реальности  дает  ему  возможность  быть  таким,  то  почему  бы  и  нам  не  воспользоваться  его  знаниями  для  разрешения  своих  жизненных  противоречий.   

   
   Начало

   У  Арама  -  одного  из  наших  друзей  трагедия.  Его  мама  заболела.  У  неё  онкология.  Мы  еще  не  делали  анализов,  а  он   уже  знает  об  этом.  «У  неё  онкология» -  говорит  он.  Мы  верим  и  знаем,  что  это  так.  Он  никогда  не  ошибается.
   Опухоль  прямой  кишки.  Врачи  предлагают  срочную  операцию.  Немедленно.  Отрезать  часть  кишечника  и  вывести  его  на  живот…  Иначе,  в  любой  момент,  разрыв,  заражение  и  смерть.
   Нужно  срочно  принимать  решение. 
   Он  не  лечит  людей.  Помогает  только  близким.  Но  именно  сейчас  это  уже  вторая  онкология  за  последнюю  неделю.  Рак  легких  у  отца  его  знакомой.  Ему  тяжело.  Он  не  показывает  виду,  но  я  знаю,  как  его  рвет  после  сеанса. 
   -  Что  делать?  -  спрашивает  его  Арам.
   -  А  как  ты  думаешь?  -  спрашивает  он.
   -  Ты  сможешь  помочь?  -  лицо  Арама  растерянно.
   -  А  есть  варианты?  -  улыбается  он.
   Для  него  вариантов  нет.  А  я  стою  и  думаю.  Кем  нужно  быть,  чтобы  в  такой  кризисной  ситуации  мгновенно  принять  решение.  Взять  всю  ответственность  на  себя.  За  жизнь  мамы  друга,  за  её  смерть…  И  это  самое  страшное,  потому  что  крайним  будет  именно  он. 
   Она  живет.  Продолжает  жить  и  нянчить  внучек.  Собирает  помидоры  из  собственного  сада  и,  прежде  всего,  отправляет  ему.  Он  смеется.  Он  почти  всегда  смеется.    

   -  Кто  ты?
   -  Я  тот,  кто  живет  как  человек.
   -  Но  ты  человек?
   -  Уже  нет.
   -  А  в  чем  разница?
   -  В  энергетической  структуре  и  знании  своей  сущности.
   -  А  люди  её  знают.
   -  Большинство  нет.
   -  Почему?
   -  Не  хватает  энергии.
   -  А  почему  у  нас  не  хватает  энергии?
   -  Так  устроена  вселенная.  Закон  эволюции.  Выживает  сильнейший.  И  на  планете  Земля  вы  не  одни.  Есть  сущности,  питающиеся  вашей  энергией.
   -  Зачем  им  это?
   -  Так  они  устроены.
   -  Это  хищники?
   -  Не  совсем.  Их  предназначение  в  том,  чтобы  воспитывать  людей  в  правильном  энергетическом  ключе.
   -  Это  как?
   -  Чтобы  человек  контролировал  свои  эмоции,  и  соответственно  свой  энергетический  потенциал.
   -  Но  что  такое  человек  без  эмоций.  Это  не  свойственно  людям.
   -  Людям  свойственно  заблуждаться  и  это  одно  из  самых  распространенных  заблуждений.  Сущность  -  назовем  её  потребитель,  устроена  так,  чтобы  выкачать  из  человека  как  можно  больше  жизненной  силы.  Создать  для  человека  проблему  и  затем  пожинать  свои  плоды.  Разве  не  странно,  что  такие  умные,  воспитанные  и  интеллигентные  люди  ведут  себя  как  дикари,  когда  дело  касается  их  личных  симпатий  и  приоритетов.  Они  превращаются  в  злобных  и  мстительных  монстров,  стремящихся,  во  что  бы  то  ни  стало,  отстаивать  свои  интересы.
   -  Ты  хочешь  сказать,  что  какая  то  тварь  обитает  в  нашей  среде  и  контролирует  наши  поступки?
   -   Гипотетически  люди  предполагают,  что  их  мир  не  так  прост  и  реальность,  в  которой  они  существуют,  может  быть  бесконечно  многообразна.  Но  это  лишь  гипотетически.  На  практике  мир  каждого  человека  прост  и  понятен.  В  нем  нет  места  для  чего-то  выпадающего  за  рамки  обычной  логики.  Мир  устроен  так  и  так,  потому  что  нам  так  хочется.  Так  спокойней  и  понятней.  Ибо  человек  всегда  стремится  к  стабильности  своего  существования.  И  предпочитает  закрыться  от  логичных,  но  не  вполне  ясных  для  него  вещей.  На самом  деле  эволюционное  развитие  осознания,  предполагает  совсем  иную  систему  познавания  и  интерпретации  существования  мира.
   -   Но  почему  мы  то  этого  не  знаем?
   -   А  почему  корова  должна  знать,  что  в  конце  пути  её  ждет  бойня.  Её  кормят,  поят,  выгуливают  и  берут  молоко.
   -   Но  мы  же  не  коровы!
   -  А  в  чем  собственно  разница?  Принцип  тот  же. 
   -  Но  зачем  кому-то  наша  энергия?
   -  В  том  все  и  дело.  Основополагающий  принцип  вселенной  -  закон  сохранения  энергии.  На  самом  деле  это  самое  ценное  сокровище,  которым  способен  обладать  человек.  Ведь  смысл  человеческого  существования  на  планете  Земля  в  том  и  состоит,  какое  количество  энергии  мы  сможет  отсюда  унести.  Либо  мы  потратим  на  пустые  споры  всю  свою  жизненность,  вернее  потребитель  украдет  её  у  нас,  либо,  посредством  жесточайшей  дисциплины,  сохраним  и  приумножим  свою  жизненную  силу,  когда-нибудь  превратившись  в  сверхсущество,  обладающее  способностями,  реализованными  человечеством  лишь  на  страницах  фантастических  книг.
   -  То  есть  потребитель  -  это  наш  воспитатель?
   -  В  какой-то  мере  да.  Но  все-таки  это  более  отрицательный  персонаж.  Он  пробивает  брешь  в  нашей  обороне  -  в  энергетическом  теле.  Брешь,  которую  мы  открываем,  идя  на  поводу  своих  неконтролируемых  эмоций.  На  самом  деле  у  каждого  человека  есть  так  называемый  ангел-хранитель  -  то  есть  Дух.  Задача  Духа  состоит  не  в  том,  чтобы  оберегать  человека  от  потребителя,  а  в  том,  чтобы  воспитать  истинного  воина,  способного  в  конечном  итоге  противостоять  натиску  потребителя.  Потребитель  выявляет  посредством  наблюдения  за  нашим  осознанием  наши  слабые  стороны  и,  провоцирует  ситуацию  для  атаки.  Но  готовит  сцену  именно  Дух.  Здесь  он  режиссер.  Есть  ситуация.  Есть  Ангел-хранитель  и  змей  искуситель  в  лице  потребителя,  а  выбор  всегда  за  человеком.  Дух  тренирует  нас  посредством  потребителя,  словно  сержант  морских  пехотинцев  на  полосе  препятствий,  готовя  для  настоящего  боя.
   -  А  каким  образом  потребитель  знает  наши  слабые  стороны?
   -  Для  него  это  не  проблема.  Весь  фокус  состоит  в  том,  что  потребитель  не  просто  залазит  в  наши  мозги,  он  именно  представляется  нашим  умом.  Потребитель  это  и  есть  наш  ум.  Звучит  кощунственно, но  это  так.  Именно  потребитель  направляет  все  наши  действия  в  нужное  для  него  русло,  создавая  иллюзию  полного  контроля  человека  за  ситуацией.
   -  Но  это  же  невозможно!
   -  Сказал  потребитель  самому  тебе.  Смешно,  правда.  Ты  уверен,  что  даешь  оценку  ситуации,  однако  это  он  разговаривает  и  даже  спорит  сам  с  собой.
   -  Ты  хочешь  сказать,  что  все  вопросы  сейчас  задает  потребитель?
   -  Конечно  он.  Я  разговариваю  с  ним.
   -  А  где  я?
   -  А  ты  запрятан  очень,  очень  далеко.  Твое  осознание,  нокаутированное  в  процессе  эволюции  осознанием  потребителя,  забилось  в  самый  укромный  уголок  и  трясется  там,  словно  мышь  перед  кошкой.
   -  Но  как  мне  выбраться  оттуда?
   -  Это  очень  сложно.  Для  этого  необходимо  перестать  разговаривать  с  самим  собой.  На  самом  деле,  прекратив  процесс  эмоционального  расплескивания  энергии,  мы  накапливаем  достаточное  её  количество  для  того,  чтобы  вновь  стать  на  ноги  и  сразиться  с  разумом  потребителя.
   -  Я  должен  перестать  нервничать?
   -  Ну,  в  общем  да.  Ты  должен  четко  контролировать  свои  эмоции.  Как  только  ты  будешь  в  состоянии  помнить,  что  ситуация  спровоцирована  потребителем  и  контролируется  Духом,  твой  энергопотенциал  станет  восстанавливаться  и  на  первый  план  выйдет  именно  твой  ум.  Ты  всегда  должен  быть  над  ситуацией,  а  не  в  ней!
   -  А  чем  отличается  ум  потребителя,  от  моего?  Как  я  пойму,  что  это  говорю  я,  а  не  потребитель?      
   -  Процесс  деятельности  человеческого  ума  склонен  к  созерцанию,  а  не  к  ложному  мышлению.  Прекратив  внутренний  диалог,  мы,  безусловно  знаем,  что  решение  уже  существует,  и  нет  смысла  прилагать  чувства,  эмоции  и  энергию  для  решения  той  или  иной  задачи.  Мы  просто  сразу  и  целиком  осознаем  правильное  решение,  а  не  сотрясаем  свою  бедную  голову  тысячью  вопросов,  заводящих  нас  в  еще  больший  тупик.  Когда  включается  логика,  отключается  интуитивное  знание,  имеющее  выходы  непосредственно  на  информационное  поле  вселенной.  Логика  в  свою  очередь  сотрясает  мозг  множественностью  предлагаемых  решений,  принятие  который  включает  нелегкий  выбор  для  человека,  в  чем  и  заключается  опасность  энергопотерь.  Чего  в  свою  очередь  и  добивается  потребитель.
   -  Получается,  что  потребитель  -  это  инородное  осознание,  захватившее  наш  разум  и  существующее  за  счет  эмоциональных  выбросов   нашей  энергии?
   -  Совершенно  верно.  Обычный  паразит,  коих  великое  множество  как  на  планете  Земля,  так  и  во  вселенной.  Необычность  его  в  том,  что  этот  паразит  имеет  весьма  изощренный  ум  и  способность  приспосабливаться  к  жертве  и  сосуществовать  с  ней.
   -  Но  это  невозможно!  Я  полностью  осознаю  свою  личность  и  контролирую  свои  поступки!
   -  Было  б  забавно,  если  бы  глисты  орали  во  всю  глотку  -  протрави  меня,  протрави  меня!  Извини  -  каждый  живет  -  как  может.  А  человек  -  царь  природы  все  еще  наивно  полагает,  что  он  контролирует  все!  Для  эксперимента,  попробуй  записать  сколько  раз  за  день,  твое  состояние  было  эмоционально  нестабильным.  И  из-за  чего  это  происходило,  а  потом  поговорим  о  контроле.  Пища  -  есть  пища,  и  потребитель  будет  её  получать,  а  человек  все  так  же  глупо  будет  идти  к  своей  смерти…
   
   Он  сидит  и  пьет  зеленый  чай.  Очень  маленькими  глотками.  Он  почти  никогда  не  ест.  Время  летит.  За  стенкой  в  офисе  идет  работа.  Мы  перестали  вмешиваться  в  процесс.  А  ведь  он  для  нас  так  жизненно  важен.  Но  он  сказал,  что  все  будет  хорошо.  Не  нужно  вмешиваться  логикой  в  процесс  работы.  Нам  этого  не  понять.  Но  мы  сидим  и  не  вмешиваемся.  Вот  уже  который  день.  Прошел  месяц.  Моя  фирма  перевыполнила  план.  Я  в  отчаянии.  Как  жить  дальше.  Ведь  он  во  всем  прав.  Но  у  меня  есть  только  логика.  Логика  потребителя…

   -  Другая  реальность  -  что  это?
   -  Люди  привыкли  ощущать  мир  реальным,  то  есть  плотным.  На  самом  деле  это  не  совсем  так,  и  даже  больше  -  совсем  не  так.  Как  ни  парадоксально  это  звучит,  но  во  вселенной  нет  плотных  предметов.
   -  То  есть  если  я  сейчас  с  разгону  влеплюсь  в  стенку…
   -  То  ты  сломаешь  себе  шею,  но  это  доказывает  лишь  ограниченность  вашего  восприятия.  Очень  трудно  объяснять  то,  свидетелем  чему  другой  человек  не  был.  В  этом  особенность  восприятия  мира  человеком.  Но  даже  то,  что  он  видел,  не  может  быть  воспринято  разумом,  если  не  вписывается  в  общую  систему  ценностей  и  координат.  Даже  увидев  чудо,  человек  постарается  быстренько  списать  это  на  игру  воображения.  Удобно.  И  главное  безопасно. Особенно  для  потребителя. 
   Для  того  чтобы  понять  свойства  другой  реальности,  нужно  знать,  как  устроена  вселенная. 
   -  Ты  хочешь  сказать,  что  это  такой  простой  вопрос?  Ученые-физики  до  сих  пор  спорят  и  выдвигают  гипотезы…
   -  Проблема  ученых  в  том,  что  они  залазят  внутрь  проблемы.  Очень  сложно  представить  архитектуру  здания,  если  ты  бродишь  по  подвалам.  А  ведь  все  очень  просто,  в  том  числе  и  логично  просто.  Нужно  только  использовать  некоторые  подсказки,  которыми  человек  наделен  сполна.
   -  Ответь  мне  на  один  вопрос:  Где  граница  вселенной?  И  объясни  само  понятие  безграничности.  Спроси  об  этом  любого  ученого,  и  он  окажется  в  тупике.  Но  ведь  не  может  такого  быть,  чтобы  гении  науки,  обладая  современными  технологиями  и  достижениями,  до  сих  пор  не  разобрались  в  таком  простом  вопросе!  Я  могу  задать  еще  тысячи  подобных  вопросов  и  не  получу  ответов.  Смешно  или  грустно?  Но  человек  сам  себя  загнал  в  тупик,  идя  по  пути  техногенного  развития,  называя  это  эволюцией  и  прогрессом. 
   -  Покажи  мне  достижения  вашего  прогресса,  и  мы  посмеемся  вместе.  Что  пользы  от  твоего  сотового  телефона,  если  количество  бесполезных  звонков  достигает  99  процентов  за  день.  Согласен,  для  кого-то  это  жизненно  необходимо  -  например,  для  любого  брокера  или  бизнесмена,  пожертвовавшего  жизнь  ради  денег.  Но  разве  это  прогресс???  Телевидение,  засирающее  мозги  24  часа  в  сутки  «интеллектуальной»  блевотиной   и  порнографией  из  жизни  гламура.  Мыльные  оперы,  уводящие  парализованное  осознание,  действуют  не  хуже  героина. Компьютер,  отравляющий  мозг  отбросами  человеческих  воплей. 
   -  Ты  стал  более  мудрым,  счастливым  и  вдохновленным?  Отнюдь.  Все  истинные  сокровища  мудрости,  запрятаны  глубоко  и  ни  одному  ученому  к  ним  не  пробиться.  Так  глубоководная  рыба  не  сможет  преодолеть  путь  к  поверхности  -  она  просто  взорвется,  как  и  мозг  исследователя,  не  способного  принять  другую  истину.
   -  Вы  до  сих  пор  не  научились  восстанавливать  волосы  облысевшим,  не  говоря  уже  о  лечении  ряда  смертельных  болезней.  Вы  верите,  что  скальпель  способен  вернуть  молодость  и  красоту…  Вы  думаете,  что,  дыша  чистым  кислородом,  способны  прожить  до  150  лет.  Майкл,  бедный  Майкл.  Этот  чернокожий  мальчишка,  то  же  был  наивен,  но  ни  один  из  его  миллиардов  не  сумел  принести  ему  белого  счастья.
   -  А  ведь,  нужна  самая  малость  -  запустить  механизм  внутреннего  саморегулирования,  осуществить  в  мир  посыл  душевной  теплоты,  добра  и  счастья,  и  вы  окунетесь  в  отраженную  гармонию  собственного  существования.
   -  Так  вот  о  вселенной  и  несвойственной  ей  плотности предметов.  Ты  видишь  сны?
   -  Да.  Иногда  очень  реалистичные. 
   -  Хорошо.  Тогда  ты  сможешь  представить,  что  мы  с  тобой  во  сне?
   -  Наверное.
   -  Ну  ты  же  можешь  поверить,  что  в  твоем  реалистичном  сне,  может  возникнуть  ситуация  нашей  встречи.
   -  Да,  могу.
   -  Ну,  тогда  смотри.  Вот  окружающий  тебя  мир.  Вот  стол  -  можешь  постукать  по  нему  ладошкой  -  он  ведь  твердый? 
   -  Да.
   -  Ведь  в  твоих  снах  реальность  основывается  так  же  на  твердости предметов?
   -  Да.
   -  Ну  а  теперь  объясни  мне,  куда  все  это  денется  -  если  мы  вдруг  проснемся?
   -  Но  это  же  только  мое  воображение.
   -  Стоп!  Откуда  ты  знаешь,  что  это  только  твое  воображение.
   -  Так  говорят  ученые.
   -  Но  они  тебе  еще  сказали,  что  вселенная  образовалась  от  большого  взрыва.  А  ты  от  обезьяны.
   -  Но  разве  это  не  так?
   -  Тогда  где  её  граница  и  то  недостающее  звено,  между  обезьяной  и  человеком?
   -  Я  не  знаю.
   -  Да  этого  да  же  они  не  знают,  но  ты  искренне  веришь  им,  и  не  веришь  мне.
   -  Я  верю  тебе,  но  мне  это  трудно  принять.
   -  Ты  будешь  сегодня  на  обед,  есть  древесных  червяков?
   -  С  ума  сошел.  Конечно,  нет!
   -  Почему?
   -  Я  не  сумасшедшая  и  не  голодна  до  такой  степени.
   -  Но  почему  ты  не  станешь,  их  есть?
   -  Да  потому  что  мне  это  противно!
   -  ВОТ!  Это  настоящий  ответ  «истинного»  исследователя!  Противно!  Твой  мозг  не  способен  вместить  в  себя  эту  информацию!  И  ты  уже  не  в  состоянии  пройти  этот  путь  до  конца!  А  все  потому,  что  это  тебе  неприемлемо!  То  есть  противно!  А  спроси  любого  тайца,  и  он  скажет  тебе,  что  вкуснее  деликатеса  он  и  не  пробовал!
   -  Не  забывай,  то,  что  тебе  противно,  или  для  тебя  не  приемлемо,  не  означает  истины  в  последней  инстанции.
   -  Ты  знаешь,  как  я  живу.  Мир  дает  мне  столько  средств  к  существованию,  сколько  нужно  на  данном  этапе.  Нужно  десять  тысяч  рублей  -  он  дает  десять  тысяч,  если  нужен  миллион  долларов  -  я  получаю  миллион.  Людям  кажется,  что  я  абсолютно  бездеятелен  -  это  так.  Мне  не  нужно  работать  в  их  понимании.  Я  получаю  все,  что  мне  необходимо,  от  вселенной,  потому  что  я  безупречен.  Безупречен,  во  всем.  Я  могу  исцелять,  но  делаю  это  крайне  редко  -  ибо  вселенная  никого  просто  так  не  калечит,  я  знаю  секреты  здоровья  и  молодости.  Вы  не  знаете  ни  одной  моей  проблемы,  потому  что  у  меня  их,  нет.  И  все  это  потому,  что  для  меня  вселенная  не  имеет  плотности,  а  для  вас  это  аксиома.   Я  не  стремлюсь  убедить  вас  в  том,  как  можно  жить  по-другому.  Я  так  живу.  И  радуюсь  жизни.  Перед  вашими  глазами  всегда  есть  живой  пример.  А  как  живете  вы  в  своей  твердой  вселенной?  С  вашими  вечными  проблемами.  Существуете.  Да  и  то,  потому,  что  это  выгодно  более  изощренным  сущностям.
   -  Я  понимаю,  как  сложно  воспринимать  такие  постулаты,  когда  всю  жизнь  довольствовался  объяснениями,  которые  попадались  под  руку  и  более или  мене  увязывались  с  твоей  логикой.  Так  проще  жить.  Но  только  из-за  того,  что  тебе  так  удобно,  нет  смысла  прятать  голову  в  песок,  изображая  страуса.  Поверь,  мир  намного  более  потрясающ  и  таинственен,  нежели  способен  нарисовать  человеческий  мозг   с  самым  богатым  воображением.  И  не  нужно  себя  ограничивать  изысканиями  того  или  иного  индивида,  на  пути  к  истине.
   -  У  всей  множественной  вселенной  нет  понятия  расстояния,  потому  что  ни  кто  и  никогда  не  сможет  объяснить,  где  она  находится.  Как  нельзя  объяснить,  где  находится  реальность  вашего  сна.  Просто  в  вашем  безудержном  воображении  или  за  пределами  этой  реальности.  Но  где?  А  если  вы  уснули  в  вашем  сне,  что  часто  случается  со  сновидящими.  И  видите  новый  сон  и  новую  реальность.  Что  тогда?  Где  мы  будем  её  искать?  На  каких  картах?  Это  объясняет  границы  вселенной.  Их  просто  не  существует.  Это  как  границы  сна  -  они  распространены  ровно  настолько,  насколько  хватает  нашей  энергии  создавать  иллюзию  новой  плотной  реальности.  Любой  человек,  достигший  определенного  энергетического  потенциала,  способен  контролировать  сновидение.  А  это  значит,  что  в  любой  подходящий  момент,  он  может  не  только  погрузиться  в  сон,  чтобы  насладиться  грезами,  но  и  достигнуть  существующей  реальности.  И  если  он  способен  запомнить  вход  в  эту  реальность,  она  всегда  будет  встречать  его  неизменно  узнаваемой.  И  это  уже  не  сон,  или  воспаленная  работа  мозга.  Это  такая  же  реальность,  каковой  является  наша  вселенная,  но  на  ином  уровне  восприятия.  Вы  ведь  не  поверите,  что  в  один  и  тот же  сон  можно  войти  дважды!
   -  Работу  восприятия  можно  продемонстрировать  на  конкретном  примере.  Представьте  себе  советский  телевизор.  Он  принимал  всего  два  канала.  Для  нашего  эксперимента  это  слишком  много.  Поэтому  пусть  он  принимал  один  канал.  И  мы  советские  граждане  верили,  что  так  оно  и  есть  -  во  всем  мире  лишь  один  телевизионный  канал  -  одна  реальность.  И  мы  бы  прожили  с  этим  знанием  до  конца  времен,  и  крутили  бы  пальцем  у  виска,  слушая  рассказы  о  том,  что  у  американцев  сто  один  канал.  Ведь  это  нереально!  Партия  нам  сказала  -  один  канал,  значит  один.  У  человечества,  как  у  того  приемника  заело  ручку  настройки.  И  теперь  все  человечество  наслаждается  лишь  одной  звуковой  волной,  даже  не  подозревая,  что  ручка  то  есть,  она  лишь  сломана.  И  человечество  верит,  что  оно  одно  во  вселенной  и  до  безумия  крутое.  Смешно.
   -  Человек,  как  энергетическая  сущность,  способен  в  мгновение  ока  перемещаться  из  одной  реальности  в  другую,  и  не  просто  перемещаться,  а  создавать  реальность,  на  свободных  положениях  точки  сборки.  Как  говорят  пилоты  -  не  занимайте  нашу  волну.  Слава,  Богу,  таких  положений  бесконечное  множество,  и  в  каждом  из  них  существует  своя  полноценная  плотная  реальность.
   -  Сложно  в  это  поверить,  потому  что  мы  воспринимаем  мир,  так  как  воспринимаем.  И  непонятно  как  человек,  состоящий  из  плоти,  крови,  костей,  сухожилий,  может  вдруг  исчезнуть  в  никуда.  Но  если  мы  превратимся  в  наблюдателя  в  миллиард  раз  меньше  и  посмотрим  на  себя  со  стороны,  то  что  мы  увидим  -  чистую  энергию,  связанную  в  определенном  порядке  некой  взаимодействующей  силой.  Ведь  вся  вселенная  состоит  лишь  из  частиц  этой  самой  энергии.  А  если  энергия  к  тому  же  наделена  осознанием  (не  нужно путать  с  умом),  то  в  любом  аспекте  множественной  вселенной,  ей  не  составляет  особого  труда  реализоваться  в  известную  структуру.  Все  просто  и  думаю  логично  даже  для  ученого  брата.  Они  просто  не  знают,  в  каком  направлении  нужно  смотреть.

   Мы  снова  сидим  на  нашем  балконе.  Два  часа  ночи.  Город  и  не  думает  засыпать.  Эти  бесконечные  пробки  заставляют  задуматься  о  тупиковом  развитии  прогресса.  А  ведь  он  снова  прав.  Триста  под  тобой  лошадок  или  только  три  -  мир  движется  с  одинаковой  скоростью   -  в  никуда.  А  что  будет  дальше?
   Мы  смертельно  устаем  от  городов  и  в  свободное  время,  вырываясь  на  природу,  чувствуем  жесточайшую  потребность  организма  в  общение  с  ней.  Мы  ведь  не  обнимаем  в  свои  выходные  трубы  глиноземных  комбинатов,  плача  от  счастья  в  знак  преклонения  перед  прогрессом.  А  ведь  это  он  и  есть  -  наш  прогресс  -  грязные  водоемы,  загазованный  воздух  городов,  горящие  свалки  отходов.  Здоровье,  спрессованное  в  химию  и  химия,  спрессованная  в  здоровье.  И  где  на  этом  фоне  ЧЕЛОВЕК,  как  отыскать  его  -  маленького  и  заброшенного  собрата,  вымирающего  в  угоду  прогресса?
    Новое  заблуждение  для  людей.  Не  прогресс  это  -  а  машина  для  зарабатывания  денег,  потогонная  система  капиталистического  способа  производства.  Она  работает  не  для  людей,  люди  работают  для  неё.
Как  много  еще  не  заданных  вопросов.

   -  Жизнь  после  смерти  -  это  правда?
   -  Смотря,  что  считать  жизнью,  и  что  считать  смертью.
   -  После  физической  смерти,  Душа  человека  остается?
   -  Конечно.  Душа  человека  является  одним  из  трех  факторов  его  жизненности.  Во-первых  -  это  сама  Душа  -  информационная  матрица  человека.  На  ней  записана  вся  информация,  приобретенная  когда-либо  человеком  в  период  его  воплощений  на  Земле.
   Во-вторых  -  это  осознание  -  инструмент,  при  помощи  которого  мы  осознаем  сами  себя  в  информационном  потоке  вселенной.
   И,  наконец  -  Дух  -  сила,  дающая  нам  жизненность.  Энергия  жизненности  связывает  воедино  эти  три  составляющие.  В  момент  смерти  происходит  следующее  -  энергия   жизненности  настолько  ослабевает,  что  энергия  смерти,  ежедневно  накатывающаяся  волнами  на  нашу  человеческую  структуру, наконец-то  становится  способной  разорвать  эту  связь.  Структура  распадается,  высвобождая  Душу.
   -  И  куда  направляется  Душа? 
   -  Ты  хочешь  спросить  -  ад  это  или  рай?
   -  Ну,  где-то  так.
   -  Здесь  опять  вступает  в  действие  закон  сохранения  энергии.  Прежде  чем  понять  куда  душа  направиться,  следует  посмотреть  её путь  с  момента  рождения  до  момента  смерти.
   -  Ты  знаешь,  как  рождаются  дети?
   -  Полагаю,  что  да?
   -  Нет,  я  совсем  не  это  имел  ввиду.  Ты  думаешь,  что,  забравшись  на  женщину  и  брызнув  ей  пару  кубиков   спермы,  объяснишь  появление  на  свет  своего  ребенка?
   -  А  что-нибудь  не  так?
   -  Да  в  общем  то  все  не  так.  Где  Душа  то  в  этом  процессе?  Отыщи  мне  её.  В  твоем  сперматозоиде  что  ли?  Так  их  у  тебя  еще  пара  миллионов  мимо  яйцеклетки  пробежали.  Или  в  яйцеклетке?  Тогда  это  означает  только  одно  -  мужское  семя  бездуховно.  Поищи  Душу  в  зародыше  и  тогда  поймешь  что  такое  Бог.
   Для  этого  необходимо  понять  сам   процесс  оплодотворения  тела  духом.  Душа  имеет  свой  энергетический  потенциал.  Он  может  быть  объемом  с  теннисный  мячик,  с  арбуз.  Чем  больше  Душа,  тем  больше  в  ней  потенциала.  «Не  мы  выбираем  себе  родителей»  -  как  раз  не  так!  Мы,  точнее  наши души,  способны  ограничивать  выбор  своих  родителей.
   Представим  на  мгновение,  что  родительские  тела,  это  огромное  сито,  через  которое  и  проскальзывают  души.  Сначала  идут  сита  с  большими  ячейками.  Затем  меньше,  меньше,  меньше  и,  в  конце  концов,  мы  дойдем  до  обычного  сита,  в  котором  просеивается  мука.  Было  бы  обидно  и  совершенно  неправильно,  если  бы  души,  попадали  в  физические  тела  не  по  определенному  закону,  а  благодаря  нелепой  случайности.  Но,  увы,  и  здесь  все  предусмотрено.  Душа,  сумевшая  сохранить, в  предыдущем  воплощении  как  можно  больше  энергии,  и  сама  по  объему  будет  гораздо  больше.  Где  её  место?  Естественно,  скажете  вы,  там,  где  самые  крупные  ячейки.  Совершенно  верно.  Её  объем  не  позволит  ей  провалиться  на  самое  дно  социума,  где  её  будут  просеивать  тщедушные  тельца,  словно  третьесортную  муку.
   Не  стоит  путать  духовный  социум  с  материальным.  Дети,  с  мелкими  пакостными  душонками,  могут  родиться  и  у  богатых  и  неразборчивых  в  средствах  и  способах  достижения  своих  целей  людей.  Часто  у  великосветских  снобов  рождается  капризное,  нервное  и  болезненное  потомство,  в  будущем  -  пошлые  дегенераты,  сосущие  кровь  со  своих  предков.  В  таких  случаях  обычно  говорят:  «Бог  наказал».  В  каком  то  смысле  совершенно  верно.  Но  если  учесть,  что  Он  никого  просто  так  не  наказывает,  то  из  этого  следует,  что  они  наказали  сами  себя.
   Итак,  большая  душа  попадает  в  соответствующее  тело,  где  родительские  души  уже  проявлены  на  земле.  Они  словно  улавливают  своим  духовным  потенциалом  родственную  душу.  Естественно,  в  каждом  законе  бывают  исключения,  для  того  он  и  закон.  И  это  лишь  подчеркивает  его  значимость.
   Накопив  или  вернее  сумев  сохранить  большое  количество  энергии,  у  нас  99%  шансов  оказаться  в  более  благоприятном  положении  для  дальнейшего  развития  своих  духовных  качеств.  Промотав  энергообъем  в  предыдущем  воплощении,  мы  непременно  окажемся  в  самом  невыгодном  для  себя  свете.  Мы  вновь  и  вновь  будем  падать  на  дно  бесконечной  помойной  ямы,  имя  которой  наш  собственный  ад.
   Человеческие  женщины  рожают  не  для  продления  рода,  а  для  продления  эволюции  осознания.  Это  самая  сильная  программа,  заложенная  в  самку  человека,  которая  будет  реализовываться  несмотря  ни  на  что.  Осознание  должно  продолжаться.  Через  кровь,  через  боль,  через  испытания.  Несмотря  на  весь  эгоизм  человека,  материнский  инстинкт  самый  бесперебойный  механизм  воспроизводства.  И  лишь  самые  высокодуховные  люди  могут  преодолеть  эту  тягу.  Но  им  с  человечеством  уже  не  по  пути.  Человеческое  существо  не  может  рождаться  из  ниоткуда.  Душа  приходит  из  вне,  и  она  может  быть  намного  древнее  душ  родителей  и  даже  предков.  Наши  дети,  наши  -  лишь  номинально.  Главное,  что  в  момент  зачатия,  произошло  совмещение  родительского  сита  с  объемом  души  будущего  человека.  Здесь  играет  роль  множество  факторов,  но  главный  из  них  -  то,  что  ты  заслужил  в  прошлом воплощении,  та  база  и  станет  твоей  реализацией  в  нынешнем.
   Итак,  Душа  обрела  свое  новое  вместилище,  и  теперь,  в  бренном  теле,  будет  путешествовать  по  линии  судьбы,  сохраняя  или  растрачивая  свою  жизненную  силу.  Объем  жизненной  силы  дается  нам  один  раз  -  при  рождении.  Мы  не  в  состоянии  его  приумножить,  в  лучшем  случае  можем  лишь  сохранить  его  наполовину.  И  вновь  все  зависит  от  духовного  роста  нашего  осознания.  Если  человек  бездарно  потратит  свою  жизненную  силу  на  свои  внутренние  разборки,  то  и  объем  Души,  получит  соответствующее  наполнение.  И  в  следующем  воплощении  он  станет  уже  не  арбузом,  а лишь  теннисным  мячиком.  Но  есть  редкие  исключения,  и  тогда  происходит  Чудо…

Магия на вертеле. Полная версия. Впервые в России на WWW.SOCHI-SHAI.RU


Рецензии
Очень сильная личность описана.
Действительно ли наш мозг - это паразитирующая сущность?
Самое смешное, что на вопрос нет ответа.
Человечество изобрело компьютеры, новые технологии... и по-прежнему душа человека является спорным вопросом. На вопросы, касающиеся происхождения человечества и его истинной сущности, ответов нет.
Мы строим догадки, гипотезы, которые вскоре разбиваются в пух и прах...
Достаточно интересная гипотеза выдвинута, хотелось бы почитать больший объем.

Яна Ивлева   13.08.2010 09:55     Заявить о нарушении
Ответы на www.sochi-shai.ru

Олег Шайдуров   13.08.2010 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.