Мерзость

первый вариант написан,когда автору было около 14 лет, восстановлен по памяти и чуток переработан в 22 года; на дворе стоял 2004-й год.


Она ползла по бетонным переулкам уставшего и грязного города. Ей нравилось ползти среди всех этих бутылок, этикеток, использованных презервативов, плевков, блевотины, кусков гниющей недоеденной органики и собачьего кала. Она впитывала в себя все это и разбухала. Город стонал под ее тяжелым телом.
В одном из протекающих смердящих мусорных баков она нашла тело полуторанедельного ребенка и поглотила его. Теперь можно и чуточку отдохнуть.
Послышалась довольная вонючая отрыжка – некоторые люди поплотнее закрыли окна. Отрыжка на это нисколько не обиделась. Она умеет попасть туда, куда ей надо: большинство окон осталось раскрыто, а оттуда по вентиляционным трубам можно попасть и к тем, кто пробует спрятаться от нее.
Мерзость поползла дальше. Она окутала группу проходивших мимо ребят. От этого они еще больше сгорбились, еще больше стали смотреть исподлобья на прохожих, их языки стали нести еще большую чушь. Чушь нисколько не сопротивлялась, наоборот, она вылезла на спину мерзости и занялась с ней простыми и понятными всем движеньями.
Так на свет появилась гадость. Стало сразу же темнеть. Ребята залезли в квартиру к восьмидесятилетней старушке и одолжили у нее 50 копеек. Невыдавленный глаз старушки узнал своего внучка. Она порадовалась тому, что смогла хоть как-то повеселить своего отпрыска. Через 28 секунд глаз застекленел. Хороший сувенир…
Мерзость постепенно захватила весь город. Она начала извергать из себя страх и ненависть. Они расползлись по квартирам.
Муж ударил жену и пошел пить водку. Мать избила дочку и насытилась ее слезами. Подростки избили парня до смерти. Парень был сам виноват – он не пускал к себе мерзость.
Девочка толкнула младшего брата под машину – он не имеет права забирать у нее игрушку.
Слепого задавил автомобиль. Все остались довольны.
Посерело. Люди постепенно свыклись с этим. Им это начало доставлять удовольствие. Они не могли заснуть, не отдав должное мерзости. Ссора, длиной в жизнь, стала шаблоном бытия.
Люк снял с себя крышку. Электричество начало выбиваться из проводов. Краны сами открывались. Дом разошелся. Музыка играла все громче. Водка выпивалась все быстрее. В поступках и мыслях царил беспорядок.
Из города ушли крысы и уползли тараканы…


Рецензии
А тараканы и правда уползли...

Елизавета Пахомова   12.04.2009 02:04     Заявить о нарушении
когда писалось, они еще были... а сейчас и вправду их почти нет.

Иван Русин   12.04.2009 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.