***

  О  СТИЛЕ ( С УМНОЙ МОРДОЙ )
МОЯ МАНЕРА ИЗЛАГАТЬ ПРОДИКТОВАНА МНОГОЛЕТНЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИВЫЧКОЙ ГОВОРИТЬ ПО РАЦИИ. СЖАТО,РЕЗКО,РЕЗУЛЬТАТИВНО. ОБЩЕНИЕ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ  ТАКЖЕ, СМЕЮ ПОЛАГАТЬ, В НЕМАЛОЙ СТЕПЕНИ ОПРЕДЕЛИЛО СТИЛИСТИЧЕСКУЮ АМПЛИТУДУ МОИХ ТЕКСТОВ, ВЫСТРОЕННЫХ ИЗ 3-Х  КОМПОНЕНТОВ : СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ,КУЧНОСТЬ,ПРИЦЕЛЬНОСТЬ.
МОИМ КРЕДО ПРЕДЫДУЩИХ 13-ТИ ЛЕТ СТАЛА ФОРМУЛА, СОПРОВОЖДАЮЩАЯ ВСЕХ БРАТЬЕВ ПО ОРУЖИЮ: МОЯ РАБОТА---ЭТО ТИХИЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПОДВИГ, МОЙ ПОДВИГ--ЭТО БЕССМЕРТИЕ. ЖИЗНЬ--РОДИНЕ. ЧЕСТЬ--НИКОМУ.
 ТОН БЕЗАПЕЛЯЦИОННОСТИ В МОЕМ ПОВЕСТВОВАНИИ НЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ,КАК РЕЗУЛЬТАТ СНОБИЗМА АВТОРА . СЛЕДУЕТ ИСХОДИТЬ ИЗ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ДОМИНАНТЫ : МОЯ СЛУЖБА--ВЕКТОР ОБЗОРА. КАРЬЕРА СКЛАДЫВАЛАСЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ БЫТЬ ЛИБО КОМАНДИРОМ КРОШЕЧНОГО БОЕВОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЛИБО  БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ПОСТ И ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ОПЕРАТИВНОСТЬ.МНЕ ВЫПАЛА ЧЕСТЬ ИСПЫТАТЬ СЕБЯ. Я НЕ ПРЯТАЛАСЬ ЗА СПИНЫ БОЕВЫХ ТОВАРИЩЕЙ. ЗА МОЮ--ПРЯТАЛИСЬ...
МНЕ УДАВАЛОСЬ ОСТАВАТЬСЯ НОНКОНФОРМИСТКОЙ. БОЙЦОМ.  ЖЕНЩИНОЙ ?---СМЕЮ НАДЕЯТСЯ....СЕГОДНЯ  ВИЖУ СО СТОРОНЫ СВОИ РАНЫ ,ТРАВМЫ,КОНТУЗИИ--ПОДЕЛОМ МНЕ!Я ЖИВУ ,ХРАНЯ В ПАМЯТИ СТРАШНЫЙ ОПЫТ  СМЕРТЕЙ,ПРОТИВОСТОЯНИЯ.УТРАТ.ПРЕДАТЕЛЬСТВА.--ВОТ ТО МАЛОЕ, ЧТО ОТЛИЧАЕТ МЕНЯ ОТ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
И СЕГОДНЯ Я НЕ ИЗБЕГАЮ ОПАСНОСТИ,НАОБОРОТ.ОПЫТ УПРОЩАЕТ МОЮ РАБОТУ И ЖИЗНЬ.
МНЕ НАДО ТАК МАЛО. МНЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ О СВОЕЙ БОЛИ. МНЕ НАДО ВЫПЛЕСНУТЬ ЕЕ ИЗ СЕБЯ.ЛИТЕРАТУРНО-КРИТИЧЕСКИЕ МИНИАТЮРЫ, МЕМУАРНЫЕ ЗАМЕТКИ,СТИХИ---МОЕ ЛЕКАРСТВО. ПСИХОТЕРАПИЯ.---ЭТО ТО, НА ЧТО Я ЕЩЕ СПОСОБНА ПОСЛЕ ТОГО,КАК ВОЗВРАЩАЛАСЬ С ТОГО СВЕТА.


Рецензии
Крик Души.... Крик Души, что истекает кровью...
Что на смерть идет, не моргнув и бровью...

Зиновий Винокур   06.03.2009 09:06     Заявить о нарушении
ИДУ В БОЙ ЗА ЖИЗНЬ, СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ МИН-ВА БЕЗОПАСНОСТИ.

Наталия Дардан   08.03.2009 17:22   Заявить о нарушении