Правила тёплого времени

                Правила тёплого времени.
                (Правила мои, но ... дарю всем, пользуйтесь на здоровье).

   Правила теплого времени. Вы, наверное, не раз слышали выражение: «В теплое время года …». Значит, теплое время, все-таки не лишенное логики понятие, не абсурд, а вполне естественное словосочетание. А, потому, и правила теплого времени имеют право на существование! Правило первое (и в шутку, и в серьез): Чтобы не запутаться в какую сторону переводить стрелки часов при переводе с летнего времени на зимнее и обратно, нужно помнить, что они всегда переводятся на один час к теплу. Весной – лето впереди (а значит, и тепло впереди), стрелки переводят на один час вперед; осенью – лето позади (а значит, и тепло позади), стрелки переводят на один час назад. Легко запоминается, не правда ли?
   Правило второе (и в шутку, и в серьез): Чтобы не запутаться при переводе времени UTC в местное время следует помнить, что зимой холодно, все сжимается (в том числе и время), поэтому в холодное время года к UTC прибавляется 6 часов (6 часов - для Астаны, а для других городов разницу во времени между местным зимним поясным временем и временем нулевого меридиана). Летом тепло – все расширяется, в том числе и время, поэтому в теплое время года к UTC следует добавить 7 часов (7 часов - для Астаны, а для других городов разницу во времени между местным летним поясным временем и временем нулевого меридиана). Ну, что – запомнили?

                Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.

   Примечание: Поместил эту статейку в рубрику "Юмористическая проза", но прошу помнить, что эти правила, на самом деле, очень даже серьёзные - работают безотказно, хотя и всего два раза в год (первое) или ... когда приспичит (второе)!

                Рубцов В.П.


Рецензии