Заблудившийся в Вавилоне

На снимке. Сталин и Киров - слуги народа. 1930 г.

Автору книги «Сталин. Жизнь и смерть» Эдварду Радзинскому
ПОТУСТОРОННЕЕ ПОСЛАНИЕ

Поскольку мой подзащитный (в земной жизни Иосиф, сын Виссариона, Джугашвили – Сталин) лишен по здешним законам права голоса до Страшного Суда, я, его адвокат и Ангел-Хранитель (АХ), уполномочен заявить:

В своей книге Вы пишете:
1. «СССР – величайшая Империя, построенная Хозяином на века, с озадачивающей стремительностью рассыпалась в прах…»
Мой подзащитный, именуемый вами Хозяином, утверждает, что:
А) СССР был построен не «Хозяином», а великим советским народом
 
Б) «Озадачивающая стремительность» распада страны явилась следствием предательства «пятой колонны» внутри государства, с которой товарищ Сталин боролся, пока хватило здоровья и сил. За что и был наречен ею параноиком и садистом всех времен.

 Преступной халатностью, прямым отступничеством и алчностью новых вождей не замедлили воспользоваться враги Советского Союза, завершив чёрное дело, о котором грезили все стервятники от троцкистов до Гитлера, далее везде…

В своей книге вы цитируете ранние стихи Иосифа, оказавшиеся пророческими:

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч, чиста,
Жила великая Правда,
Божественная мечта.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.

Сказали ему: «Будь проклят!
Чашу испей до дна!
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»

Безудержная наглая роскошь одних, бесправная нищета других, и «русская церковь в параличе», по словам Достоевского – такова была Россия на пороге 19 и 20-го веков.

 Вот почему товарищ Сталин ушел из семинарии в революцию.
 От «бога» алчных и хищных, в которого уже не желал, не мог верить.
 Как, кстати, и многие другие лучшие представители российской элиты.

 Повторяю, не от Бога, а из «ложной церкви», как части бесчеловечной государственной машины, позволяющей одним «братьям во Христе» пожирать других.
 Вина и беда моего подзащитного в том, что не удалось подготовить достойных преемников построения Нового Мира… Вина и беда народа – вековое российское безмолвие. В который раз на Руси «молчанием предавался Бог».

2. Далее Вы цитируете «Откровение» Иоанна Богослова:
«Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой». (Отк. 18:10)…
И продолжаете: «Эти слова Святой Книги должен был хорошо знать ученик Духовной семинарии маленький Сосо Джугашвили, вошедший в мировую историю под именем Сталина».


Вы правы – эти строки товарищ Сталин запомнил наизусть:
«И один из семи ангелов сказал мне: «Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах многих;
 
С нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
И жена обречена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

И воскликнул он (ангел) сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница… И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её».
 
Неужто это про нас, господин Радзинский?
 Про страну «героев, мечтателей и учёных», о которой лишь грезили лучшие представители России, задыхающиеся в «свинцовой мерзости» тогдашнего бытия?


Семинарист из Гори не сомневался, что грозные слова Всевышнего обращены к некоему символу безудержного вожделения и потребления, проклятому Небом.
 К источнику всяческих земных мерзостей и преступлений (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская).

Никакого всепрощения! Последняя и окончательная Революция, великая схватка Добра с мировым злом в лице князя тьмы, зверя-антихриста и разжиревшей на народной крови Вавилонской блудницы - произойдёт в конце времён по повелению Агнца, Сына Божия.

 
«Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её: в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое».
 
Вот какие слова потрясли тогда юного Coco - Божий призыв к народному возмездию:
 
«Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей: ибо она говорит в сердце своём: сижу царицей, я не вдова и не увижу горести!
Зато в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её».
 
Разве о терпимости ко злу, разве о «мирном сосуществовании» с Вавилонской блудницей здесь шла речь? Нет!

В час гнева Господня, Последней Великой Революции, завершающей историческое время, - «воздай Вавилону по делам вдвое и уничтожь».
 
Воистину революции совершаются по Воле Небес руками людей, и строка Блока: «Впереди Иисус Христос» - вовсе не кощунство.

Вот к какому Богу обратилась тогда душа Иосифа - ко всесильному и справедливому, который «даст нам избавленье».
 
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её.


«Выйди от неё, народ Мой» - мой подзащитный хорошо запомнил и это повеление свыше. Готовясь к предсказанной в Апокалипсисе грядущей Всемирной Революции, он собирал воедино рассеянные народы и строил Антивавилон.
 Страну-крепость за железным занавесом.

У осаждённой крепости свои жёсткие, непереносимые законы, порой «летят щепки», однако большинство так называемого «советского лагеря» терпело и понимало - надо спешить укреплять стены, иначе гибель!

 Проглотит тот самый разъевшийся от роскоши и жадности библейский Вавилон, который господин Радзинский в изощрённом полемическом раже ухитрился перепутать с его антиподом.
 
У меня ангельский характер, но просто не могу не всплеснуть от негодования крылами. Ну вот, даже несколько перьев сломал...
 
Чем же был Советский Союз для так называемых совков?

Свидетель 1. Учёный и писатель Александр Зиновьев:
 
«Величайшее достижение коммунизма - освобождение людей от кошмара частной собственности. В СССР это было сделано, и я это принимал безусловно.
 
Я получил первоклассное образование, несмотря ни на что, имел неограниченный доступ к культуре. Такого общения, которое было у нас, нигде больше не было и нет.

 Была в стране, в Москве, в особенности, такая интеллектуальная среда, которая появится, быть может, ещё только через тысячу лет. Это невероятно, но это было!

 Высокообразованные, культурные люди, которые ходили чуть ли не в тряпье, жили в маленьких комнатушках, но они были на уровне высочайшей культуры современности.
 Были академики и членкоры, которые жили в однокомнатных квартирах или даже в комнатушках под лестницей...

Я называю 20-й век - веком Сталина.
 Самой идеальной для советских условий была советская система.
 Это вершина истории.
Это говорю вам я - человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять ещё в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина.

 Я был антисталинистом, и это было главным делом моей жизни до 1953 года.
 Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни - мне скоро 77 лет, это мнение человека, прожившего жизнь, - я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям.

Нужно вменять ей в вину не то, что она рухнула. Нужно удивляться тому, что она выстояла 70 лет истории, и какой истории!
 Никакая другая система бы не выстояла. Никакая...

 Экономически Запад в 50 раз превосходил Россию.

 Даже если взять вооружённые силы, то гитлеровская армия ведь значительно превосходила нашу.
Говорят, благодаря русскому геройству.
 Во многом верно, но - не только поэтому.

 В начале войны несколько миллионов сдались в плен. Благодаря чему же мы выстояли?

Благодаря советской системе и благодаря Сталину.
 Не было бы Сталина, нас не было бы уже в сорок первом голу.
Не было бы советской системы, нас не было бы уже в тридцатые годы, до Гитлера.


Я оценивал государственные системы всех периодов, включая американские, западные, немецкие и советскую, примерно, по ста признакам.
 И я пришёл к выводу, что советская система была самой совершенной, самой экономной и самой эффективной.
В аппарате ЦК КПСС было всего две тысячи работников-функционеров. А в одном международном Валютном фонде, в одном здании - восемь тысяч функционеров...

 
Советская система рухнула не в силу внутренней несостоятельности. Это чепуха, она могла существовать вечно.

Это была грандиозная диверсионная операция Запада. Я утверждал это и настаиваю на этом.

 Я эту диверсионную операцию изучал 20 лет, я знаю технику, как это делалось.

 И заключительной операцией этой диверсии было проведение Горбачева на пост генсека.
Это была диверсия.
 И вся деятельность Горбачева, а потом Ельцина, была деятельностью предателей.

 Они разрушили партийный аппарат, разрушили партию, разрушили государственный аппарат. Я считаю, это было коллективное массовое предательство».

2. Строитель БАМа Б. Борисов, Из письма к отцу:

«Пробираясь сквозь непроходимые дебри, мы шли, где не было никогда дорог. И не было бы никогда, если бы мы не шли.

 Мы шли при факельном свете современников, вечности, грея свои тела у костров, а не в ванной седьмого этажа.
Мы осуществляли свои идеалы, надрываясь от напряжения.
 Не было ничего больнее для каждого из нас, чем невозможность переложить любую беду товарища на свои плечи.

Да не переведутся на земле люди, которым легче умереть, чем предать! Да не переведутся на земле люди, которые смогут преодолеть все искушения!
 Не потеряем же мы и главного достоинства - свободы мыслей и поступков. Не усомнимся в себе, в вере в себя, в вере в те идеалы, которые толкают человечество вперед».

3. Виктор Красников. Рабочий, лауреат Сталинской премии:
«Мне в мечтах не могло пригрезиться, что я, простой жестянщик, рабочий московский парень, стану причастен к таким чудесам и открытиям, что Родина наградит меня высочайшими наградами за труд и пытливость ума.
 Спасибо Родине и Сталину за это.
 Я честно служил своему народу, я сам - его часть.
 
Теперь я - бывший пенсионер республиканского значения, инвалид первой группы. Влачу жалкое существование.
 Будь проклята вся эта перестройка»!

4. Борис Чичибабин, поэт. «Плач по утраченной Родине». 1992 г.

Какой нас дьявол ввёл в соблазн
И мы-то кто при ним?
Но в мире нет её пространств
И нет её времен.

Что больше нет её, понять
Живому не дано:
Ведь родина - она как мать,
Она и мы - одно...

При нас космический костёр
Беспомощно потух.
Мы просвистели свой простор,
Проматерили дух.

К нам обернулась бездной высь,
И меркнет Божий свет...
Мы в той отчизне родились,
Которой больше нет.

Это, господин Радзинский, - горький стон по сталинскому «Вавилону» даже тех, кто пострадал от репрессий.

5. Митрополит Вениамин Федченков. 1945 г.:

«После недоразумений не случайно сотрудничество Церкви с Советским Союзом, а искренно.

Религиозный дух Церкви, независимо от политического строя пойдёт вслед и параллельно с социализмом...
 Советская Россия чрезвычайно сильная - САМАЯ СИЛЬНАЯ страна в мире. Потому что к власти пришёл сам народ...
 Предыдущий строй рухнул потому, что он внутренне ИЗЖИЛСЯ в своём правящем классе (царском, дворянском и интеллигентском).

И это было прямым счастьем для России: иначе гниение продолжалось бы и дольше и глубже – ко вреду народа и государства и даже для всего мира.
 На место отживших классов пришёл сам народ в своей неиспользованной ещё и нерастраченной силе - душевной и физической.

И хотя это одно уже было чрезвычайно важно, но ещё важнее было то, что народ поддержал НОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ: сотрудничество трудящихся.
 Идею братства трудящихся.
 Идеологию дружбы народов не только в Советском Союзе, а потом (при возможности) и содействие другим народам в том же направлении.
 Лишь советская власть могла навести порядок в стране и повести её дальше. И народ пошёл за ней».

6. Патриарх Всея Руси Алексий 1. 1947 г.:
«Русская Церковь возносит усердную молитву о державе, победе, мире, здравии и СПАСЕНИИ... всех доблестных руководителей страны нашей, твёрдо ведущих нашу Родину по ИЗДРЕВЛЕ СВЯЩЕННОМУ ПУТИ мощи, величия и славы».
 
Как видите, даже много пострадавшая от большевиков русская православная Церковь оправдала необходимость вывода страны из современного Вавилона, разнузданного и бездуховного.

 Религиозному философу Николаю Бердяеву, высланному в двадцатые годы из России и прославившемуся на Западе, принадлежат слова:

«Капитализм есть религия золотого тельца. Капитализм есть не только обида и угнетение неимущих, он есть, прежде всего, обида и угнетение человеческой личности, всякой человеческой личности.
 Раб и сам буржуа. Раб видимого мира. Устроился, вкоренён, доволен, не чувствует суеты, ничтожества земных благ.
Единственная бесконечность, которую он признаёт - бесконечность экономического обогащения.
Буржуа создаёт самое фиктивное, самое нереальное, самое жуткое в своей нереальности царство денег».

Вот из какого «Вавилона» на целых 70 лет удалось вывести страну моему подзащитному!


- Вы сказали, что прежде были антисталинистом, а теперь считаете Сталина величайшим государственным деятелем в истории человечества, - обратился корреспондент к Александру Зиновьеву, - Что заставило Вас изменить свою позицию?
 
- Наверное, с годами поумнел, помудрел. Большое видится на расстоянии.
 
Будет ли у нас время поумнеть? Не напоминают ли нам нынешние апокалипсические сводки новостей страшную картину гибели Вавилонской блудницы?
 
«И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает.
Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и шёлка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа, и мрамора. Корицы и фимиама, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и ТЕЛ И ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ».
 
Вот он - прилавок сатаны!
 «Сатана» в переводе - «преграда, препятствие, стена». Стена, преграждающая путь в Царствие.
«Веселись о сём, небо и святые апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ВАШ над ней.

Ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим были введены в заблуждение все народы».
 
Вот так, господин Радзинский, заблудившийся в «Вавилонах».
 Не пролетарии, не крестьяне, не трудовая интеллигенция, а торгаши и купцы, захватив власть, стали вельможами земли.
 А затем волшебством (всякими там СМИ и прямыми чернокнижными средствами воздействия на массы) ввели в заблуждение все народы.
 
«И в ней найдена кровь пророков и святых. И ВСЕХ УБИТЫХ НА ЗЕМЛЕ».

 «...Ибо истинны и праведны суды Его! Потому что осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов своих от рук её».

Согласитесь - сие не имеет к моему подзащитному никакого отношения!
 
Как-то вы признались, господин Радзинский, что боитесь товарища Сталина.

 Не бойтесь, его время истекло.
 А Того бойтесь, чьё время не кончится никогда.

 Да поможет Он вам разобраться в Вавилонах, пока не пробил час Истины.

С потусторонним приветом! Ангел-Хранитель (АХ).

Послание приняла и передала Юлия Иванова.


Рецензии
Фотография хорошая. Шибздик-педераст Киров, застрелившийся от страха разоблачения. За несколько месяцев до его гибели НКВД накрыло в Питере группу масонов-педерастов. Как правило о сексуальной составяляющей в оценке исторических личностей никто не думает. А зря.

Сергей Взоров   21.12.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.