Бумер целлофановый

"Бумер целлофановый".

Накололи как-то мы "фашистов".
Ну не то, чтобы обманули+
И не совсем уж фашистов.
Просто сказать - так заработали денег.
Немцам благодаря. В нашем бизнесе не разбиравшимся, у нас же помощи попросивших и нам же заплативших.
Но всё у них не как у людей!
Не - ну правда!
Нет бы сказали там - "Спасибо", или "Данке шон", да и выложили два конвертика. С купюрами, естественно хрустящими, с портретами президентов заморских.
Сказали б мы им просто: - "Пожалуйста, надо будет - заходите", и поехали б по домам.
Так неееет! Они говорят - денюшка для вас у нас на счёте - куда её вам перевести?
Во - незадача!
В Рассею матушку перевести - это ж скока денег придётся налоговикам отдать? Жалко же!
А если в Беларусь - так там вообще - "Батька" ихний всё отобрать может.
Задумались крепко на троих.
Не без водки задумались, но без ругани.
Вот нам друг и подкинул идею.
Ну не то, чтобы друг.
Просто он у этих германцев уже года три от "Батьки" прятался, порядки ихние знал немного.
Так что посоветовал - купить машинки у официального дилера в Минске - а германцы оплатят выставленные счета. И нам - нет головной боли, и дилеру выгодно, и на таможне сэкономим немало.
Ну, решили мы, что от нашей бедности не убудет и утром в Минск отправились.
Путь недолгий - вёрст 200, но споров хватило как раз на всю дорогу.
Какое из германских чудес на резиновом ходу, кто из нас желает.
Оставив для альтернативы "мерина" и "буммера", подкрепившись гамбургерами - ввалились в автосалон на Машерова.
Хорошая улица. Широкая. И автосалоны рядышком - можно пешочком прямо и пройтись.
У мерседесовских отпрысков крутились недолго. Мысль о том, что на самый супер-пупер, в двух экземплярах, денег не хватит, да и всегда найдётся комплектация ещё богаче, двинулись к "баварцам".
У баварских комрадов всё такое же.
Только повеселей - музыка играет - народу по больше, "распальцовок" поменьше.
С цветом сразу решили - ВО!
Скажите - разлюбезный - такая вот машинка есть на три литра?
Жаль!
А на три с половиной?
Жаль!
А на салярке?
Да что ж у вас такое!!!
Машинка стоит - а что хотим - пряма таки - возгараем всей душой, можно сказать - нету?
Ну, объясняют, редкая морда у этой машинки! Вот мало и заказали. Но ежели вы, господа хорошие желаете -так мы за две недели вам прям и доставим. И цвета вашего любимого и мотор такой как хотите!
Молвили мы скромно, что мол готовы, да вот денюшку мы прям германцам и оплатим - аж подскочил продавец.
Вначале я подумал что он спужался. Оказалось - нет - обрадовался. Германцы за две наших заказанных машинки им ещё две пригонят в рассрочку.
Прознав про такое начальник ихнего салона самолично к нам выбежал - бумаги вынес и рассказывает - чё да как.
Ну, мы лекцию долго не стали слушать, попросили шоб он всё на калькуляторе считал, а как за цифру нашу разумную вылезет - шоб сказал, что мол, хватит.
Сидим - бумажки заполняем.
Ну - положено так!
Комплектацию по пунктикам крестиками отмечаем - чё в машинке иметь хотелось бы кроме крыши и движка.
Слово - за слово - много чего хотелось.
Остановил он нас - сказал спасибо - и пошёл счёт писать.
Приносит - смотрим в бумагу и удивляемся.
Мы ж тебе говорили про разумную нашу цифру.
Ну да, отвечает, тока я ещё процент посчитал, перевозку да таможню..
А - ну тогда ладно - давай листки наши взад возвращай - будем вычёркивать что и не особо то и надо было.
Таааккк+
- Зачем климат-контроль если есть кондёр?
- А на фиг люк?
- А автопилот-круиз этот зачем?
- А шторки сзади с моторчиком к чему?- Чё я те Карлсон?
Ну и в таком духе минут пять.
Последним, с криком: - "На коже ездить летом жарко!", вычеркнул салон.

Потёрли - руки - циферка в циферку - тютелька в тютельку.
Пожали руки - проследив, что наш заказ на заводе оплачен - поужинали с радостью и чувством, что долг выполнен можно и домой.

Две недели - как два дня пролетели.
Звонят вечером - сядай , мол, в поезд и дуй в Минск.
Красота нас там уже дожидается.

Красив город Минск.
Особенно с утра.
А если ещё и осень тёплая - вообще - мечта поэта!
Особенно когда дворники шуршат мётлами а троллейбусы шинами.
И когда шуршание ихнее тишину лишь и разрывает.
А уж если по делу хорошему приехал - то лучше города и не найти.
(Правда я в Конотопе не был!)

Ну так раненько мы проехали мимо - стоят -блестят-переливаются машинки!
Три прям как близняшки!
И мешок огромный рядом.
Открытие салона мы дожидались в кабаке не подалёку.
Собралось кроме нас - двух виновников - ещё парней десять.
Улыбаються все, что то радостные шибко!
Чё, говорю, за дела?
Сурпрыз, отвечают.
"- Мы вчера когда узнали - абалдели - ща ещё ребята подтянуться - поедем все вместе покупку вашу забирать."
Ну да фиг с вами, не жалко.
Тем более середина 90-х на дворе - смутное время. Тут не то, что на машине хорошей новой, с часами новыми можно до дома не дойти.
Так что - ели-ели я уже дождался, кто ещё за компанию присоединиться.

У салона шествие выглядело чинно и внушительно.
Во-первых - повылазили не из "Опелей".
А во-вторых - некоторые - с трудом повылазили.
Выходят товарищи из салона - здаровкаются - документы тянут - на машинки показывают.
Дружок мой - так прям сразу ключики в руки требует от своего трехсполовинойлитрового, и в карман их.
А мне - куда то в сторону от машин показывают.
Гляжу - стоит чудо-юдо. Сперва ж, издали, подумал куча какая-то.
А-нет!
Обёрнута машина в целлофан.
Полоса красная по борту, вроде скоча, да и на деревянном поддоне стоит.
"Что - за чудо такое?"- говорю.
"Это Ваше авто!" - отвечают.
Подхожу удивляясь - а сзади так и напирают, тесняться.
Гляду - а целлофан весёлый.
Ну - ТАКОЙ - В "пупырышки".
Ну - что дети щёлкать любят! Представил?
Во.
Вся укутана, на поддоне и куча наклеек внутри висит.
Ну и что мне делать, спрашиваю?

Резво клерк полоску красную срывает, сворачивает, в мешочек складывает и мне подаёт: "- ЭТО можно использовать как чехол для машины".
Дружок мой сразу пальцами - "щелк" пару пузырьков.
Все - в смех. Я б тоже посмеялся - если б рожу свою видел.
Долго жалели потом, что на видео или фото не додумались снять!

И тут - мне начинают рассказывать - что машинка получилась не простая....
Ну, просто даже – НЕОБЫЧНАЯ!
Из-за превередливости моей – мол «ДИЗИЛЬ хачу!» - собрали эту машинку отдельно.
Как спец заказ прошла.
До меня дурака, ни одного ТАКОГО корпуса с дизельным двигателем не выпускали.
Потому и в VIN машинки аж четыре ноля на конце, и пришла она – по- особому – на этом поддоне деревынном и «Сухая».
Ну – совсем сухая!
В неё ни маслА, ни жидкости не залиты, все сложены в багажнике, а ещё баллон с сжиженным газом каким-то для первого пневмозапуска.

Долго колдовали умельцы – инструкцию присланную читая и по пунктикам всё выполняя.
Так долго, что кроме кучки друзей ещё и толпа зевак собралась.
В результате – первые же метры машинка сделала под моим чутким управлением нежно рыча 150-сильным дизельком.

Долго я те «пупырышки» в сумке возил с собой – они ж как чехол были предназначены!

Вот такой вот бумер получился.

В этом году первый раз рихтовать и красить крыло пришлось.
Ну да это уж другая песня!


Рецензии