Свыше Часть 13

***
Выкуривая сигарету за сигаретой, Фобос пытался сосредоточить мысли на подсчётах всех возможностей трансформаций абсолютного, до слепоты в  глазах, Света в абсолютный, до чёрного бархата, Мрак и наоборот.
Безуспешно! Перед глазами Злого Гения призраком дивной красоты возникал лик Елены. Внезапно до боли желанная девушка-приведение манила к себе непостижимо таинственной, чарующей улыбкой…
Крайне раздраженный Фобос сорвал чёрный коготь с указательного пальца, в досаде отбросил его прочь.
«Чёрт знает что! Чтобы какая-то шлюха не давала Мне работать! Не похожа на шлюху… излучает Чистоту! Три тысячи чертей! На кой мне это?!» - мысленно возмутился он.
Без усилий опрокинув бутылку водки, Фобос принял решение: «Отлуплю эту наглую деваху прямо в райских кущах, чтобы не лезла в голову!» Он самодовольно улыбнулся и, вмиг преобразившись, впорхнул в Рай ярким попугаем-говоруном. Чтобы не привлекать к себе внимание, Фобос присоединился к весёлой разноцветной стайке райских птичек, но радостная группка, учуяв хищника-чужака, испуганно отпрянула от него и разлетелась кто куда.
«С интуицией у этих птичек лучше, чем у Низших Ангелов! Толпа тупоголовых!» - съязвил про себя Фобос, но, вспомнив о Божьем Сыне, на всякий случай покрылся невидимой маскирующей оболочкой с тройной защитой и одиноким пернатым красавцем полетел вдоль Молочной реки.
Он почувствовал, что Елена где-то поблизости и не ошибся. На кисельном берегу реки Фобос заметил двух голых девушек. Шалея от приступов безудержного веселья, по колено в молоке, обнаженные прелестницы швыряли друг в друга комья киселя.
Неожиданно для него ёкнуло его жестокое сердце в птичьей груди. Он затаил дыхание и снизился над рекой. Расстояние до девушек было ещё значительным. Не без труда Фобос сфокусировал зрение широко расставленных глаз попугая на Елене. Её лицо ему не удалось рассмотреть, но фигура поразила его совершенством. Он полетел с ускорением и, переполнившись бурным волнением, прикипел к девушке страстным взглядом – пушистое облачко волос, отражая Небесное Солнце, овевало её очаровательную головку аурой Света… Да, головка – обворожительная… Вдруг мощная волна Божьего Гнева отбросила его назад, в Ад.
Злой гений упал на гранит крыши замка, забил крыло. Вернув себе свой обычный образ, Фобос застонал от резкой боли в правой руке, но под действием ещё большей боли в душе пружиной вскочил на ноги. Бешено задрожал от унижения и левой рукой ловко схватил пролетающую мимо летучую мышь. Раздавил тварь ногой, её тельце, забившееся в страшных конвульсиях смерти, выбросил в Кровавую реку.
- Будет по-моему! По-моему! И никто мне не помешает, даже Ты! – раненым монстром проревел Фобос, подняв кулак левой руки к небу.
- Ты! Ты! Ты! – будто бы издеваясь, откликнулось эхо от чёрных окровавленных скал.
Фобос жаждал абсолютной свободы от всех и всего, поэтому не выносил состояния собственного бессилия, а ещё больше унижения от кого бы то ни было – ни чёрту, ни духу, ни человеку не позволял себя победить.
Создатель был Исключением. Каждое поражение перед Ним превращало Фобоса в психически больного забияку с манией избиения всего, что двигалось. Поэтому сейчас, вспыхнув от Дьявольской ярости и забыв о боли в правой руке, он подскочил к стражу Смерти и выхватил у того хлыст. Размахнулся и что было злобы ударил несчастного. Затем спустился на верхний этаж Адского замка и стремительно полетел по коридору, хлыстая всех, налево и направо, по ходу своего шального движения. Безжалостное избиение слуг и солдат Смерти Фобос сопровождал оглушительной матерной руганью. Его потенциальные жертвы пытались избежать бичевания хлыстом. Толстый охранник Отто спрятался за колонной, но, к несчастью, его пышные ягодицы остались незащищенными.
- Грязный жирный шмат куриных мозгов, ты Кого решил перехитрить?! – страшно закричал Фобос и подлетел к бедняге. – Ты у меня вмиг похудеешь, сволочь!
Он приостановился в воздухе и замахнулся на дрожащего, побледневшего Отто хлыстом, но сзади кто-то резко потянул за хлыст и вырвал его.
- Кто посмел?! Забью до смерти! – в бешенстве прорычал Фобос, оглянулся и опустился на пол.
Перед ним с орудием избиения в руках стоял спокойный доктор Джеймс.
- С Вашего разрешения, сер Фобос, смерти нет, - вежливо возразил Джеймс.
В нём было что-то, что не позволяло его бить. Злой гений посмотрел в хладнокровные, безразличные глаза англичанина Джеймса и почти успокоился.
- Почему ты помешал мне снять напряжение, любимчик Сатаны? – лишь недовольно спросил.
- Прошу прошения, сер, но таким хлыстом невозможно снять напряжение, он же никуда не годится! – с достоинством объяснил Джеймс и не без усилий разорвал хлыст.
Лицо Фобоса шевельнула садистская ухмылка. Он решил наказать элитного грешника за дерзость, поэтому оттопырил нижнюю губу и манерно повел плечами, как это делала только Лоран, жена Джеймса.
- У, противный мой козлик! – не спеша потянул Фобос слова голосом Лоран. – Тогда, чтобы снять напряжение я пересплю с твоим другом Энди! – и расхохотался глупым, таким до боли знакомым Джеймсу, смехом.
Мурашки тяжелой вины за убийство любимой Лоран забегали по спине врача, он слегка побледнел, но ни одна черта его лица-маски не изменила ему.
Дурашливый хохот превратился в хриплый, свойственный Фобосу.
- Чёртов умник! А что посоветуешь мне ты? – почти дружески спросил Злой гений.
- Прошу Вас в мой кабинет, сер Фобос. У Вас закрытый перелом правой руки, нужно сделать инъекцию героина и наложить шину. С Вашего позволения, это снимет с Вас стресс и боль, сер.
- Так и быть: попанькайся со мной, - свысока согласился Фобос, - героин это дело, а шину не накладывай, заживёт как на собаке.
- Я бы сказал, сер, как на Бессмертном Тьмы…
- Какой ещё в дьявола Тьмы?! – вдруг сердито выкрикнул Фобос. – Не умничай, грешник! Я не принадлежу ни Тьме, ни Свету!
Растерянному на миг Джеймсу показалось, что глаза Злого гения вспыхнули огнём, а из них вырвались бесовские искорки гнева и шальнули в бесконечность.
- Дом моего Вольного Духа возвышается на такой скале Разума, что я сам решаю, кто и что мне принадлежит! Я сам!


Рецензии
Читаю и сравниваю Ваши ад и рай со своими. Похожи и не очень. И герои наши тоже похожи чем-то. Например, демон Астарот - подобие Фобоса. Таня, а Вы не заметили каких-либо изменений в жизни после написания романа про Сатану?
Интересный роман.
Спасибо.
С теплом,

Лариса Малмыгина   14.03.2012 22:33     Заявить о нарушении
Я думала, что это будет рассказ о том, как нелегко и противно чистой прекрасной девушке сталкиваться с грязью нашей жизни.Сатана влетел в роман неожиданно, "полетів на срібло її сміху, як метелик на світло у темряві". Сюжет стал меняться, получился роман, но он не только о Сатане, но и о Спасителе, Сыне Бога, о девушке Елене, и в нем добро побеждает зло. Да, в моей жизни после написания романа произошли изменения. Напишу Вам об этом более приватно. С теплом,

Татьяна Бережная 2   16.03.2012 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.