Ваше счастливое сегодня!

          В жизни я часто наблюдаю, что люди «подают» себя так, как будто ждут от других людей, что те сделают их счастливыми. Мол, я сейчас не могу быть счастливым, потому что (длинный список условий). И вызывают этим чувство вины у окружающих.
          Со мной этот номер уже не проходит, потому что теперь, потратив немало сил на то, чтоб осчастливить кого-нибудь, якобы нуждающегося в этом, я понимаю, что «в рай на ремне не приведёшь». Надо просто научиться (это на самом деле не так уж и сложно) открывать глаза на то, что тебя радует, на то, от чего ты приходишь в восторг.
          Я сейчас выскажусь, может, и резко, но в жизни я зачастую сталкиваюсь с таким явлением, как «эмоциональный дальтонизм», когда человек видит всё в серо-коричневых оттенках, не выходя за грань яркости сепии. Кто может обвинить дальтоника в том, что он не видит всего цветового спектра? Он же в этом не виноват, у него нарушение зрительных нервов (в общем, проблема физиологического характера).
          А «эмоциональные дальтоники» - это уже совсем другое дело. Просто навык отсутствует, навык вИдения! Душу надо тренировать, натаскивать на то, чтоб учиться видеть хорошее, чувствовать радость, испытывать счастье!
          Стакан наполовину полный или наполовину пустой? Да какая разница! Это стакан, в котором есть вода, которой достаточно для того, чтобы утолить жажду. У зебры больше чёрных полосок или белых? А не всё ли равно, ведь «лошадка»-то красивая! Плюс ноль на улице или минус ноль? Весна!!!
          Не будет света в конце тоннеля, если не научиться видеть свет в данный час, в данную минуту, секунду, мгновение! Не упускайте время! У вас не будет другого шанса ПЕРЕжить эти мгновения заново! Сегодня! ВАШЕ сегодня! ВАШЕ СЧАСТЛИВОЕ сегодня не повторится уже никогда!
          Но счастливое сегодня - это железная гарантия того, что ВАШЕ СЧАСТЛИВОЕ завтра наступит обязательно!!!


Рецензии
К сожалению часто бывает, что человек сам себя топит в несчастьях, не осознаёт и не хочет осознавать этого.

Марина Городилова   19.07.2009 22:08     Заявить о нарушении
Это правда. Но есть такая заморочка, что типа все люди счастливы одинаково, а несчастны по-своему. А как приятно почувствовать себя исключительным!!! :)))

Хельга Аргентум   26.07.2009 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.