Женский день

"Когда солнце светит, и жить веселее", - думала ворона Аделаида Марковна, сидя на своем любимом каштане. Она подставила спину под весенние солнечные лучи и слушала беззаботный щебет птиц.
Рядом опустилась Кларисса Филимоновна.
- Здравствуй, соседка! Как настроение?
- Хорошо, не жалуюсь, - Аделаида Марковна довольно, по-кошачьи, прищурилась. - Какие новости?
- Я узнала, что сегодня у людей праздник - женский день. Сегодня их мужчины любое женское желание исполняют, - доложила Кларисса Филимоновна.
- Ну и что? У кошек, вон, весь март - женский день.
- У людей, у кошек... А у нас? - Кларисса Филимоновна внимательно посмотрела на соседку правым глазом. - А нам наши мужики даже женского часа не придумали!
Кларисса Филимоновна каркнула и взлетела с ветки.
Аделаида Марковна еще секунду сидела, изображая хорошее настроение, а когда соседка скрылась, встрепенулась и нахохлилась.
- Вот умеет настроение испортить!
Захлопали крылья, и рядом с Аделаидой Марковной опустился Абрам Яковлевич, ее муж.
- Любимая, спешу доложить, я в гнезде прибрал, червячков нам на завтрак наловил.
- А ты знаешь, какой сегодня день? - грозно осведомилась Аделаида Марковна.
На миг в глазах Абрама Яковлевича отразилась тревога и напряженная работа мысли. Но через секунду он расслабился и добродушно сказал:
- Не знаю. А какой?
- Не знает он! Сегодня у людей женский день! Они сегодня любое желание своих женщин исполняют! А у нас, у ворон, есть такой день? Ты скажи мне, есть?
Абрам Яковлевич подвинулся ближе к жене и нежно обнял ее крылышком.
- Дорогая, - промурлыкал он, - у нас, у ворон, женский день круглый год!


Рецензии
Да, сказка замечательная. И вороны почти как люди ;-)

Сказочная Юлия Илларионова   16.04.2009 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.